Произведение «Приют»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 2
Читатели: 357 +1
Дата:
Произведение «Приют» участник на «Пауки или другие насекомые»
16.06.2020
Предисловие:
                                       Полемические заметки.

Воистину, утром в газете, вечером-в куплете. Так и с нашей, ставшей внезапно знаменитой Лидией Петровной. Жила себе в Энгельсе чиновница среднего звена, не тужила. Но тут решила высказать собственное мнение по поводу очередного решения главы государства.

Приют

      Уже упоминал про "эмиссарку" (https://fabulae.ru/prose_b.php?id=102264).

 Высказала! Не на кухне. В социальной сети. Под ником, не совпадающим с её личными данными.

Да, похоже, сейчас не надо никаких "кухонных" доносчиков, никаких анонимок. Сами спешим в виртуальные сети.

Высказала? Получи "ответку". Кто только не оттоптался. Естественно, депутат ГД Р от правящей партии. Потом региональные чиновники высшего звена.  Тут же присоединившийся к компании "возмущантов" Ургант.

Но тот кулаками не махал. В своем стиле. Цитата:

"...в собачьем приюте сукой больше, сукой меньше"

Лошадиный смех в студии Первого. Ведущий продолжает:

"Она приняла мужественно отставку. Живет и не скулит"

Молодец! С шутками-прибаутками, да последний гвоздик в распятую. И дальше заспешил.

А мы, пока не распятые, разберемся. Похоже, Весельчак У не только на Бузовчук "оттоптался". Походя и чиновничий "приют" затронул.  Кого Весельчак У суками назвал? Наших женщин? А если не только...

Они же, наши, из "собачьего приюта", ощетинились на изгнанную и вновь делят федеральную "сахарную косточку".

А она эта подачка от главного барина все меньше и меньше. Поэтому и вырвались у бедной чиновницы не совпадающие с главной линией слова. Мол, о стариках-то вы сейчас не подумали.

Да и правильно сделали. Зачем о списанных, когда молодежь, оставшись без куска, может "зубы оскалить" не только на стариков, но и повыше. А так приняли подачку и слушаем дальше Весельчака У.

И все же, согласитесь, опасная для государства ситуация. Кто ему главная скрепа? Думаю, чиновник. Тот, кого, как мне слышится, Весельчак У назвал суками.

И вот в "приюте" одна полностью "ссучилась". В смысле, получила от начальников "волчий билет".

А если это тенденция? Дележка "сахарной косточки", уже не всех удовлетворяющая?

Думаете, не опасно для государства? Они же, наши чиновники-не только структурируют отношения государства и страны. Они выборы организуют. А вдруг не все из них согласятся "дуть в одну волынку"?

Хотя нет. Намедни ГД Р приняла закон об электронном голосовании.
Послесловие:
А Лидию Петровну жалко. Она же не сука. Человек!  Одно не учла, с волками жить по волчьи выть.

Или как выразился Весельчак У, с суками.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама