Произведение «Новая жизнь. Исповедь кота»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: РАЗНОЕ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 363 +1
Дата:
«Кот»

Новая жизнь. Исповедь кота

Недавно в моей неприкаянной, наполненной победами над кошками жизни произошло непредвиденное: меня запихнули в маленькую комнатку с решётками и куда-то понесли. И всю дорогу я вслушивался в доносящийся сверху знакомый голос, раньше произносивший лишь одну фразу: «Прекрати, урод», после чего, если я не успевал убежать, следовал шлепок мокрой тряпкой.

Только сейчас слова звучали удивительно мягко, и, хотя я ничего не понимал, мне казалось, что, утешая, меня к чему-то готовят, отчего становилось ещё страшнее. Не выдержав, я хрипло возмутился раз, другой, но внезапно крышка откинулась, и я оказался в незнакомом светлом помещении, где неизвестная женщина, о, мне ли не почуять женщину, начала трогать меня в самых интимных местах.

Я попытался вырваться, но хозяйка, так, кажется, звали пришедшего со мной человека, не отпускала, ласково меня уговаривая. И я смирился. Закрыв глаза, я терпел прикосновения, а после моя клетка снова захлопнулась, и меня унесли в темноту, пахнущую испуганными собратьями.

Потом снова был свет, болезненный укол в заднюю лапу и беспамятство. Очнулся я в своей тюрьме и лежал, щурясь и пытаясь сообразить, что же произошло.

Болел пах. Прикоснувшись языком к зудящему месту, я почувствовал, что мне стало немного легче, и принялся зализывать два длинных пореза. Когда рядом вновь послышался голос хозяйки, я уже пришёл в себя и, несмотря на слабость, проверил голосовые связки на работоспособность.

Вскоре я очутился дома, где ничего не изменилось: всё стояло на своих местах, я по-прежнему прятался от людей и котов-соперников, когда предлагали, ел, когда хотелось – пил и, когда требовало естество, охотно выходил в зелёный двор.

Но, что странно, природа стала взывать ко мне всё реже, пока не замолчала совсем. Кошками я, это я-то, больше не интересовался, и с удивлением заметил, что меня окружает потрясающе интересный мир, который я и кинулся познавать.

После этого открытия жизнь моя изменилась. Забыв о существовании межполовых отношений, я выходил наружу, чтобы пощипать травы, послушать птиц и, забравшись на дерево, посмотреть на закат. А вернувшись домой, устраивался на коленях у хозяйки, которую совсем перестал бояться.

И однажды вдруг осознал, что после всех прожитых мною лет, после приключений, что рушились на мою голову, я впервые по-настоящему счастлив. Если бы я умел размышлять, то решил бы, что шальная молодость закончилась, и наступила пора зрелого покоя и созерцания.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:39 20.06.2020 (1)
1
Тьфу. тьфу,  не  дай  Бог  такого  счастья. Нет,  я  категорически  против  того,  чтобы  из  существа мужеского  пола делали  безликий  организм для  переработки  пищи. В  чем  его  счастье?
     09:47 20.06.2020
1
В том, что увидел жизнь и наладил отношения с хозяевами. Кот счастлив, это видно. Он мало потерял, а приобрёл много.
     12:02 30.05.2020 (1)
1
Понравилась миниатюра, Александра! Коту теперь лучше жить и есть время, чтобы познать нечто большее вокруг себя.
     12:05 30.05.2020
1
Верно. Катастрофа в одном для него пошла на пользу в другом.
Спасибо, Николай!
     16:15 29.05.2020 (1)
1
Оххх...  Мне тяжело написать вразумительный коммент на эте тему, но написано классно!

И с любовью, а это самое главное, как мне кажется!
     16:44 29.05.2020 (1)
1
С любовью точно ))) С тех пор, как в квартире исчезли метки, кота этого люблю )))
     16:47 29.05.2020
1
Прекрасно понимаю!
     17:55 27.05.2020 (1)
2
Да..и сказать нечего. Главное котик ничено не почувствовал при операции...
     18:19 27.05.2020
1
Да, при кастрации котам дают общий наркоз.
Спасибо, что заглянули, Аня!
     17:30 27.05.2020 (1)
1
Удачи Вашему коту! И новых, интересных открытий!
     17:39 27.05.2020
1
Спасибо!
     16:32 27.05.2020 (1)
1
Иногда потеря чего-то одного позволяет увидеть много других интересных вещей, которые нас окружают. Что ж, пусть котик перестал быть половым гигантом, зато научился радоваться жизни в целом) Классная исповедь!
     16:38 27.05.2020 (1)
1
Он долго смотрел на мир удивленными глазами, в которых читалось: "Надо же, оказывается, в жизни есть не только секс" 
Спасибо!
     16:41 27.05.2020
1
Некоторым людям тоже не помешало бы это узнать)))
     13:55 27.05.2020 (1)
1
Это невЕдение  спасает животных от стресса. Пусть у котика все будет хорошо.
     15:15 27.05.2020 (1)
1
После того, как он перестал смачно метить всё подряд, у него всё прекрасно: поправился, похорошел и любим )))
Спасибо, Таня!
     15:39 27.05.2020
1
вот поэтому я не держу котов)))С собаками проще)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама