Произведение «Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.7 Учиться, учиться и ещё раз учиться» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаинопланетянефантастика и космоскриогенная жизньобучение кораблей
Сборник: Сказки Монашки 8 приказано выжить
Автор:
Читатели: 843 +1
Дата:

Сказки Монашки 8 Приказано выжить гл.7 Учиться, учиться и ещё раз учиться

Глава 7. Учиться, учиться и ещё раз учиться, - завещал Ильич

Вернувшись из зетки, Тург с Лией собрали всех выпускников космоакадемии. Из-за отсутствия космических кораблей, все выпускники академии не получали никакого опыта полётов, а работали на базах противокосмической обороны по профессиям лишь чем-то напоминающим те профессии, которые они изучали в академии. Выпускников набралось более десяти тысяч. Многие уже почти забыли то, чему их учили в академии, многие переквалифицировались и не желали менять новую профессию на космические полёты.

Тург не стал применять магию, а оставил выбор за эльфами. Желающих летать осталось не более пяти тысяч. Да и те не очень представляли себе, что значит космические полёты. Это, как знания о том, какое вкусное мороженное и ни разу при этом не попробовав на вкус. Даже те пилоты, что занимались перевозкой детей на Одиссей при перемещении планеты, уже многое забыли. Тург был в трауре. Он, командующий космофлотом, был не только без кораблей, но и без экипажей.

Лия предложила свою помощь. Тург обречённо согласился. Тогда Лия потребовала, чтобы Тург переместил всех будущих космолётчиков на горное плато, на котором не было жизни, лишь камни. Тот без всякой надежды исполнил её требование. Каменная площадка без никакой растительности. Лия просканировала округу. Не было не только флоры, но даже ни единого представителя фауны. Накрыла всех защитой от проникновения звуков и мыслей.

- Всем спааать! – эльфы, как груши с дерева, попадали в глубоком гипнотическом сне. Даже Тург уснул. После этого Лия переместила сонного Турга на Горгону. Потом накрыла оставшихся мощнейшим силовым полем.
- Горгона, можешь увеличить мою силу?
- Гера, не более, чем на 50%.
- Отлично. Сделай хотя бы так.

Лия выбралась из-под силового колпака, потом сделала невероятное. Она проткнула своими руками это силовое поле. Получилось, что она сама находится снаружи силового колпака, а её руки – внутри. В следующее мгновение внутри силового колпака начались тлеющие разряды. От рук Лии протянулись, как будто небольшие молнии, которые отражались от силового колпака, разбивались на несколько таких «молний». Те в свою очередь тоже дробились.

Казалось, что всё пространство этого колпака заполнено этими разрядами. Но когда они касались кого-то из эльфов, тот начинал истошно вопить. Эти маленькие «молнии» пронизывали головы эльфов. Внутри этого силового колпака звучал крик пяти тысяч эльфов. Это продолжалось не менее часа. Постепенно количество «молний» начало уменьшаться. Когда исчезла последняя, Лия обессилено вытянула руки из силового колпака и села на камень. Посидев минут двадцать, она рассеяно взглянула на силовое поле и убрала его. Осталась только антизвуковая защита. Прошло ещё около трёх часов. Лия поднялась.

- Всем, подъём! Просыпайтесь лежебоки! – абсолютно все проснувшиеся эльфы ощущали слабость, но их силы быстро восстанавливались. Лия лишь взглянула на эльфов, и те, повинуясь какой-то команде, которую они и не слышали, образовали строй, как на параде.
- Смирно!!! – все эльфы застыли, как изваяния, - взялись все за руки! – эльфы безропотно выполнили её команду.

Лия принялась им передавать знания по космонавигации, принципам построения космических кораблей. Виды вооружения и связи на кораблях, отличие боевых кораблей от транспортных, тактику космических боёв, методы выживания в таких боях. Управление космическими кораблями. Ручное управление кораблями и виды защиты. В общем всё, что необходимо знать командирам космических кораблей. Потом наделила их некоторой силой. Ведь теперь все будущие командиры кораблей могли использовать возможности своего головного мозга на 98% (недаром они орали от боли в течение часа), теперь они знали принципы управления космическими кораблями, могли мгновенно понять, где они находятся (то есть мгновенно определить свои координаты в космосе). Ну, и владели навыками рукопашного боя начального уровня (как я после передачи знаний генералом Минахом). Кроме этого, она передала им знания по использованию галактического языка.

Вернула назад Турга и разбудила его. Но сделала это всё так, что никто и не заметил, когда он появился, да и исчезал ли. А он принял облик эльфа. Никто этому не удивился. Ибо все знали его в обоих обликах (длинношерстного «оленя» и эльфа).
- Варвар, требуется помощь, - телепатическая просьба Лии, через мгновение я был рядом с Тургом и Лией. Увидев многотысячный строй эльфов, будущих командиров, я сразу понял, какая помощь требуется.

- Одиссей, нужно максимальное усиление наших сил, - выдал команду своему кораблику.
- Выполняю, - бесстрастный ответ Одиссея.
- Горгона! Максимальное усиление наших сил, - команда Лии.
- Выполняю, - спокойно отозвалась Горгона. Втроём взялись за руки и Лия продолжила обработку личного состава:

- Командиры! Вы избранные! Избранные защитники цивилизации, защитники своих родных и близких, защитники своих друзей, которые останутся на Фее. От вас зависит, будут ли они жить и радоваться или погибнут от нападения вражеской цивилизации. Поэтому вы должны, не щадя своей жизни их защищать. Защищать бесстрашно в бою, защищать, не выдавая никому секретов своей цивилизации. За нарушение – СМЕРТЬ!!!

- За нарушение – смерть! – повторили эльфы вслед.
- Каждому из вас предстоит научиться великолепно, мастерски управлять космическим кораблём. Притом научиться быстро и научиться управлять таким кораблём, которого вы раньше не только в глаза не видели, но и не представляли, что такой корабль может существовать. Но прошу вас уяснить одно непреложное правило: вы должны быть с кораблём, как одно целое.

Вы должны в случае опасности в первую очередь не себя спасать, а корабль, которым вы управляете. Ваш корабль – это ваш ангел-хранитель. Если будете ему беззаветно преданы и будете его спасать, то и он вас тоже спасёт. В противном случае он вас убьёт. Кроме всего прочего, вы бойцы, воины и должны владеть навыками рукопашного боя. Вы конечно можете возразить, что в космосе не требуется этих навыков. Смею вас заверить, что именно в космосе они необходимы больше, чем на планете, чем на нашей Фее.

Ваш командир, ваш командующий - адмирал Тург. Его позывной Мор. Все приказы Мора и его заместителей вы должны выполнять добросовестно и беспрекословно.
- Клянёмся, все приказы Мора и его заместителей выполнять добросовестно и беспрекословно, - тысячеголосым эхом отозвались эльфы.
- Вы должны служить на благо своей цивилизации с честью и достоинством!
- Клянёмся служить на благо своей цивилизации с честью и достоинством.

Мы расцепили руки. Тург, как школьник под влиянием учителя, тоже попал под влияние Лии. Я снова вернулся на Одиссей, а Лия с Тургом продолжили муштровать эльфов.
- Всем слевитировать на полметра вверх! – Лия с Тургом зависли в полуметре над поверхностью Феи. Большинство эльфов тоже поднялись вверх и замерли, а часть беспомощно пытались приподняться и падали, поднимались и снова падали.

Лия терпеливо ждала. Она могла бы подсказать, но специально этого не делала. В то же время она не препятствовала воспользоваться помощью соседних бойцов, которые подсказывали друзьям, хотя и ожидали наказания за подсказку. Наконец все, левитируя, «стояли» в воздухе.

- Надеюсь все поняли настолько важна помощь друга. Каждый из нас что-то не знает, чего-то не умеет. Друг, это тот эльф или корабль, который всегда поможет, всегда выручит. В бою тоже друга нельзя оставлять в беде. А сейчас начнём тренировку по левитации. Переднее сальто! – почти все эльфы сделали сальто. Те, у кого не получилось, упрямо пытались выполнить это чёртово сальто.

- Высокое сальто вперёд! – такому синхронному и невероятному сальто могли позавидовать самые титулованные акробаты двадцатого века.
- Сальто назад! Переворот вправо! Переворот влево! Шаг вперёд! Шаг назад! Медленное скольжение вперёд! – сыпались, как из рога изобилия, команды. Эльфы выполняли их безукоризненно.

- Делай, как я! – скомандовала Лия и, левитируя, устремилась вперёд, Тург «летел» рядом с ней, а многотысячный строй эльфов «летел» следом. За такими «полётами» очень интересно наблюдать. Ведь Лия не ограничилась лишь горизонтальным левитированием, набрав приличную скорость, начала «выписывать» фигуры высшего пилотажа. Эльфы, чётко сохраняя строй, неслись ей вслед. Наконец все снова оказались на том же месте.

Но это было только начало. До конца дня с эльфов сошло сто потов. Лия из них выжала всё, на что они были способны и на что не способны. После этого началась ежедневная муштра будущих командиров. Муштра не ограничивалась лишь физическими тренировками (левитация, стрельба по мишеням без применения лука и тому подобное), они знакомились с различными видами личного оружия (и естественно учились применять его) и вооружения кораблей, челноков. Были задействованы для тренировочных полётов все челноки Кроноса и Одиссея. Челноков Горгоны не стали трогать, ибо они были равнозначны Кроносу.

Так продолжалось около месяца. Хотя уже на второй день после возврата с зетки нам с Лией пришлось понервничать. Просмотрев инфу, скачанную с Проныры, мы задумались. Этот кораблик – выходец из одной из дальних Вселенных. Командир корабля принадлежал к человекообразной цивилизации. Вот почему мне было очень комфортно управлять им. Но это был не простой кораблик. Его построили для старейшины инквизиторов (хотя в той Вселенной эта команда называлась по-иному, но от этого смысл не менялся).

Командир только успел получить эту должность и под его заказ был построен этот корабль. Около пятидесяти галактических лет команда инквизиторов под началом этого старейшины поддерживала порядок в подконтрольной метагалактике. А конфликтов в метагалактике было более, чем достаточно. Работы инквизиторам хватало. Бывали и очень щекотливые моменты, где от решения старейшины зависела справедливость в отношении конфликтующих сторон.

Подло он не поступал никогда. Много раз ему стреляли в спину, но каждый раз он увиливал от смертельных выстрелов. Хотя он никогда не мстил, всегда прощал. Некоторые агрессивные цивилизации грозились не только его убить, а уничтожить всю его команду. Он на эти угрозы внимания не обращал. Однажды поступил доклад разведки, что одна из таких агрессивных цивилизаций собирается уничтожить другую. Он пробросил туда портал. Но это была ловушка. На выходе из портала команда инквизиторов была атакована. Половина инквизиторских кораблей полыхнула, а те, что смогли увильнуть, вступили в бой.

- Уходим в J-пространство! – скомандовал старейшина и послал кораблю телепатический приказ запустить основные двигатели на максимальную мощность, не прекращая маневрирования, мастерски увиливая от выстрелов. Проныре удалось уйти от выстрелов. Хотя попал он не в J-пространство, а в Z-пространство. При этом старейшина не переставал следить за своими бойцами.

Проныра ещё толком не осознал, куда он выпрыгнул, как командир включил режим обратного хода. Ведь он «сбежал», а его бойцов продолжали уничтожать. Только вернулся корабль в трёхмерку, командир сразу открыл шквальный огонь,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама