Произведение «Стукнутый»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 282 +1
Дата:
Предисловие:
Из книги «Юморески вандала»
©2020 Артем Гарриевич Колядин

Стукнутый

Ежедневно тысячи людей случайно ударяются головой. Отбросим летальные исходы. Пусть это будут случаи, заканчивающиеся шишкой. Банальная, в общем, травма. Может ли она в итоге привести к событиям, достойных рассказа? 

Сомнительно.

Вот и Федя Ковригин так думал, пока не стукнулся головой о батарею. До удара Федя жил, как и многие тридцатилетние холостяки. Много спал, понемногу работал, болел за местный хоккейный клуб и ел чипсы. Очень ему нравились крабовые чипсы. Пожалуй, даже больше, чем хоккей. Ударившись головой, Федя перешёл на варёную свёклу. И начал болеть за судьбы районных пенсионеров. Задумался о школьниках, малоимущих, больных, инвалидах. Теперь у Феди бессонница. Ладно бы, о девках грезил, как раньше – так нет! Все мысли о районном туберкулёзном диспансере.

– Совсем обветшал, ремонт пора делать! – беспокоится Федя. – Того гляди крыша рухнет!

Или о детской площадке вспомнит – той, что бурьяном заросла. Какой уж там сон.  

Осунулся Федор, под глазами тени. А взгляд оживился, заискрился идеями. Начал Федор по инстанциям ходить. Жаловаться, требовать, одиночные пикеты разбивать. Да только всё напрасно. Ещё и вторую шишку на голове заработал. Пошёл тогда Федя в Управу и говорит: мол, сделайте меня депутатом. Хочу быть слугой народа. Буду о жителях района заботиться. Ему отвечают:

– Дурак ты, Федя.

Он давай возмущаться, горячиться. Его прямиком в сумасшедший дом.

Теперь наш Федя – буйный пациент. Сделают ему инъекцию, он успокоится. А как закончится действие лекарства, снова мечется:
– Отпустите! Я же народный депутат! Пенсионеры, дети, инвалиды – как они там без моей опеки?!

У него вкрадчиво спрашивают:
– Ты честно беспокоишься? Или, может, дурочку валяешь?
Федя отвечает:
– Честно!
Врачи опять:
– Может, за тобой бандюги какие стоят? Или чиновники матёрые? Признавайся!
– Нет, – мотает головой Федя. – Один я. Депутат Ковригин. Ежедневный приём населения. Круглосуточная любовь и забота о жителях района.

Ему новую инъекцию делают и приговаривают:
– Вот стукнутый…

И верно! Разве может нормальный человек пойти в депутаты от любви? Это вряд ли.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 18.08.2020
В отряд юмористов прибыло. Рад. Так держать!
     08:56 26.05.2020
1
Да... Вот, был ведь такой случай! Смех и грех!
     22:47 25.05.2020
2
В депутаты из-за любви к народу некоторые пойти могут, но таких туда не пускают. Для остальных депутатов такие опасны...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама