Произведение « Три королевны. Сказка о власти.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 251 +1
Дата:

Три королевны. Сказка о власти.

  Было у одного короля три дочки. И конечно же, как и любой король, он мечтал, что дочки станут достойными правительницами. Но судьба у каждой из них сложилась по-разному…
  Старшую принцессу звали Изабелла. У нее был очень сильный характер, да к тому же, как и на всех старших сестер и братьев, родители возлагали на нее больше надежд, чем на младших. Поэтому воспитывали они Изабеллу достаточно строго. И это принесло свои плоды: Изабелла выросла, хотя и сильной, но слишком властной, жестокой и деспотичной. Она рано вышла замуж за короля одной из соседних стран, но так замучила своих подданных, что те устроили революцию и свергли Изабеллу и ее мужа, а трон перешел к брату последнего.
   Средняя принцесса, Каролина, в отличие от сестры, была очень тихой и неконфликтной девочкой. Все понимали, что будучи такой робкой, она просто не сможет править страной. Замуж  Каролина все-таки вышла, но ее муж в своей семье был восьмым претендентом на трон. К сожалению, даже став взрослой Каролина оставалась очень болезненной, и поэтому прожила очень мало: в двадцать два года она умерла от туберкулеза.
   На младшую принцессу, Терезу, никто особых надежд не возлагал. С другой стороны, ее готовили к той же жизни, что и у сестер. И как оказалось, не зря. Сильная и волевая, в отличие от Каролины, но не такая деспотичная, как Изабелла, Тереза еще в детстве обладала чертами королевы, о которой можно было только мечтать: она была честной, мудрой и справедливой. Она долго не могла выйти замуж, но потом все-таки вышла замуж, и ее муж стал таким же мудрым и справедливым королем, как и Тереза. Годы их правления были лучшими для страны. Так сложились судьбы трех королевен.
Конец.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама