Произведение «Бестселлер»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 232 +1
Дата:

Бестселлер


Один дятел написал книжку. Речь в ней шла об отношениях лесбиянки и гея. Сначала всё было хорошо, дружили по интересам, потом лесбиянка залетела и разродилась то ли чертёнком, то ли ещё какой неведомой зверушкой. Гей из-за этого очень сильно расстроился и повесился, а, может быть, переквалифицировался в управдомы, автор туманно усложнил финал, в лучших традициях современного романа.
В общем, нормальная лабуда, обыкновенная макулатура, каковую тоннами выбрасывает на книжный рынок аста с эксмой на благо и процветание целлюлозной промышленности. Книжку, естественно, никто не читал, в широко известных узких кругах слегка позундели, некая Варя Сыроежкина брезгливо заявила, что она в жизни не возьмёт в руки эту мерзость, но кто ж её знает, эту Варю, кроме уже упомянутых кругов. Рывка в культурной жизни страны явно не предполагалось.
И тут один случайный прохожий подметил любопытную деталь. Фото автора-персонажа-гея на обложке во всю ширь печатного листа удивительным образом напоминало. Чего уж греха таить, просто вылитое было лицо. Чьё? Ну, чьё-чьё, да-да, то самое лицо, кто не понял, я не виноват.
Я абсолютно убежден, что лично ему, который Тот, и на книжку, и  на автора, и на геев с лесбиянками, что вместе, что по отдельности,  было глубоко начхать. Показали бы роман, посмеялся бы, да и только. Но вот дядям из его окружения эта диспозиция показалась отнюдь не смешной.
В интернете стремительным потоком понеслись возмущенные письма трудящихся, озабоченных защитой чести и достоинства нашего дорогого и глубокоуважаемого: «когда вся страна, стиснув зубы и подтянув пояса», «когда все вокруг враги», «когда наш народ остаётся единственной надеждой сирийских пассажиров, донецких хлеборобов и голодающих детей Африки» и так далее и тому подобное и всё в том же духе. Небезызвестный актёр Охлобыстин рвал рубаху на груди и требовал крови.
Страна навострила ушки и стала радостно потирать ладошки, запахло жареным и завоняло керосином.

КОНЕЦ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ФРАГМЕНТА
Полностью рассказ опубликован на https://boosty.to/mohovik51

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама