Произведение «Жизнь, как в раю или иди накуй 18+» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 623 +1
Дата:
Предисловие:
«Мы сейчас живём в Крыму гораздо лучше, чем жили раньше при Украине... примерно как в раю».



«Если вы живете, как в раю, значит у вас нет преступников и все счасливы?»



«Нельзя сказать, что у нас совсем нет преступников, конечно всегда найдутся люди, которые все недовольны, есть и преступники, но никто из них не хочет возвращаться назад в Украину. У нас практически все — это люди чести, которые осознано в 2014 году сделали свой выбор».



«Как соотноситься честь с преступлениями, могут ли преступники быть людьми чести? Напомните в каких ОПГ в 90-е состояли ваши руководители...»



«У каждого в шкафу есть свой скелет. Тогдав 90-х все были такими...»



«Не правда я не был таким, да и вы я думаю тоже в бандитах не бегали. Или бегали?»



«Ты идиот, иуда и провокатор... Иди накуй!»



«Понятно. Накуй, так накуй... Вот и пообщались.»



(комментарии из соцсети)

Жизнь, как в раю или иди накуй 18+

 1 
Ранним утром,  со стороны деревни Черноморское, в город Севастополь вошел мужчина. На плече у него висела сумка с мольбертом, а свежая двухдневная щетина чернела на обветренных щеках. В углу потрескавшихся губ примостился изжеванный мундштук папиросы "Сальвэ". По всей видимости это был художник, который  возвращался с эскизов к себе домой. Он дошел до своего дома, вошел в подъезд и на некоторое время исчез из поля нашего зрения и из повествования... но не надолго.

Питьевую воду в то летнее утро, в городе дали не в 7-ь часов утра, как обычно, а в полдень. И многие севастопольцы, так и не дождавшись воды, ушли на работу грязными и небритыми. После того, как Крым был аннексирован Россией, Украина перекрыла крымский канал. То о чём так долго мечтали многие севастопольцы, свершилось — вода из реки Днепр перестала поступать на полуостров и жители Крыма стали активно использовать воду из озер и скважин. На всех её не хватало и вскоре пришлось разрабатывать график подачи воды. Севастополю досталось время пользоваться водой два часа в сутки. С 7-и до 8-и утра и с 18-и до 19-и часов вечера. Кто не успел воспользоваться этой водой, тот значит, опоздал и должен был  покупать бутилированную воду, которая тоже не всегда была в наличии.

В Крыму это стало проблемой, которую надо было срочно решать. Попробовали было прорубить сухопутный коридор и разблокировать канал, но ВСУ ударили по колонне агрессоров всего лишь одной ракетой, от взрыва, которой в радиусе 10-и километров осталось выжженное пятно и, после этого, попытки прорваться в Крым прекратились.  Попытки построить опреснительную станцию находясь под международными экономическими санкциями никто со стороны России предпринимать, не стал.

На чужом горбу в рай крымчанам въехать не удалось и воду в Крыму стали экономить ещё больше. Но и это не помогало – воды катастрофически не хватало. Да и как её могло хватать, если природные источники были рассчитаны на триста тысяч жителей, а их проживало в Крыму  около трёх миллионов. Оказалось больше двух миллионов лишнего населения.

Сухопутному авианосцу в который превратился некогда курортный Крым они стали не нужны. Надо было и с ними что-то решать. Но это не та проблема, которую нельзя было решить —  на Севере были нужны рабочие руки. В ударном порядке была разработана переселенческая программа и потянулись, жиденьким ручейком на Север крымские переселенцы. В Магадане, откуда по сведениям российских ученых, пришли в Европу арии, тоже можно было построить край похожий на рай.

Если с трудоспособным населением всё было так или иначе решено, то с пенсионерами было сложнее. Они оказались в Магадане и Норильске не востребованы, а в Крыму лишние.  Это отживающее своё люди и так съедали из бюджета львиную от пирога, которую крымские руководители, могли через карманные компании заслать в оффшоры. Главврачам был отдан неофициальное указание хронически больных и пенсионеров в больницах не лечить, и машины скорой помощи к ним не направлять. Зажились старички – пора и честь знать. И процесс пошел. Старики стали помирать как мухи. А тут ещё и пандемия как нельзя, кстати, в Крыму объявилась. Какой-то крымчанин тот вирус из Украины завёз. Нет, чтобы привезти вместо него сала и колбасы, так нет же - привёз, как говорят в Одессе, гембель на всю голову. Ну, привёз и привёз. Ладно. Так держи его при себе, так нет же - он тут же наградил им свою жену, ну а та, по доброте душевной, почти всех соседей мужчин со своего подъезда, а те в свою очередь своих жен и любовниц.

Итак: в то летнее утро не только не дали вовремя воду, но и в связи со внезапно вспыхнувшей эпидемией: железные двери в подъезд, в доме, с больными людьми, быстро заварили, оставив только небольшое отверстие для доставки продуктов. Хорошо, что ещё свет и воду не отключили. Хотя воду дали с опозданием. Скорее всего, городские власти решали вопрос давать или не давать. Повезло, пока решили воду в дом дать. Повезло так же кошкам и собакам, на них самоизоляция не распространялась, тех же из жильцов, кто пытался сбежать из карантинного дома полиция отлавливала и забросив в машину «воронок» увозила в неизвестном направлении, больше того человека никто никогда не видел.
Поздно вечером в подвале карантинного дома собралось подпольное собрание коммунистов ветеранов флота. Председателем собрания избрали бывшего офицера флота капраза  Пузанова, а секретарём его жену, которая владела бойким пером. На повестке дня стоял всего один, но жизненно важный вопрос: «Что делать?»

—  Прошу дать мне слово, —  после того, как секретарь собрания огласила повестку дня, со скамейки поднялся толстый и лысый с обвислым носом,  бывший каптри Килькин, служивший в своё время на корабле дознавателем. —  Надо, товарищи коммунисты,  писать Путину, он всесильный, он нам поможет.
— Это само собой,  —  одобрительно закивал головой председатель собрания. —  Моя жена такое письмо уже составляет. Подпишем его всем домом и потом по эллектронке отправим его в канцелярию Путина. Но пока его там рассмотрят, пока примут меры, мы можем отойти в мир иной. Вы что не знаете наших бюрократов? Ещё будут какие-нибудь предложения?
— А давайте, товарищи коммунисты, объявим голодовку. Покажем всему мировому капиталу всю мощь нашей партийной ячейки, —  высказался бывший каптри Болянин и затянул дребезжащим баритоном песню пламенных революционеров: «Это есть наш последний и решительный бой…»
— Кто-нибудь, закройте рот этому выживающему из ума маразматику… И спиртного ему сегодня больше не наливать. Не то он ещё сдуру пойдёт в атаку… —  занервничал председатель Пузанов.
— Не волнуйтесь, я прослежу за ним, —  сказал сидевший рядом бывший мичман Савёлый и тут же отвесил ляща певцу, после чего, тот сразу же затих.
—  Предлагаю, товарищи коммунисты, построить планер и улететь отсюда к ебенифене… —  неожиданно предложил  куривший сигару в углу бывший старший боцман Шевел. – Я где-то читал, что так сбежали с плена французские офицеры.
— Вы бы, товарищ мичман, курили  аккуратней, не то задушите нас своим табачищем и перегаром. Они тот планер, если не ошибаюсь, строили  два года и их всё это время кормили. У нас нет в запасе ни такого времени, ни продуктов.
— Если нет возможности улететь, тогда остаётся последнее — уползти отсюда. Вырыть подкоп... — предложила жена Пузанова.
— Никогда, слышите вы, никогда, каптри Килькин не возьмёт в руки лопату...
— Ну и подыхай здесь, старый идиот. А как по мне —  идея толковая. Будем копать, товарищи, — сказал Пузанов и демонстративно выбросив вперёд руки пафосно провозгласил, — Все на коммунистический субботник, товарищи коммунисты!!

Тут же вскрыли дворницкую и принесли в подвал найденные там лом, пару лопат и заступ. Идея была вброшена в коммунистические массы, найден инструмент — осталось найти трудовой коллектив, который бы воплотил бы эту идею в жизнь. И они были найдены. Два бывших мичмана калдыбея — Якимченко и Миронченко, которые  за пару пачек сигарет, литр спирта и банку тушенку  согласились работать всю ночь и к утру прорыть подземный ход в ближайшие катакомбы. И застучали заступ и лопаты… Но недолго, пока не кончился спирт, после этого лопаты были заброшены, а новоявленные шахтёры пошли к себе отсыпаться.

Коммунисты, придя утром в подвал и увидев слегка поцарапанный бетонный пол, впали в ступор, а капраз Пузанов сплюнув от злости, попробовал копать сам. Но ударив несколько раз заступом в бетонный пол, покрылся потом и сев на табурет начал тяжело дышать, стараясь унять одышку и аритмию. Отдышавшись, он,  брызгая слюной, начал материться.

— Яков, ты же командир, будь мужчиной, возьми себя в руки, — мужественно сказала его жена мадам Пузанова,  — заставь своих подчинённых работать.
— Какие подчиненные, дурра!? — прорычал бывший командир и бывший офицер Пузанов. — Ты в каком времени живёшь? Мои подчиненные остались в Союзе, а здесь находятся коллаборанты предавшие свою присягу и родину. Я для них уже давно не авторитет…
— Что ты такое говоришь, Паша? Немедленно закрой свой рот и не ищи гембель на свой старый и геморройный тухес. Не дай бог тебя услышит, кто надо и донесёт куда надо. Тут же и стены имеют уши… Тебя же сошлют на Север шатать сосны…
— Вайз мир, Софа, они меня сошлют, — горько улыбнулся капраз Пузанов. — А тебя что, доносчица, наградят орденом сутулого? Ты что думаешь, я не знаю, что ты платная сексотка?
— Как и ты,  Паша, как и ты… Я видела твою подписку о сотрудничестве с КГБ. Ты сексот со стажем. Офицер, человек чести и сексот... Так что чья бы корова мычала.
— Ты врёшь, Софа, ты нигде не могла её видеть, мой куратор мне обещал, что о ней будут знать всего два человека — он и я
— Наверное, твой куратор тоже был интеллигентным и воспитанным человеком чести? Что-то он мне таким не показался. Курит в постели и матерится во время оргазма, как портовый грузчик…
— Блядина, как была портовой шлюхой так ею и осталась…
— Люди добрые, вы, таки,  посмотрите на ентого фуцана… — заговорила в жене бывшего капитана базарная торговка с киевского Узвоза. — А то ты не знал, поц, на ком женился. Мой папик тебя, сопливого, ушатого  лейтенанта, в люди вывел, сделал  комбригом. Были бы у тебя мозги на месте,  ты бы мог закончить академию и стать адмиралом. Так для тебя же пойло и бляди стояли на первом месте. Как и для твоего куратора. Правда, Килькин? — повернувшись к бывшему дознавателю, гневно  спросила жена бывшего офицера Пузанова.
— Хватит вам собачиться. Мы все одним дерьмом мазаны. Молитесь своему богу, чтобы люстрацию не сделали. Вот тогда нас точно ничего не спасёт, — вмешался в скандал бывший каптри Килькин. — Надо как-то срочно отсюда выбираться, не то мы все здесь подохнем.
— Имеешь идею? — остывая,  уже миролюбиво спросил бывший офицер Пузанов.
— Имею, — спокойно ответил Килькин. — У меня на даче работают два наркомана раба. Надо как-то договориться, чтобы нам их сюда доставили. Они нам за дозу быстро всё сделают, но сам я им ничего покупать не буду, надо всем сброситься и на взятку, и на наркоту.
—На какую, такую взятку? — взъерепенилась прижимистая мадам Пузанова.
— А ты что думаешь, нам их даром доставят? Собирайте собрание жильцов дома. А то с вами коммунистами мы будет валандаться до второго пришествия.
— Килькин прав, пошли собирать жильцов.

2

Пока Пузанов со товарищами бегали по квартирам оповещали жильцов о предстоящем собрании, Килькин поднялся на чердак, в котором, сделав ремонт,  обосновался недавно вернувшийся с пленэра скульптор и художник  Данила-мастер. Ему обещали в Севастополе дать здание под его музей. Но пока это вопрос вентилировали в верхах, он переоборудовал чердак в художественную студию-мастерскую и жил там. Художник частенько приводил к себе в студию-мастерскую женщин. Позировали они ему для картин или просто бухали и раздвигали ноги — это было тайной за семью печатями. Никого из соседей он к себе не приводил и, ни с кем из них, не бухал. Многие его за это не любили. «Пошли вы все накуй — я не червонец, чтобы  вам нравиться, а прямой потомок Рюриковичей и имею право на российский престол», — прямым текстом говорил он тем жильцам,


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Реклама