Произведение «Ангел, который пришёл к людям… (сказка).»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 267 +1
Дата:
«... ... ...»

Ангел, который пришёл к людям… (сказка).


Однажды один Ангел решил пойти к людям, чтобы посмотреть,  насколько они добры и сострадательны.
А, может быть, ему дали такое поручение? Этого мы не знаем.
Ангел принял обличие пожилого мужчины, скромно одетого, с уставшими глазами,  много повидавшими в этой жизни. И не только приятное.
И пришёл Ангел в мир людей. Он выглядел голодным и несчастным, и люди принимали его за опустившегося человека. Ангел подходил то к одному человеку, то к другому и что - то просил: немного денег на еду, как пройти куда - то, у женщины, которая несла сумку с хлебом, Ангел спросил немного хлеба.  И, что удивительно:  все люди, к которым Ангел обращался, отворачивались от него. Взгляды людей выражали брезгливость, отвращение, злобу и ненависть.
Ангел вышел к озеру в маленьком лесу и присел на зелёную траву.
«Что такое происходит с людьми, - подумал он, - почему они так недовольны, когда у них что - то спрашиваешь или просишь?..»
Ангел посмотрел на гладкую поверхность озера, не встревоженную ни малейшим дуновением шаловливого ветерка. Пролетали птицы, переговаривались друг с другом, и улетали по своим делам. Небо было светло голубым с нежными белыми облаками, плавно по нему проплывающими.
«Облака никогда не спешат!..» - подумал Ангел.
Он залюбовался картиной Мира и улыбнулся.
Через некоторое время Ангел ещё раз вышел к людям и повторил свои обращения, теперь уже к совершенно другим людям и совершенно в другом месте. Результат был таким же. И только одна девочка, проходившая мимо Ангела, обратила на него внимание. Она держала в руке ароматную, свежую булочку, посыпанную корицей.
Девочка протянул Ангелу булочку, и сказала:
- Возьми! Ты, наверное, голоден! Я ещё не ела эту булочку!..
Ангел произнёс:
- Но ведь у тебя одна булочка! Если ты отдашь её мне, что же у тебя останется?..
- Не думай об этом!.. - ответила девочка и отдала Ангелу свою ароматную булочку.
Ангел улыбнулся.
И вскоре что  - то похожее на шелест крыльев послышалось в воздухе.
А, может быть, это был всего лишь лёгкий ветерок?..

(Фото автора).
© Copyright: Лора Дан, 2020
Свидетельство о публикации №220051500456

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама