Произведение « Черепашонок и его бабушка.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 253 +1
Дата:

Черепашонок и его бабушка.

Жил - был на свете…маленький черепашонок. И жил этот черепашонок вместе со своей бабушкой дома у их хозяйки – девочки Саши.  Бабушка черепашонка была старой и мудрой черепахой, и поэтому внук был уверен, что она знает все на свете. Рыбы, которые жили в соседнем аквариуме, тоже были в этом уверены:
  - Всегда слушайся свою бабушку! – говорили они – Она у тебя очень умная, и всегда сможет тебе помочь!
  Как и большинство внуков, черепашонок любил свою бабушку и старался слушаться ее во всем. К тому же она и правда знала очень многое. Саша очень любила читать, а ее родители были биологами, и поскольку старая черепаха жила с ними уже давно, умудрилась научиться читать, и теперь рассказывала внуку истории и сказки обо всем на свете. Черепашонку они очень нравились, и в такие минуты он думал, что его бабушка действительно умнее всех на свете.  Но однажды он убедился, что это не так…
    Наступило лето. У Саши начались каникулы,  и так случилось, что ее родители должны были отправиться в командировку, и Сашу брали с собой. А поскольку они планировали изучать черепах, они решили взять с собой еще и черепашонка. Старую черепаху они решили не брать. Черепашонку было грустно расставаться с бабушкой, но она сказала:
  - Поезжай! Может быть, у тебя появятся новые друзья. А еще, ты наверняка узнаешь много интересного, и сможешь потом рассказать мне!
  - Что я такого могу там узнать, о чем не знает бабушка? – сердито подумал черепашонок, но в путешествие все-таки отправился.
    Когда все добрались до места, черепашонок узнал, что хозяева решили его разместить в биологическом институте. Сначала он расстроился, потому что не хотел расставаться еще и с ними, но потом узнал, что его будут навещать каждый день, а его соседями будут другие черепахи и рыбы. Когда черепашонок увидел своих новых соседей, ему пришлось зажмуриться с непривычки. Здесь были рыбы всех цветов радуги, собранные со всех континентов. Многие из здешних обитателей раньше жили в диких условиях. Они знали, что черепашонок домашний, но отнеслись к нему добродушно.  Рыбы и черепахи старались его развеселить, и поэтому каждый вечер черепашонок или кто-нибудь из них что-нибудь рассказывал остальным. Так черепашонок узнал много нового, и в свою очередь, рассказал новым друзьям много интересного.
  Прошло время. Командировка у Сашиных родителей закончилась, и черепашонок отправился домой. Конечно, он был счастлив снова увидеть бабушку, по которой очень скучал. Бабушка тоже обрадовалась возвращению внука. Но когда черепашонок стал рассказывать бабушке о пиратах, про которых ему рассказали друзья, он был в шоке, потому что понял, что его мудрая и всезнающая бабушка слышит про них в первый раз в жизни!
    - Бабушка – потрясенно спросил черепашонок – неужели ты никогда не видела пиратов и ничего о них не знаешь?
  - Откуда?  - грустно ответила бабушка – я ведь домашняя черепаха, всю свою жизнь провела с людьми. И знаю только то, о чем разговаривали или читали мои хозяева. А все знать невозможно, малыш.
    С тех пор, как черепашонок это понял, он стал много учиться у всех, кого он знал. И может быть, когда-нибудь он станет таким же мудрым, как и его бабушка.
   
Конец.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама