Произведение «Однажды собака, коза и овца…..»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 225 +1
Дата:

Однажды собака, коза и овца…..

Однажды собака, коза и овца…..
(Кенийская сказка)

-«Джамбу»  ( Привет)
-«Акуна матата»  ( Нет проблем)
Так на  языке суахили здороваются жители Кении. Так же  наверное приветствовали друг друга собака, овца и коза когда встретились, чтобы  поехать в соседнее село развлечься. На автобусной остановке они дождались автомашину, совершающую регулярные перевозки и были  удивлены когда узнали , что за поездку надо платить.
-«Я заплачу» нашлась сказать что коза. И  компания дружно села в машину , чтобы совершить свое первое в жизни путешествие. Дорога была недолгой, но однообразной и овца быстро уснула, а коза и собака  смотрели по сторонам, пытаясь разглядеть что-нибудь потрясающее , чтобы позже можно было рассказать знакомым о своих необычных впечатлениях.
Вот и конечный пункт. Но перед тем , как выйти из машины, надо оплатить проезд.
-Я не буду платить за всех»- сказала коза: «Пусть каждый платит за  себя».
Собака  удивленно посмотрела на  попутчицу.
-«Вот так доверяйся козлам»-подумала собака.
Тут проснулась и овца.
-«А, что? Сколько надо платить? Вот мои деньги.»- сказала овца и , отсчитав необходимую сумму, медленно вышла из машины.
Дождавшись когда дверной проем освободится вслед за ней вылетела из машины, не заплатив, коза и бросилась бежать во весь дух подальше от машины.
У собаки не было мелких денег, все-таки ей платили больше, чем ее подругам. И она протянула большую купюру, ожидая , что так она заодно и разменяет  свои деньги, чтобы легче было платить за предстоящие покупки. Было душно и жарко внутри машины, на стоянке  кондиционер не работал , и собака вышла на улицу, ожидая когда машина вернет ей ее  сдачу. Однако машина была зла  на их компанию и решила, что раз коза сбежала не заплатив, то и она может не возвращать  сдачу, а  использовать ее как частичную компенсацию своему  ущербу. Машина закрыла двери, включила  мотор и уехала.
С тех пор, как только собака увидит машину, она бросается на нее и пытается укусить, чтобы хоть как-то отомстить за потерянные деньги.
Коза же при виде машины удирает со всех ног в сторону, потому что боится, что машина догонит ее и потребует оплату .
Одна только овца при виде машины не паникует и медленно продолжает шествовать по своему маршруту. Она расплатилась сполна и никому ничего не должна.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама