Произведение «К чему ведет экуменизм?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 289 +1
Дата:

К чему ведет экуменизм?

К чему ведет экуменизм?

Что плохого в объединении? Мир станет один. Исчезнут границы, а лишние армии расформируют. Люди смогут летать друг к другу в гости. Построят новые аэропорты и самолеты. Усилие всей системы направят на освоение новых планет. Верите в радужную сказку?

Христианство, буддизм, католицизм, ислам — все это некогда было единой религией. Основа одинакова: бессмертие души и существование последующей жизни. Не для кого ни секрет, что, на протяжении всей истории, уставы Церквей переписывались. Внутри возникали ереси и расколы. Ничего не изменилось в 21 веке. 

Последняя трагедия произошла в годы революции. Сжигались Священные тексты, рушились храмы. Изымалась драгоценная утварь. Отчасти это сделано ради ограбления. Главное — уничтожить культуру побежденного народа. Оболванены и одурачены. 

Что осталось от истинной веры? Жалкие крупицы знаний. Большая часть утрачена. Экуменизм предлагает объединить рваные лоскутки, некогда большого, одеяла. Но согреет-ли сшитое рванье душу? Мой духовник говорит: « Платочком — лоскутком можно хотя бы слезы вытереть!» 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:20 26.05.2020
Коронавирус доказал, что глобализация отменяется) А все так просто начиналось...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама