Произведение «Не для коммунистов и евреев»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 273 +1
Дата:
Предисловие:
Сам рейхсфюрер Генрих Гиммлер напутствовал нашу экспедицию: «Солдаты и офицеры! Мы ждём от вас таких добытых знаний о нашем мире, которые заставят втоптать в землю наших врагов и идти дальше в мир благополучия и радости под руководством любимого фюрера!»

Не для коммунистов и евреев

Я - Отто фон Больц. С детских лет мечтал о карьере офицера. Ну это когда носишь форму, блестящие хромовые сапоги, стягивающий поясной ремень со множеством дырочек, портупею, личное оружие, отдаёшь честь младшим и старшим офицерам. И это всё дядя, который служил в частях, расположенных на юге Германии. Дядя Фриц приезжал в отпуск и на месяц становился нашим любимцем. Но мальчишки не в счёт, как выяснилось, не одна фрау вздыхала по нём. И я добился своего, хотя не рядом с дядей, уже началась Вторая мировая война, а в экспедиционном корпусе в Тибете.
Диктую эти записи ефрейтору Мюллеру, который сидит рядом в тёплой пещере, на стенах хорошие картины, на которых странные сюжеты из какой-то неземной жизни очень длинных и красивых существ.  Мы их здесь видели, и они благосклонно отнеслись к нам, поставляя продукты, и эти неземные существа лечили нас.
Но всё по порядку. Сам рейхсфюрер Генрих Гиммлер напутствовал нашу экспедицию: «Солдаты и офицеры! Мы ждём от вас таких добытых знаний о нашем мире, которые заставят втоптать в землю наших врагов и идти дальше в мир благополучия и радости под руководством любимого фюрера!»
Нас было достаточно, около 50 человек.  Но численность команды редела, были больные и убитые, были дезертиры, хотя отбирали очень тщательно.
Сначала мы долго шли по отрогам Тибета в его северной части. Проводники вели нас на юг, там легче добраться до череды пещер, которые и были, по сути, и целью наших поисков. Но на соблюдении установленного маршрута настаивал Дранке, он надеялся, что Гиммлер пошлёт ещё одну экспедицию и мы потеряем друг друга.  Несколько учёных, даже из США, присягнули на верность тайне открытия загадочной страны. Чтобы не забывали об этот майор Дранке, просматривал их записи.
Ну, насчёт дневниковых, он ещё разбирался, а вот научные эти яйцеголовые такими каракулями делали заметки, что ни один криптолог не мог бы разобраться. Но Дранке знал лёгкие способы узнать, о чём писалось - пытки и уколы сывороткой правды. Но это майору аукнулось, когда он встретился с Корнемом, по-настоящему он назывался очень длинно, ни один земной человек не смог бы повторить его имя, и когда он пытался под дулом пистолета заставить представителя иной, неземной расы, рассказать о этом народе, выяснить с какой он планеты, и есть ли у них мощное всепобеждающее оружие?
В итоге, он просто сошёл с ума и сбросился в пропасть с криком: «Хайль Гитлер!»
Мы поднялись к пещерам Шамбалы через год от начала экспедиции.  Нас осталось 19 человек, я, несколько офицеров, и рядовой состав.
Мы сдружились друг с другом особенно сильно после прыжка Дранке в пропасть. Он нам мешал выполнить задачу.  А мы её почти выполнили.
Я видел взрывы атомного оружия, ещё до его появления, в видениях в разговоре с Корнемом. Они ужасны. И корнемовцы, долго живущие по нашему календарю, помогали и римлянам, и монголам, и мессопотамцам, и ацтекам завоёвывать нужные им пространства, которые на века становились безлюдными и отчужденными, как для захватчиков, так и для побеждённых. Вот мы и подошли к тому, чтобы рассказать об Корнеме и его миссии на Тибете.
На перевале Кун-Чань, так назвали его проводники-китайцы, отказавшиеся идти дальше, потому что дальше шла территория злого духа Хуртаба, мы вошли в ряд пещер, не подозревая, что нашли Шамбалу, и в первой же столкнулись с мумифицированными странными людьми. Профессор Домбровский, проверенный нами поляк, попытался отколоть какой-то нарост на лбу черепа умершего, называя его рогом, но его правая рука с зубилом была отведена неизвестной силой, вернее, мы все видели, его запястье мягко убрали от тела и заставили выпустить инструмент. После мы узнали, что мумифицируются вполне живые люди, они выбирают именно такую форму жизни на века.
Мы стали изучать пещеры. Мы вошли уже в пятую, впечатление от предыдущих -  каждая имела свое предназначение. Первые, вероятно, были нужны, чтобы узнать всё о здоровье входящих, впервые появившихся здесь. Это определяли перегородки, наподобие турникетов на крупных заводах, минуя которые человек должен проходить или должен быть удалённым. Неведомая сила распоряжалась по какой-то программе, без участия существа, контролирующего появление гостя. В итоге из 19 человек вперед, в пятую пещеру, прошло несколько человек, в том числе и я. Перед нами появился Корнем, необычный и очень вежливый «человек». Правильно, в кавычках, не человек, а на него похожее существо.
Он заговорил на чистом немецком языке:
- Приветствую вас, живущих на планете Земля!
- Вы кто? – спросил профессор Домбровский.
И существо назвало себя очень длинным и путанным именем. Я не представляю общения в его среде, когда надо было произнести имя.
- Корнем – для вас. Вы - примитивная раса, и обращения у вас короткие.
Я выступил вперёд, показывая, что именно со мной надо вести переговоры:
- Жизнь коротка, и мы не можем позволить себе тратить время на произношение имён.
- А мы не говорим, а произносим речи телепатически. Всю суть.
- Мы хотим найти мистическую страну Шамбалу. Поможете найти?
- Вы находитесь именно в ней, как только вступили в пещеру у входа. Чем она вас так заинтересовала, если вы проделали большой и опасный путь. И вряд ли вы вернетесь. Если вы пришли за знаниями, то мы их дадим, но вы не вернетесь. Знания вашей стране не нужны, она хочет завоевать мир. А это неблагородная цель. Мы ценим гуманизм действий. Ваша жизнь, действительно, коротка, остаётся только творить и созидать.
- Вы говорите, как коммунист.
- Это зло?
- Они, да евреи хотят жить, чтобы угнетать другие народы.
- Чепуха! Среди вас есть человек. Свободный от идеологии?
- Я – выступил вперёд Домбровский.
- Зачем вы живете?
- Искать знания и давать их людям.
- Коммунистам и евреям дадите?
- Нет, они неправильно воспользуются знаниями.
- И как? Впрочем, я знаю, как. Мне более двух тысяч лет. Вашего Гитлера ждёт разгром и сделают это те, кто любит жизнь, но не жалеет её ради других. И мы помогать вашему Гитлеру не станем.
- Об этом позже, -сказал я, - дайте нам знания.
- Вы вошли сюда, и вы уже обладаете ими. Но в следующих пещерах будет то, что изменит вас, вы станете пацифистами и вам покажется глупой цель вашей экспедиции. Рискнете?
- Мы хотим знать всё!
- Узнаю человечество.  В наших залах-пещерах, вы их увидите, можно жить долго. Очень долго. Вечно.  Мы разрешили бы унести тайну расщепления атома, но ваши учёные уже идут по этому пути. И коммунисты это сделают. И евреи будут обладать этим. Всё расписано. А вы, Отто, сделаете письменный отчёт, который попадёт к людям после разгрома Германии. Пишите. Будьте как дома. Весь мир Ваш дом!
Я - Отто фон Больц, пишу о значимом и незначительном. Генрих Гиммлер никогда не прочитает мой отчёт. Я пишу это для себя, а ефрейтор мне помогает. Он настоящий ариец! И мы оба не доживём до возвращения домой. Здесь лабиринт. Хотя есть механизмы, позволяющие попасть мгновенно в любую точку земного шара. Я так хочу к фрау Больц. И она знает, что я жив. И жена Мюллера знает это. Женщины обладают даром знания о любимых. Это свойство каждого корнемильца. У них нет ракет для полётов по Вселенной, они могут быть и у себя, через мгновение, на своей планете, но им дали лимит пребывания на Земле. Он большой, по нашим меркам, около пяти тысяч лет. Это часть возраста корнемильца. Да и зовут их как-то по-другому. И они дежурят на Тибете веками, притворяясь землянами. Они наблюдают. Поставь точку Мюллер. И начнем техническую часть отчёта. Ни для кого, только из чувства долга. Мы же немцы!
Послесловие:
Мы разрешили бы унести тайну расщепления атома, но ваши учёные уже идут по этому пути. И коммунисты это сделают. И евреи будут обладать этим. Всё расписано.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама