Произведение «​Сезонные изменения»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 256 +1
Дата:

​Сезонные изменения

Сезонные изменения

- Как твои помидоры, амиго?- спросил я по телефону своего давнишнего приятеля, который на пенсии  активно занялся  своей дачей .
-Не все померзли от ночных заморозков? А то у соседей и вишня и клубника скрючились.
-Надеюсь, что все будет хорошо.
- Ты оптимист.
Три года назад я сам  был подвержен идее  выращивания  овощей на дачном участке. Помидоры подкармливал, поливал по расписанию, подвязывал , как в Италии.  В свое время подсмотрел на  это итальянское чудо. А они в конце лета все разом почернели. И картошка не уродилась  тогда же.  Плюнул я на это дело. Теперь покупаю  свежие овощи на рынке. Дороже, зато менее хлопотно.  Сгоряча, решил закатать дачу в асфальт, поставить бассейн. Однако, после того, как бомжи снова влезли в домик, и выгребли все , что оставалось уцененным, от этой затеи  отказался.
Климат стал меняться, летом стало жарче. В июне уже в Прибалтике можно  загорать  и даже купаться в море. Так, зачем же  отбирать у себя наслаждение  лежать  на песочке  возле сладкого плеска  соленой балтийской воды в угоду  неудобной позе согнувшись в три погибели,  пропалывая грядки и  выдергивая противные  бесполезные сорняки. Вот, и в этом году , несмотря на пандемию, лето начнется  теплой погодой. И самое бы время загорать на побережье, тем  более, что озоновая дыра над Северным полюсом , как заверили ученые, затянулась. И теперь ничто не угрожает подвергнуть свою кожу солнечному загару.  Да, этот некстати возникший коронавирус  вмешался. Все планы на лето спутал.
Но кто же откажется от ласкового солнышка  на море ?  Как только будут отменены запреты , пляжи снова заполнятся под завязку. Коронавирус гибнет на  солнце за  пятнадцать минут, как выяснилось. Так чего же бояться?  Якобы появилась новая страшилка. Озоновый слой  в стратосфере  Земли  истощается . А это, мол,  приводит к увеличению потока  ультрафиолетовых лучей на земную поверхность и  создает опасность для всего живого на нашей планете. По данным ВОЗ, уменьшение озона на 1% приводит к увеличению заболеваний людей раком кожи на 6%; значительно ослабляется иммунная система человека, Каждый потерянный процент озона в масштабах планеты вызывает до 150 тыс. дополнительных случаев слепоты из-за катаракты.
В Австралии уже обозначилась проблема с зачатием детей, из-за влияния радиации, некоторые виды растений и животных так же терпят изменения из-за озоновых дыр.
В начале весны в Арктике на высоте 18 километров ученые зафиксировали падение содержания озона на 90 процентов. Над северным континентом возникла огромная озоновая дыра. Площадь дыры составляла порядка шести миллионов квадратных километров, Специалисты посчитали это необычным явлением. Переменные температуры и редкое образование перламутровых облаков на Северном полюсе, в отличие от Южного, не способствуют активному разрушению озона, в то время , как на Южном озоновые дыры носят сезонный характер и образуются ежегодно . Формируются осенью и держатся 3-4 месяца,  размеры  дыры  достигают  20-25 миллионов квадратных километров. Арктика же характеризуется переменными температурами, и озоновые дыры над ней возникают редко . По крайней мере  так  считали  раньше , до изменения климата и смещения магнитного полюса  Земли. Имеется ли связь между этими изменениями и процессами внутри планеты никто не может  сказать точно. Поразительно то, что эти процессы появились в одно и то же время. А что из них является следствием, что причиной науке неизвестно. Либо является тайной за семью печатями. Пока допускается  то, что вероятность смещения озоновой дыры из Арктики в сторону низких широт и населенных районов невелика, но не исключена. Белые мишки  и песцы не зря на юг подались в бега из мест своего привычного обитания. Не в  потеплении климата тут причина. Если они в  стужу находят пропитание, то уж под тонким льдом  уж как-нибудь найдут  способ  для выживания.  От радиации они бежали этой весной. От космической радиации, проникавшей  через озоновую дыру в Арктике .
Ученые долго ломали головы над феноменом. Допускаю, что озоновая дыра над Арктикой  и была основной причиной столь широкой рекламы коронавируса. Дабы  у людей было над чем думать и чего бояться без лишних подробностей  и надуманных объяснений природных катаклизмов. Иначе чокнуться было бы можно. Более- менее правдоподобно наука  стала объяснять образование озоновой дыры  лишь тогда , когда она  стала исчезать. Мол, все это сезонные штучки.  Настанет тепло и все станет на свои места. Вопрос в том, можно ли не сомневаться, что метаморфозы, все чаще случающиеся на Земле, действительно  изменяются  со сменой погодных сезонов. А что, если существуют все же остаточные явления?  Зайцы и те не все меняют  цвет своей шкуры в разных  сезонах.
Австралия то почти вся сгорела в результате воздействий озоновой дыры над Южным полюсом  и  следственных изменений климата . Под воздействием такой же напасти над Северным полюсом может оказаться не только Сибирь, но и северная и восточная Европа.  Как же тогда загорать, или беречь кожу от солнечной радиации?  Рубашками закрываться в сорокоградусную жару прикажете?
С  коронавирусом  становится все яснее и понятнее. Произведут вакцину. Всем привьют заразу , чтобы не болели. Кто-то обязательно выживет и выработает антитела для пользы  общего дела.
Затем  всех чипируют с присвоением индивидуальных номеров по немецкой технологии.  Благодарные потомки будут жить  долго и счастливо. А что делать со сменой сезонов? Опять готовиться  к ненастьям и катастрофам ? Даже длящееся  несколько последних лет  потепление  происходит неправильное.  Зимой нет снега. Весной в апреле жара, а в мае заморозки. Люди радуются , раздеваются, сажают  на грядках овощи и цветы. А тут бах, и  все померзло.  Пропали помидоры. Энтузиастам и оптимистам  все по плечу. Начнут высаживать рассаду заново. А которые простые? Ведь могут забросить  труды землеугодные, перейдут  на полное магазинное обеспечение  химической продукцией.
В свете новых сезонных изменений в мире , и усложнения их воздействий на  привычную жизнь людей , сказки о столкновении Земли с  гигантским астероидом или атомной войной, уже не кажутся жуткими. Там все ясно. Мгновение и все кончено, не успеешь испугаться.  А посмотреть, что принесет очередное сезонное изменение,  становится очень заманчивым и желанным. Может быть  населению и не скажут о  самых страшных изменениях, но все равно они будут заметны , даже,  если не узнаем их истинные масштабы. Все главное ждет  впереди. И помидоры еще обязательно вырастут.
Существует и  альтернативная версия, объясняющая образование озоновой дыры  над Северным полюсом. Да, да. Это тот самый портал связи  с другими мирами. Над Южным полюсом  есть постоянно открытый  портал  для транзита инопланетных гуманоидов, рептилоидов. А  в Арктике существует  запасной портал. Что-то там у них на станции во чреве  планеты произошло неординарное , раз пришлось экстренно пользоваться  запасным порталом. Очень может быть, что это связано с новым коронавирусом на Земле. По времени совпадает. Ясность могли бы пролить российские научные суда, работавшие весной в районе  северных широт для изучения  феномена внезапно появившейся озоновой дыры. Само собой космонавты, безвылазно парящие в невесомости над нашими головами, наверняка располагают  интересными наблюдениями . Но  информацией они в открытой печати  не поделились и вряд ли поделятся  в дееспособном возрасте, а те, кому информация поступала не сочли ее важной для оповещения населения. Подобная информация для простых гражданских лиц всегда закрыта.  Паства должна мирно  пастись на лужайке, не задумываясь про волков  в кустах. Зачем пугать убогих, для которых существует проверенная  временем и поправляемая постоянно  действующим законодательством стезя.  Для  непосвященных остается только надеяться, что тайные правители  нашей планеты  и  их союзные инопланетные  функционеры не предадут землян , не приведут  наш мир к финальной катастрофе.  А мы будет  тем временем с интересом наблюдать за сезонными изменениями.







Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама