Произведение «3. Агатовская стена в школе №1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Фанатка "Агаты Кристи" едет в Асбест
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 412 +1
Дата:
Предисловие:
Школа №1 г. Асбеста

3. Агатовская стена в школе №1

Мне надо перейти дорогу к первой школе. Это город Асбест, улица Ленинградская, 10. Я внутри себя смущаюсь – что я могу там сказать, чтобы мне разрешили «пройти по тихим школьным этажам»? Цитата из Алексея Дидурова.  Чтобы пустили в музей школы? Топчусь на перекрёстке, школа освещена Солнцем, выглядит мирно и как-то вдохновляющее. Достаю телефон. На нём кончается зарядка, прицепляю пауэр-банк. На нём тоже остался минимальный уровень заряда. В тени пятиэтажного дома становится чуть прохладнее, пальцы обдувает ветерок. Фотография школы. Всё. Решилась. Перехожу по зебре на другую сторону улицы Ленинградской. В углу здания есть двери. Оттуда время от времени выходят детки. Они очень спокойные, милые. Некоторые из них идут с родителями.

В полном одиночестве иду за здание школы – надо посмотреть Агатовскую стену! Прохожу мимо белого памятника в черте школьной ограды – бюст М. Горького с развевающейся шевелюрой смотрит лицом в сторону от меня. Перед ним – размётка, видимо, здесь бывают построения, проводится линейка. Мне направо. Стена фанатов – вдоль всей школы! Тихонько, медленно иду мимо. Вот и спортзал, оттуда слышатся голоса и стук мяча. Интересно, а Глеб любил физру?

Подхожу поближе. Мне бросается в глаза тонко выцарапанная белым по розовой побелке строчка Глеба: «Право на то, что больней». Я делаю снимок. Если не удастся где-то подзарядить телефон, я пропала. Как же мне тогда заказать обратное такси в Екатеринбург? Мысли проносятся, я совершенно околдована школой и цитатами на стенах. Встала на какой-то там лесенке запасного хода – постоять. Подумать. Гляжу вверх, всё то же небо. Передо мной – жилой дом. Замечаю, что на меня смотрят из окна. Уж больно яркая у меня зимняя куртка, алая, настоящий огонь. Спускаюсь с лесенки, обхожу школу вдоль забора.

Стена плача за первой школой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:38 04.06.2020 (1)
1
Стена фанатов вдоль всей школы - это круто!
     16:58 04.06.2020
1
Алёнка, это ещё не всё! Сейчас внутрь пойдём вместе - возьмёмся за руки, и...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама