Произведение «Чего добился Путин в мае 2020 г. Ироническая хроника» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 574 +1
Дата:
Предисловие:

Чего добился Путин в мае 2020 г. Ироническая хроника



В мае западные СМИ написали, что «COVID-19 разоблачил миф о Путине как о сильном лидере и его сильном государстве».
А «Левада-Центр» сообщил, что рейтинг доверия к президенту России Владимиру Путина опустился за месяц до 25%.
Это, скорее всего, связано с тем, что Путин весь месяц просидел, как пишут, «в бункере» и вылез из него на люди только к концу месяца.
Похоже, что проект «путин» подходит к концу. Это чувствует и сам Путин. Именно, для этого и было задумано «обнуление» и внесение поправок в Конституцию РФ. Но, не буду торопить события. 2020 год будет решающим для слабеющей власти Кремля. Если его планам не суждено будет сбыться в этом году, то положение дел в мире не даст это сделать в будущем. Но, о всём, что было в мае, по порядку…..

Начну со статистики Коронавируса.
За 2 мая выявлено свыше 10,5 тысяч новых случаев заражения COVID-19. Всего заболевание обнаружили почти у 135 тысяч человек. По официальным данным, за сутки от коронавируса скончались 58 человек, а общее число жертв возросло до 1280.
По данным на утро 4 мая, суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 10 581 – больше случаев инфицирования выявляется за сутки только в США. Власти объясняют такой прирост расширением тестирования. Общее число жертв в 1356 человек.
На утро 5 мая, суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 10 102 – этот показатель превышает 10 тысяч три дня подряд. Всего в стране свыше 155 тысяч заболевших, общее число умерших составляло на утро 1451.
Утром 7 мая суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 10 559 – этот показатель превышает 10 тысяч четыре дня подряд. Всего в стране почти 166 тысяч заболевших, общее число умерших составляло на утро 1537.
Путину представили трехэтапный план выхода из самоизоляции, но в нем нет дат – регионы будут определять их самостоятельно.
На 10 мая суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 11 012. Всего в стране почти 210 тысяч заболевших (это пятое место в мире), общее число умерших составляло на утро воскресенья 1915,
На следующий день суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 11 656. Всего в стране теперь свыше 221 тысячи заболевших, по этому показателю Россия обогнала Италию, выйдя на четвертое место в мире (но, когда объявят статистику на утро вторника, Россия займет уже третье место).
Госпитализированы пресс-секретарь Путина Песков и его жена. Пишут, что Мишустин, а с ним два министра, тоже больны. Впрочем, не все этому верят. В Интернете утверждают, что эта информация распространяется специально, чтобы народ видел, что власть от него не оторвалась.
На утро 12 мая суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 10 899. Всего в стране свыше 232 тысяч заболевших, по этому показателю Россия обогнала Италию и Великобританию. Общее число умерших составляло 2116.
Суточный прирост за 13 мая новых случаев Covid-19 составил 10 028. Всего в стране свыше 242 тысяч заболевших (это третье место в мире). Общее число умерших составляло на утро понедельника 2212.
По данным на утро 14 мая, суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 9974 – впервые со 2 мая этот показатель не превышает 10 тысяч. Вероятно, эти цифры дали возможность главе Роспотребнадзора Анне Поповой сказать, что рост заболеваемости в России остановлен. Всего в стране свыше 252 тысяч заболевших. Общее число умерших составляло на утро четверга 2305. В Сети стали писать, что практика “улучшения” статистики была порождена “майскими указами” Путина 2012 года.
В Сети пишут, что в Дагестане из-за занижения статистики заболеваемости возник острый дефицит препаратов для больных COVID-19.
По данным на утро 15 мая, суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 10 598 – со 2 мая этот показатель опускался ниже 10 тысяч лишь один раз. Всего в стране свыше 263 тысяч заболевших. Общее число умерших составляло на утро пятницы 2218.
На утро 17 мая, суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 9709. Всего в России свыше 281 тысячи инфицированных, общее число умерших составляло 2631.
19 мая количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в России превысило 300 тысяч. Выздоровели более 76 тысяч человек, умерли 2989 человек.
По данным на утро 20 мая, суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 8764, при этом выздоровели в целом по стране 9262 человека – то есть больше, чем заболели. Всего в России почти 309 тысяч инфицированных, общее число умерших составляло на утро среды 2972.
По данным на утро 21 мая, суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 8849, всего в стране 317,5 тысяч инфицированных, почти 93 тысячи из них выздоровели. Общее число умерших составляло на утро четверга 3099. Госпитализировали Кадырова…. Правда, сам Кадыров опроверг слухи о поездке в Москву на лечение от COVID-19.
На утро 24 мая, суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 8599. Всего в стране свыше 344 тысяч инфицированных, 113 тысяч из них выздоровели. Общее число умерших составляло на утро воскресенья 3541.
По данным на утро 25 мая, суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 8946. Всего в стране 354 тысяч инфицированных, почти 119 тысяч из них выздоровели. Общее число умерших составляло на утро понедельника 3633, за день в Москве скончались еще 76 человек. За 25 мая зафиксировано 174 смерти пациентов с коронавирусом, следует из данных оперативного штаба. Это самый большой суточный прирост жертв инфекции.
Попросил Собянина направить в регионы московских врачей для борьбы с распространением коронавируса.
По данным на 26 мая, суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 8915. Всего в стране 362 тысячи инфицированных, 131 тысяча из них выздоровели. Общее число умерших составляло на утро вторника 3807.
На утро 27 мая, суточный прирост новых случаев Covid-19 в России составил 8338. Всего в стране свыше 370 тысяч инфицированных, 142 тысячи из них уже поправились. Общее число умерших составляло 3968.
В России зафиксировано наибольшее число летальных исходов от коронавируса за все время пандемии - умерли 232 человека. Всего скончались 4374 пациента. За сутки 28 мая было выявлено 8572 новых случая COVID-19. Общее число инфицированных достигло 387623 человек.
На утро 30 мая в РФ выявлено 8,95 тыс. новых случаев COVID-19 в РФ, 181 человек скончался

Неравнодушные граждане начали жаловаться на недостоверную статистику самому Путину. Кстати, 78% российских врачей тоже не доверяют с официальной статистикой по коронавирусу. И это приговор российской медицине.
Подписал указ о страховых гарантиях медикам, работающим с Covid-19.
В Интернете пишут, что обещанные Путиным надбавки врачам, работающим с коронавирусными пациентами, выплачивают в оскорбительных размерах (от 71 копейки до 200 рублей).
Путин возложил ответственность за всю эту катавасию на правительство: - "Если бы в постановлении правительства изначально были прописаны ясные понятные правила, то было бы меньше вопросов к главврачам, которые и так с утра до ночи работают, и к губернаторам".
https://cloud.enigma.club/05_31_2020_07_31_am_L5OzfciLUsVaS3ErfIoCqr7IIPt26hNL3wgHJf9a.jpeg
Пишут, что сыровар Олег Сирота выпустил сыр "Путин". Интересно, с плесенью? Должен быть с плесенью.

Наградил Ким Чен Ына медалью в честь 75-й годовщины "Победы в Великой Отечественной Войне".

Обсудил с правительством порядок выхода из самоизоляции, а то бизнесу уже невмоготу.

Нефть начала дорожать.

Подписал указ, согласно которому российским военным запрещено иметь во время несения службы, включая военные сборы, электронные устройства (телефона, планшеты и т.п.), которые могут передавать аудио и фотоматериалы, а также отслеживать геолокацию.
6 мая “Левада-центр” сообщил, что уровень одобрения деятельности Путина упал в апреле до исторического минимума. Глеб Павловский, комментируя данные опроса, объясняет, что реальный рейтинг Путина – это количество заболевших, и летом ему за это предъявят.
В Сети пишут, что медикам не выплатили и, скорее всего, уже не выплатят обещанные Путиным надбавки за риск на сумму до тысячи долларов, а также, о том, что заразившихся коронавирусом врачей увольняют.

Возложил цветы к Вечному огню в Александровском саду, почтив память погибших в Великой Отечественной войне. Отсюда же глава государства обратился к россиянам по случаю 75-летия Побед. Поручил выплатить по 75 тысяч рублей ветеранам с российскими паспортами из Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья и выступил с видеообращением к гражданам Австрии.
На 9 мая россиянам показали старый хоккейный матч между Россией и Германией.
МИД России возмутился попытками США принизить роль СССР в победе над гитлеровской Германией. Поводом для гнева стал пост в Инстаграме Белого дома: "8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацистами! Американский дух будет побеждать. Так всегда и происходит".

Провёл совещание по поводу продления "режима нерабочих дней". В своём пятом «коронавирусном» обращении к народу России, после 12 мая и отменил общероссийский “режим нерабочих дней”. Поскольку конкретного смысла он и так не имел (все ограничения вводились на региональном уровне), его отмена тоже ничего не значит. Со вторника в Москве и Петербурге надо будет носить маски. Сообщил, что ограничительные меры для пожилых людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями сохраняются. А также, сказал, что с 12 мая нужно, где это возможно, восстановить работу базовых отраслей экономики — связь, энергетику, сельское хозяйство, промышленность и стройки.  Приложил в своем обращении новые надбавки, льготы и выплаты (разовые выплаты семьям с детьми – по 10 тысяч рублей, новые разовые выплаты медработникам, новые кредиты для поддержки занятости – по МРОТу на сотрудника). Правда, в целом медицинское сообщество не одобрило объявленный Путиным выход из режима самоизоляции.
Поблагодарил генетиков за вклад в борьбу с коронавирусом.

Меркель заявила о причастности РФ к кибератаке на Бундестаг и пригрозила последствиями.

По данным ВЦИОМ, каждый пятый россиянин считает действия Путина по борьбе с эпидемией коронавируса формальными.
Народ шутит и недоумевает:
— Изя, почему Путин вдруг выступил с заявлением о высоких боевых качествах российской авиации?
— Потому, что во время пандемии, в отсутствие денег и работы, людей больше всего беспокоят боевые качества авиации.
- Объем ликвидных активов Фонда национального благосостояния РФ (средства на банковских счетах в Банке России). 01.04.2020: 11,095 трлн. руб. ($142,7 млрд.) 01.05.2020: 8,439 трлн. руб. ($114,5 млрд.)
- The Times (Великобритания): олигархи играют мускулами, видя затруднения Путина.
- "Уважаемый Владимир Путин, я пенсионер из Нижнего Тагила. У меня завесы на калитке съела ржавчина и калитка падает. Можно её как-то закрепить в Конституции?"

А знаете ли вы, что в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама