Произведение «8. Все еще не выздоровела»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Встреча с Петером - 2018
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 458 +1
Дата:
Произведение «Все еще не выздоровела» самая оцениваемая(9) работа за сутки
15.06.2020
Предисловие:
Разговор с врачом https://fabulae.ru/prose_b.php?id=103051

8. Все еще не выздоровела

3 марта 2019 года


Когда я заболела простудой, то воображала, что насморк пройдет через два-три дня, а прошла уже неделя, а я все еще простужена.

В пятницу, позавчера, был у меня "термин" (назначенная встреча, appointment) у моей докторши-психиатра. Я собиралась идти до дневной клиники, где она работает, пешком, но так как чувствовала себя не в форме, то поехала на автобусе.

Врач сказала, что я выгляжу больной и усталой. Спросила, как я думаю, откуда усталость: из-за простуды или же из-за начинающейся депрессии. Мне очевидно, что усталость из-за простуды, и меня пугает, что мой организм так реагирует на банальную простуду.

Когда возвращалась из дневной клиники домой, то прошла пешком три автобусные остановки, чтобы купить проездной на март в магазинчике с прессой. Обычно я три-четыре автобусные остановки и за расстояние не считаю, а в этот раз путь мне показался очень длинным. Оставшийся путь до дома проехала на автобусе.

Вчера позвонила мне Мартина и сказала, что по голосу слышно, что я простужена.

С Петером разговариваем по телефону каждый день, и с моим мышлением (не знаю, как его назвать по-русски, негативным, что ли, по-немецки такое мышление называется катастрофным - Katastrophendenken, когда всегда ожидается самое худшее) я боюсь, что он предложит прекратить наши отношения, пока они в самом начале, раз я оказалась такой больной.


Послесловие:
Египет. Придирки по кругу https://fabulae.ru/prose_b.php?id=103053


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:49 23.07.2022
1
Не допускать мыслей плохих! Побольше позитива- мой девиз!
Хорошо Вас читать- всё реальное...
     17:46 02.11.2021
1
Все что должно произойти, определенно произойдет !!! Только положительные эмоции спасут мир ) 
     10:28 15.07.2020 (1)
1
Возможно, такое мышление можно назвать пессимистичным?
     12:09 15.07.2020
Да, можно. 
     05:26 29.06.2020 (1)
1
А я уж было испугался, увидев такое название, что это свежее и актуальное...

Но, в любом случае, не болейте, Алёна!
     17:15 29.06.2020
Спасибо, Владимир! И Вам тоже - здоровья и вдохновения!
     19:13 14.06.2020 (2)
2
Не надо настраиваться на худшее. Всегда среди закрытых дверей найдется открытая с наилучшим вариантом выхода из критической ситуации.
А миниатюры интересно читать.
     22:15 14.06.2020
1
Спасибо, Фотиния! 
     22:15 14.06.2020
1
Это да. Наверно, лучше думать о чем-нибудь другом, чем рисовать себе в уме разные страшилки.
     09:59 14.06.2020 (1)
1
День добрый, Алёнушка! Такими поступками или непоступками и проверяются человеческие отношения!
Токсичные мысли всегда надо гнать прочь!
     12:09 14.06.2020
А я автоматически впадаю в такие мысли. Чуть что, сразу думаю: все, все пропало. Но буду стараться, буду внимательней и буду гнать от себя такие мысли.
     05:37 14.06.2020 (1)
2
Катастрофное мышление не депрессия. Если настроишься получить двойку, то и из-за тройки не заплачешь.
     12:01 14.06.2020
1
Спасибо, Анна! Катастрофное мышление - не депрессия. Но причиняет ненужный стресс. Впрочем, разные есть мнения. Есть и такое мнение, что это защита на тот случай, если и в самом деле произойдет что-то плохое. Как ты пишешь: чтобы не расстраиваться из-за троек.
     00:10 14.06.2020 (1)
2
Как хорошо, что ваша с ним история продолжается! Рассказ хорошо передаёт состояние при простуде, как пешком было трудно идти, и хандру и дурные мысли. Наверное, у тебя температура была высокая, вот и казалось, что Петер мог прекратить отношения в самом начале.
     09:23 14.06.2020
2
Олечка, спасибо! Рада, что тебе интересно читать!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама