Произведение «8. В стороне от... Часть вторая. 3-я глава» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 474 +1
Дата:

8. В стороне от... Часть вторая. 3-я глава

причём настолько, что казалось, будто лишь вместе с ним мы непременно сумеем навсегда ускользнуть от то и дело и непонятно зачем настигавшего нас беспросветного смутного прошлого.

Выскочив во двор, я был весьма озадачен совершенно изменившимся видом. Вместо до боли знакомого двора, передо моим взором предстал уже однажды виденный мной новенький микрорайон, куда некогда завёз меня Михалыч. А вместо моей ли-не моей затасканной «копейки», у подъезда стояла как будто новая её копия. Конечно, я тотчас же узнал в ней машину назвавшегося моим отчимом Михалыча. И, конечно же, никакого Вовы там не было и в помине.

Обернувшись, я вынужден был убедиться и в ещё одной догадке. Вместо старенькой пятиэтажки-«хрущевки», из которой я только что выбежал, стояла одна из множества однотипных пёстро раскрашенных новостроек-трёхэтажек. Я помнил, что квартира, в которую некогда я заходил с Михалычем, находилась на первом этаже. Машинально взглянув на окна, вдруг заметил, как из одного из них мне призывно машет Вова. За минуту до этого я хотел было усесться в авто и укатить куда-нибудь от греха подальше. Благо, и Михалыч, называвшийся тогда отчимом, убеждал меня, что эта новенькая «копейка» моя. Но порывшись в карманах, не смог найти ключей. К тому же нежданное явление Вовы, несомненно, изменило мой, впрочем, вряд ли вселявший какую-то надежду план. И ещё: я всё ж-таки надеялся, что встреча с Вовой не опасна и, вероятно, хоть что-нибудь да прояснит.

( ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ )


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама