Произведение «Коктебель человечества»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 595 +1
Дата:

Коктебель человечества

От большого белого взрыва почти все жители города погибли, те немногие, что остались живы, враз оглохли и онемели. Обезумевшими бежали они все дальше и дальше в лес, под защиту Матери-Природы. Здесь ,под кронами не видно было бомбардировщиков и лазерных вспышек.

Мир онемел, единственной связью с окружающей действительностью осталось зрение, единственной силой помочь себе – руки и ноги…Обожженные, ободранные руки, что умели только переключать каналы на пульте телевизора, крутить руль автомашины, стучать по клавишам компьютера. Все эти навыки оказались ненужными в лесу. Людям пришлось всему учиться заново, строить землянки и шалаши, ставить капканы и ловчие сети, собирать травы  и съедобные коренья, копать землю под огород.

Любовь. Куда без неё? Как только люди немного обогрелись и успокоились душой, она стала подсаживаться к их вечернему костерку. И от её волшебства вспыхивали восхищением глаза, становились нежнее руки, сближались потрескавшиеся губы, на обветренных лицах проступала улыбка. Вместе легче пережить испытания, вдвоём теплее в сырой постели из листьев и мха.

От любви родились новые дети. Здоровые, ясноглазые, словно в награду за все мучения человечества, славные дети. Они не знали другой жизни. Лес  им был родным домом. Они слышали в лесу пение птиц, но некому было рассказать им, что это щебечут птицы, слышали рычание волка и рёв медведя, но не знали они, что это хищные звери. Немы и глухи были их родители. Вопросительно смотрели они на своих детей, а из горла вырывалось лишь глухое мычание. Пришлось новым людям заново создавать язык, заново  нарекая всякое явление, предмет или животное – новым именем. И хорошо это было. Белка назвалась «янга», медведь «бырдым», лес – «тау».Мама звалась «ммымы», потому что никто нежнее мамы не мог промычать ребенку. Папа нарекся «ыпа», так как был он суров и отважен, никто бы не узнал в нём очкастого системного администратора.

Прошло 200 лет. Выросло в лесу большое племя – высокое, сильное, смелое. Создали они свой собственный язык, родили новых детей. Вечерами  перед костром пел поэт  древнюю песню о великом «ыыхе», после которого потерял речь Великий «ыпа» и рисовал до самой смерти какие-то рисунки, вырезал их на деревьях и камнях, о чем-то предупреждал своих детей и внуков, часто плакал… Потом все расходились по домам, расписанным древними рисунками, на которых можно было узнать улицы древних городов, машины и самолеты…

Наступило благословенное время, справедливое время, каждый брал у Земли, сколько мог взять для жизни. Тысячи лет теперь понадобится человечеству, чтобы снова научиться бессмысленно  убивать себя и сородичей, придумывая бомбы и машины, порабощать и грабить соседей. Новое человечество в колыбели и далеко ему до маразма. Мира ему! Счастливого  нового детства!

18 сентября 2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 15.11.2017 (1)
 Кок тобеле ель - народ с синих холмов ... Где от тот народ? Крымских татар ...
     16:06 15.11.2017 (1)
Кого тут в Крыму только нет, и татар крымских хватает... Крымчаков только практически не осталось... их крымско-татарские каратели первыми в Крыму расстреливали, потом евреев, а следом русских...
     17:19 15.11.2017 (1)
  НКВД-эшные каратели пришли в Крым вместе с Красной армией, чтобы расстреливать без особых разбирательств всех, кого они по произволу обозначали врагами.
 Крымчаками Вы называете их потомков, которые захватили силой собственность крымчан, которые жили там до Октябрьского переворота.
 А если копнуть глубже, то агрессорами и колонизаторами следует назвать войска Российской Империи 18-го и 19-го веков. Глубже копать смысла не имеет, так как там вовсе никаких славянских племён в Крыму не было.
 Так в США давно признали индейцев коренными жителями Америки, предоставив их потомкам безусловные конкурентные преимущества в бизнесе и освободив от налогооблажения...
 Вся Россия и весь СССР, как и все крупные народы, в долгу перед депортированными народами, когда при молчаливом согласии граждан СССР советская власть устроила геноцид ...
 Не сознавать этого просто преступление ...

  P.S. Если говорить про карателей всерьёз, то огромная территория Российской Империи помнит тысячи карательных операций, произведённых со времён зарождения Российской Империи в отношении малых народов по всей её территории.
     19:47 15.11.2017 (1)
Геноцид- это Аджимушкай, Багеровский ров, геноцид это лагеря смерти под Феодосией и Симферополем, геноцид это детский коцлагерь в Крыму... Генцид - это отравленные синильной кислотой ученики Керченской школы. Муж мой родом из Керчи, бабушка и все ее предки родом из Багерово, у нее на глазах стреляли людей каждый день... А крымских татар депортацией Сталин спас от расправы...  и на Метридате подразделения их в 44 держались до последнего, понимали, что пощады не будет... Хорошо они зачистили территорию Крыма от всех национальностей, выполняли за немцев всю грязную работу по санитарной очистке полуострова... Пожили бы подольше гитлер бы и крымских татар тоже зачистил... Крым по его планам - место для белых господ...
     05:22 16.11.2017
Слухи о добропорядочных людоедах из числа советских палачей НКВД (или гестапо, разницы нет) сильно преувеличены агитацией во времена СССР.
 Преступления Германского Вермахта осуждены на Нюрнбергском процессе и признаны в Германии всем народом, где положительное упоминание имени Гитлера считается уголовным преступлением.
 Кто ответил за карательные операции против восставших крестьян по всей России, когда товарищ Тухачевский использовал против них отравляющий газ?
 Кто ответил за голодомор по Всему СССР?
 Кто ответил за ГУЛАГ и АЛЖИР (Акмолинский лагерь жён изменников родины)?
 Кто ответил за миллионы ребятишек, погибших от искусственно созданного голода?
 Ваш Сталин и Ленин палачи и убийцы куда хлеще, чем Гитлер по количеству жертв, но, как минимум, они близнецы-братья.
 Есть такая повесть Приставкина "Ночевала тучка золотая". Это про депортацию чеченцев. Также было и с крымскими татарами.
 Ваш муж и его предки поселились в Керчи после того, как советская власть выморила голодом тех, кто жил там раньше. Вероятно, их родня сама стреляла  в Гражданскую войну каждый день неугодных людей. Так что стрельба для них была обыденным явлением.
 Это мой последний ответ.
 Прощайте. Трудно быть дураком и невеждой. Учитесь читать серьёзную литературу и думать головой, а не задом. Уверяю Вас, что страх плохой проповедник...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама