Произведение «Иван Премудрый Часть I Глава I» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 443 +1
Дата:

Иван Премудрый Часть I Глава I

ещё!
– Ну, так и отправь меня, волшебник Черномор, обратно туда где взял, вот и все дела. Я так понимаю, ошибочка у тебя вышла.
– Ну, ты не очень–то! Ошибочка. – Черномору не понравилась вольность Ивана. – Вышла ошибочка, со всяким бывает. Дочку княжескую, Людмилу, я хотел переместить, а тут ты попался.
– Так дома её нету. – радостно, чуть ли не закричал Иван. – Как пошла на луг хороводы водить, да через костёр прыгать, так третий день уже как нету. Гуляет где–то.
– И часто она так гуляет? – спросил Черномор.
– Не скажу чтобы часто, но бывает. Как пойдёт, те же хороводы водить, так неделю и водит, правда неизвестно где. Потом приходит, вся осунувшаяся такая, под глазами синева и к батюшке сразу, ну, повиниться.
– И что батюшка?
– А что батюшка? Прощает. Любит он её, вот и прощает.
– Ну дела! – Черномор стал поглаживать бороду, думал наверное. – Значит Людмила отменяется. Мне пользованный экземпляр ни к чему, другую надо искать.
– Ну так ищи. – согласился Иван. – Меня только домой отправь и ищи. Да и искать не надо, у нас там девок  много, бери и перемещай любую.
– Мне кто попало не подходит. – серьёзно сказал Черномор. – Мне только княжны да царевны по статусу положены. Ну, боярышни на худой конец. А если рангом пониже, то позор, свои же засмеют.
– Ты меня отправь, домой–то. – опять попросил Иван.
– Не получится. – сказал Черномор. – Мне одно перемещение в месяц полагается. Так что придётся тебе у меня погостить. А через месяц другую княжну вычислю, вот тебя на неё и поменяю. А пока… – Черномор не договорил, что будет пока.
– Что пока? – Иван, аж похолодел весь.
– Тьфу ты! Дурень! – Черномор понял опасения Ивана. – Дурак ты и есть дурак, хоть и премудрый! Я за естественный процесс, так что не переживай. Погостишь у меня, не на улицу же тебя выгонять.
– Фу–ф! – Иван даже не пытался скрыть, как ему полегчало. А то он подумал, что Черномору безразлично с кем, вот от мысли этой и похолодел весь. – На улицу не надо. А хочешь, я тебя месяц наукам обучать буду?
– Ни к чему мне твои науки, – отмахнулся Черномор. – мне волшебства хватает.

***

Разговаривая с Черномором, Иван попутно соображал, какую выгоду можно извлечь из этой ситуации. О том, чтобы волшебства для себя какого выпросить, ну или сокровищ каких–нибудь даже речи не могло идти. Не даром же Иван сам себя назвал Премудрым! Он прекрасно понимал, что знакомство с волшебником, да если ещё накоротке, может принести гораздо больше пользы, чем какое–то золото. Ну а если подружиться, так вообще – красота!

«Ага! Подружиться! – соображал Иван. – Надо бы ему услугу какую оказать, ну, например насчёт тех же девок, кажись он до них большой охотник. Но торопиться не надо, целый месяц впереди. Надо всё как следует обдумать, чтобы и ему, и мне выгодно было, тогда сработает. Только бы он мысли мои не прочитал. А то вдруг как узнает, о чем я думаю?».

– Правильно думаешь! – засмеялся Черномор. – Кажись ты и вправду, Премудрый. Не бойся ты так, я всегда за сотрудничество. Договоримся…
– Так ты знаешь, о чём я думаю? – еле выговорил Иван.
– А как же! – продолжал веселиться Черномор. Ему очень понравился эффект, произведённый на Ивана простейшим мыслечтением. – Я ж волшебник, это раз. Ты у меня дома находишься, это два. Соображаешь?! Вижу что соображаешь, Премудрый, как–никак.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама