Произведение «Организм тело бережно научится правильно сохранить сберечь работу изучить отношение слышать управлять защита познать износ использовать свойства орган прислушиваться»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 433 +1
Дата:

Организм тело бережно научится правильно сохранить сберечь работу изучить отношение слышать управлять защита познать износ использовать свойства орган прислушиваться

                                   Анатолий  Лень


Организм тело бережно научится правильно сохранить сберечь работу изучить отношение слышать управлять защита познать  износ использовать свойства орган прислушиваться


УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
ю – юмор


ОРГАНИЗМ, ТЕЛО


п Главное, что в жизни надо изучить, освоить, научиться поль-
зоваться, — это свой собственный организм.
а Люди настолько глупы и легкомысленны – что даже не умеют правильно пользоваться своим собственным организмом.
з Организм человека подобен аккумулятору. В нем постоянно
что-то накапливается, а что-то расходуется.
а Человеческий организм подобен трудовому коллективу – где все
органы должны добросовестно, без сбоев выполнять свою работу.
з Интеллект человека в плане правильного отношения к организму чаще ошибается – чем природа.
з У человеческого организма защищаемого умом – ослабевают природные защитные функции.
пв Организм постоянно что-то говорит, а порой и кричит человеку, но тот слишком занят, чтобы слушать его. Когда же болезни его вынуждают это сделать, он, как школьник, пропустивший предыдущие занятия, плохо его понимает.
з Ум в организме человека является учителем – он учит руки и ноги, глаза, уши… и даже сердце.
п  В организме не должно быть любимых и главных органов.
п Без любви – погибает душа, но ее должно быть не настолько много – чтобы человек терял голову.
пв Человек не должен позволять себе быть настолько занятым – чтобы не иметь возможности прислушиваться к работе своего организма.
з Чтобы перегрузки, пороки, похоти, злоупотребления, излишества не погубили организм – он защищается болезнями.
з Организм болевыми ощущениями и болезнями вынуждает человека правильно к нему относится.
з Лишь в старости человек по настоящему начинает ощущать, что вредно для его организма.
а Организм человека поражает своей жизнеспособностью и в тоже время уязвимостью.
п Сохранять молодость тела способна нестареющая душа.
а Природа, преследуя цель максимального размножения, периодически включает в человеке потребность увидеть обнаженное тело представителей противоположного пола и показать свое.
а Человек, попадая в рабство наслаждений, изнашивает тело и опустошает душу.
а Тело изнашивается удовольствиями молодости.
а Мудрая старость бережно донашивает истрепанное тело глупой и буйной молодости.
пз Глупый человек, ослабляя тело плохим отношением к своему
организму, в том числе излишествами и вредными привычками, помогает разуму удержать его от пороков. Разумный делает это за счет укрепления нравственности, духовности, силы воли и разума.
п Чтобы не грешило тело – влияй на душу.
а Тело отдается отдыху – с легкостью, мозгу нужен – определенный переход.
п Чем слабее тело и сильнее дух, тем легче человеку обуздать
пороки.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама