Произведение «Сара в волшебном парке.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 229 +1
Дата:

Сара в волшебном парке.

Родители восьмилетней Сары были в разводе, и девочка жила с папой и бабушкой. Так случилось, потому что мама Сары была очень занятой,  все время проводила на работе и часто была в разъездах. Папа и бабушка, хотя и были дома каждый день, тоже не уделяли Саре достаточно времени, и ей было очень одиноко. Нет, Сара знала, что близкие ее любят – папа и бабушка часто водили ее куда-нибудь по выходным, мама тоже звонила и приезжала к ней при первой же возможности, и конечно, летом иногда  возила Сару на море.
  Вдобавок ко всему, друзей в школе у тихой мечтательной  Сары тоже не было – все считали ее странной, хотя и не обижали. Так что и в школе поговорить Саре было не с кем. И если в будние дни она не страдала от одиночества, поскольку была все время чем-нибудь занята, то в каникулы становилось совсем туго, особенно если ни мама, ни папа не могли ее никуда свозить.
    Так случилось и в то лето. Родители опять оказались слишком заняты, и не смогли никуда свозить Сару. Поэтому целыми днями она была предоставлена сама себе.  Единственным способом развеяться для Сары был парк, находившийся неподалеку. Но там тоже никто кроме нее не гулял, так что чаще всего, Сара просто садилась возле фонтана и читала книжку. Любимой ее историей была сказка про Мэри Поппинс. Но, в отличие от остальных детей, Саре из всех героев этой книжки больше всего нравился мальчик-статуя Нелей.  Кстати, в парке, куда она ходила гулять, тоже была статуя мальчика, но другого – с собакой. Сара знала, что его зовут Филипп, и он умер в десять лет во время Второй мировой войны. Филипп и его пес Лого совершили  подвиг – Сара точно не знала какой, но думала, что Филипп был разведчиком или кем-то вроде него. А еще у Сары была мечта хоть раз поговорить с Филиппом. И однажды она исполнилась…
    В тот день Сара как обычно, сидела на лавочке и в очередной раз читала любимую Мэри Поппинс, как вдруг раздался голос:
    - Это мой любимый момент в этой истории!
    Сначала Сара не поняла, кто это сказал, ведь она знала, что в парке, кроме  нее никого нет, к тому же голос был детский. Оглянувшись, она не могла поверить своим глазам: Филипп, вместе со своим псом сошел с пьедестала и теперь стоял возле нее!
  - Привет – сказала она, когда к ней вернулся дар речи – Ты же Филипп?      А я - Сара.
  - Знаю –кивнул Филипп – Я уже давно за тобой наблюдаю, и мне нравится слушать, как ты читаешь. Особенно мне нравится Мэри Поппинс.
    Сара и правда иногда читала вслух, поэтому ее это не удивило. Но она спросила:
  - Какой ты сказал у тебя любимый момент?
  - Где они готовились к Рождеству. Я знаю, тебе больше всех нравится Нелей, а мне Майя.
  - Почему?
  - Потому что она заботливая. Когда она отправилась за подарками, купила их для всех, кроме себя. А Мэри Поппинс подарила ей свои перчатки.
  - А ведь правда – задумчиво сказала Сара.
  - И вообще, - сказал Филипп – я тебе немного завидую: ты ведь можешь читать что и сколько захочешь. А вот у нас во время войны книг не было. А я так люблю истории о путешествиях…
  - У меня есть такие! – оживилась Сара – Вот  Гулливера, например, ты читал? Если нет – я завтра принесу.
  - Конечно, неси! – обрадовался Филипп.
  Все лето Сара и Филипп вместе читали книжки, а иногда он рассказывал ей о своей жизни. Благодаря этой дружбе Сара начала читать не только сказки. А когда начался следующий учебный год, Сара всерьез взялась за историю и литературу. Теперь она знает их лучше всех в классе, и точно знает, что когда вырастет, станет историком.
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама