Произведение «Маленькое летнее приключение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 865 +1
Дата:
Произведение «Маленькое летнее приключение» участник на «ДЕТСТВО ГЛАЗАМИ ВЗРОСЛЫХ»
12.06.2020

Маленькое летнее приключение

   Я очень хорошо помню то далёкое лето. Начальная школа была позади, планов на самые долгожданные каникулы – громадьё. Впереди маячила августовская поездка к морю, а пока я решила заняться своим любимым делом – дрессурой кошки Чуни. Кошечка была молоденькая, совсем ещё котёнок. Чуня имела необычный окрас – она была белая, с серым хвостиком, с равномерно окрашенными в серый цвет лапками, а на голове - будто ровный пробор и серый окрас по обе стороны параллельно ему, будто аккуратная причёска а-ля «первоклассница». Создавалось впечатление, что над кошечкой потрудился художник - анималист, скрупулёзно создавший её необычный образ.
    Дрессировать кошку сложно, это вам сам Куклачёв скажет, но разве в детстве нас пугают трудности?! У меня получилось научить мою Чуню оставаться на одном месте в ожидании вкусного угощения.
    Кошек в нашем дружном дворе всегда обитало много, никак не менее двух десятков, но выделялся один пренеприятный экземпляр – матёрый кот по кличке Мао Цзэдун. По выражению нашей соседки, именно этот огромный белый котяра «портит всех кошек в округе». Я смутно понимала, что она имеет в виду под словом «портит», но в любом случае  для меня оно несло крайне негативный смысл.
    Итак, дрессирую свою любимицу. Отвлеклась я ненадолго. Чунька моя замерла в ожидании презента от хозяйки. Ждёт. Вдруг вижу: рядом с ней примостилась какая-то птичка. Ты откуда взялась? Я медлю, готовая в любой момент сорваться с места для спасения птахи, если в моей питомице взыграет природный инстинкт. Но – чудо! -  они сидят, плотно прижавшись друг к другу…  Зато к ним незаметно подбирается  Мао Цзэдун! Спешу к малышам, чтобы предотвратить беду. Как мне казалось тогда, спасло парочку лишь то обстоятельство, что вероломный котяра не торопился, раздумывая, на кого следует напасть в первую очередь. Коршуном налетаю на кота, слегка пинаю его и, схватив в охапку и Чуню, и её новую подружку, удираю что есть мочи.
  Мао цзе Дун преследует нас, норовя ухватить меня за пятку, но положение спасает соседский кот Васька, сходу налетая на  «китайца» и сбивая его с ног, то бишь с лап, в данном случае. Так-то вот, знай наших!
    Чуня с Цуцей подружились. У птички, напоминающей перепёлку, были повреждены оба крылышка и лапка. Возможно, Мао Цзэдун постарался - кто знает? До сих пор с приятной грустью вспоминаю, как впоследствии встречали меня мои питомцы – Чунька  буквально летела, хвост трубой, а Цуца хромала, но старалась не отставать от подруги…
Послесловие:
    Наверное, именно тогда я поняла в полной мере, что такое дружить, любить и защищать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:22 20.05.2020 (1)
Вы меня ошарашили. Чуней. Странно, но эта кличка очень много значит для меня...
     20:37 20.05.2020
1
Замечательно, Век. Я очень эту кошечку любила! Если будет желание, поделитесь, почему такая кличка много для вас значит. Но я не настаиваю ни в коем случае!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама