Произведение «Пять»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 4
Читатели: 335 +1
Дата:
Предисловие:
                              "Голикова сообщила о разделении умерших с коронавирусом на группы"

                                                       РИА новости.

Пять

  -В чем проблема?

Уловив в голосе Учителя напряжение, Петр обернулся.

-Так циркуляр...

-Какой, к черту, циркуляр?! Мне уж звонят, почему такое скопление. О людях думать надо, а не о разделении. Уже и сюда добрались. Кошмар! Господи, прости!

Учитель вновь обратил взор на толпящихся у ворот.

-Так они до земли дотянутся. Последних  не видно.

-Привыкли, знаете ли, -скрыв язвительную усмешку Апостол, -социальная дистанция.

-Вы мне ещё и про маски скажите, -выставил впереди себя ладонь Учитель, -надеюсь, в последний путь без них?

-А куда их девать? Последний вздох. Вещдок, можно сказать. По нему и разделяем.

-В смысле, -чуть насупил тонкие брови Учитель.

-Вновь прибывшие, -вернувшись к монитору, продолжил Петр, -уже разделены на группы. -По цвету маски и определяем, в какую. Всего пять. Причины, знаете ли, актировать надо.

-Первая причина, это ты, -почти нараспев произнес Учитель, -а вторая, все твои мечты.

-I have a dream, -апостольским голосом ответил Петр.

-Хватит, -чуть не сжал кулак Учитель.

Сделав глубокий вдох и выдох, он уже спокойнее продолжил:

-Короче, кончайте всю эту волокиту. Не создавайте очередь. Люди в последний путь идут, а тут ещё их по голове циркулярами.

-Как скажете, -согласился Апостол, -но учтите...

-Что, -чуть опять не сжал кулак Учитель.

-...коронавирус возьмет свое. Все переболеем. Кому положено умереть-умрут.

-Перестаньте повторять чужие глупости, -удаляясь, закончил Учитель.
Послесловие:
  Он на рефлексе, словно пытаясь изгнать знакомый мотивчик из головы, вскинул длинные хайры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:03 31.05.2020 (1)
Коронавирус - это афера века. Геноцид. Пока народ прикидывает что к чему, афера набирает обороты.
     09:18 31.05.2020
Тамара, только не говорите об этом "доктору мЯсникову". После общения с Собчак, может и убить:
     13:33 30.05.2020 (1)
Ах, этот коронавирус! Никому покоя не дает. Долго, наверное, ещё будет будоражить наши умы. 
     17:50 30.05.2020
Думаю, дело не в вирусе. Обкатывается система манипулирования общественным сознанием в экстремальных условиях.
Реклама