Произведение « Полина из Страны Чудес.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 354 +1
Дата:
Произведение «                                    Полина из Страны Чудес.» участник на «Конкурс «Радости и печали»»
08.07.2020

Полина из Страны Чудес.

    Наверное, каждому, чье детство было счастливым, приятно вернуться туда, где он вырос. Меня зовут Ангелина, мне восемнадцать лет, и сегодня я приехала на каникулы к бабушке, в городок, где прошло мое детство. С пяти до десяти лет я жила у бабушки, так что именно здесь я пошла в первый класс, здесь закончила начальную школу и нашла первую подругу. Полина. Стоило мне о ней подумать, как в голове сразу возник образ : русые, с рыжинкой волосы, прямой нос и грустные, большие серо-зеленые глаза. Такой она была, моя подруга детства.
    Мы познакомились в школе, в первом классе. С ней мне никогда не было скучно, потому что Поля всегда придумывала истории о приключениях в сказочной стране, а потом мы в нее играли. Полина говорила, что она проживает эти приключения каждую ночь, во сне. И каждый раз наши игры были интересными и веселыми.  В пятом классе родители забрали меня к себе, и больше мы с Полиной почему-то не виделись. Интересно, какая она сейчас? Вот бы увидеться с ней… Может быть, бабушка что-нибудь о ней знает.  Вот и ее дом, и сама бабушка возится в своем садике.
  - Бабушка, я приехала! – радостно кричу я.
  - Гелечка! – радостно кинулась она мне на шею – Ну, проходи, скоро будем обедать.
      За обедом бабушка внимательно слушала мои рассказы об институтских буднях, а потом я спросила:
  - Бабушка, а ты не знаешь, где сейчас Полина?
    После моего вопроса бабушка помрачнела, а потом вдруг спросила:
  - А ты совсем не помнишь, как она жила?
  И тогда я вспомнила две странные вещи. Во- первых, Полина проводила со мной чуть ли не все время: после школы мы всегда шли к нам с бабушкой, да вдобавок через раз Поля проводила у нас и выходные. Во-вторых, я поняла, что никогда не видела маму своей подруги и хоть каких-нибудь ее родственников. Дома у Полины я тоже никогда не была. Даже ее день рождения – а он был девятого февраля, мы отмечали у нас, а не у Полины дома. И когда я рассказала об этом бабушке, она открыла мне страшную тайну моей подруги детства.
    Правда заключалась в том, что мама Полины беспробудно пила. Анна Александровна, наша учительница знала об этом, и даже забрала бы Полину себе, но во-первых, Анне Александровне было слишком  много лет, а во-вторых, у нее была очень маленькая квартира. И поэтому она очень обрадовалась, когда я подружилась с Полиной. Анна Александровна рассказала бабушке, как живет Полина, и попросила ее:
  - Я знаю, Фаина Александровна, что Геля и Полина подруги. А у Полины такая мама, что рядом с ней с Полиной может произойти все, что угодно. И вы не можете сделать так, чтобы Полина большую часть времени проводила у вас?
  Бабушка согласилась, и пока я жила у нее, так оно и было – Поля все время была с нами. Но через два года после моего отъезда, Полина умерла…
    После моего отъезда Полина осталась с матерью, которая каждый день скандалила, а нередко еще и била Полину. Неизвестно, что в день случилось у них дома, да только нервы Полины не выдержали, и она решила уйти в страну Чудес из своих снов. Неизвестно, снотворное она глотала, или просто все таблетки, которые на глаза попадались, а только спасти ее не смогли. Полина навсегда ушла в страну Чудес. Ей было тринадцать лет.
    Узнав об этом, я не смогла сдержать слез. Прощай, Поля, прощай. Я тебя никогда не забуду.
Конец.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:44 02.07.2020

 Какой ужас!
Пусть хоть Вашему, Лиза, рассказу, повезёт в конкурсе.
Удачи Вам!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама