Произведение «Встреча» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 332 +1
Дата:

Встреча

надежно забит в мой телефон. Я даже проверил его  позвонив. Звонок прошел. Алина спросила, всегда ли я такой перестраховщик, а я ответил, что только в исключительных случаях. Я шел и вспоминал Алину, ее лицо, ее голос. И уже ожидал следующего свидания, которое должно состояться только почти через шестнадцать часов и боялся, что я не доживу до этого времени, от волнения.

Домой я пришел уже заполночь. Мои не спали. Ольга сидела возле компа, а мама читала сидя в кресле.
- Ну и где же ты пропадал? - спросила мама.
- Я же говорил, что пойду проводить Алину - ответил я.
- Ты что, до Челябинска ее провожал - ехидно сказала сестра.
- При чем тут Челябинск? - спросил я.
- По времени как раз туда-сюда сбегать.
- Ты позвонить хотя-бы мог? - с укором сказала мама.
- Прости ма, совсем забыл - повинился я.
Она только рукой на меня махнула.
- Ну как прошло провожание? - спросила Ольга.
- Замечательно - ответил я - Я все таки куплю этот цилиндр.
- Какой цилиндр? - не поняла сестра.
- Цилиндр, это такое геометрическое тело... - лекторским тоном начал я.
- Не хочешь говорить, и не надо! - шлепнула мня по руке Ольга - А девочка на тебя глаз положила - добавила она.
- С чего ты взяла?
- А она мне сама почти прямым текстом сказала - ответила сестра.
- Это когда - не понял я. И  вспомнив взгляды, которыми девушки обменялись спросил - Это когда вы друг на дружку глядели?
- Ну да.
- Не поймешь вас, девчонок, то вы по часу трещите ни о чем, то молча вон какие заявления делаете.
- Не поймешь ты, братец, женскую душу.
- Да, мне сегодня об этом же говорили. Ну, вы как хотите, а я спать пошел.

Я лежал в постели и мне не спалось. Я вспоминал алинино лицо, ее улыбку, ее милые гримаски, как сосредоточенно она ела мороженое, очень ответственное занятие, ее жесты, ее походку. Чем дольше я думал, тем больше уверялся, что это была не просто случайная встреча, это была судьба. Мне хотелось всегда быть рядом с этой девушкой, видеть ее, защищать ее от всяких неведомых опасностей. Я почувствовал в ней родную душу и не намерен был ее отпускать. Я хотел сделать ее счастливой. И только неизвестно было, кого благодарить за эту встречу. Провалявшись еще какое-то время, я встал, подошел к раскрытому по летнему времени окну. За окном была ночь. И звездное небо.
- Эй, боги - сказал я глядя в небо - Вы меня слышите? - никто, конечно не ответил - Спасибо вам, боги.
Мне показалось, что небо подмигнуло мне всеми звездами.

Или не показалось?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама