Произведение «6. Про Агатовский «Секрет»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Фанатка "Агаты Кристи" едет в Асбест
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 367 +1
Дата:
Предисловие:
Начало:


Любишь, любишь, любишь или нет? Секрет!


Глеб Самойлов, «Агата Кристи», песня «Секрет»


А это - уважаемая Нина Евдокимовна, и та самая дверь в музее, в которую вошла Ирина, а что за Ирина - ох, читайте ж скорее!
В музее школы №1 Асбеста

6. Про Агатовский «Секрет»

У меня в Асбесте были ещё и встречи, и разговоры, которые заслуживают внимания и того, чтобы о них написать. Но это ещё будет. Пока – про школу №1. Мы уже поставили чайник, готовимся пить кофе там же, в музее, когда в дверь заглядывает приветливая, смешливая учительница начальных классов, поздравила с выходом из отпуска Ирину Анатольевну, которая ей объявила:

- Смотри, Ира, у нас гостья – из Казахстана приехала!
- Я – сумасшедшая фанатка группы «Агата Кристи» и братьев Самойловых…
- А я со старшеньким в одном классе училась!
- Расскажите!!! О, расскажите! – я бросила свою сумку с пряниками, да так и кинулась к ней! Ничего себе! Одноклассница Вадима!
- А чего рассказывать, – тут она вошла в дверь и подвела меня к огромной выставке фотоснимков своего класса, закреплённой на складной картонной гармошке: – Вот он, наш класс!
Я в изумлении так и разинула рот, когда посыпалось:
- Вот он – Вадька! Вот он – Вадька! Вот он – в комитете комсомола, а тут – в жюри, с табличкой, а вот – я!

На снимке «А вот - я» прекрасной девушке – красавице с двумя бантами в богатейших светлых волосах, стянутых в хвостики, перевязывали ногу, в учебных целях. Я от восхищения открыла рот и не находила слов! Эту девушку на фото я словно уже видела – и узнала её образ: Да!!! В клипе «Секрет»… А внизу, но чуть в стороне, было наклеено другое фото, на котором класс сидит на уроке, впереди – тот самый паренёк в очках с толстой чёрной оправой, с кудрявым чубом, которого все знают в упомянутом клипе, и он, конечно, напомнил Глеба Самойлова! Но был это сам Глеб или нет – я не могу сказать!..


Да, не удалось нам повзрослевшую девушку – одноклассницу Вадима на кофе зазвать, а жаль! После этого она вскоре убежала к своим ученикам-первоклашкам, которых надо было провожать и сдавать с рук на руки родителям.
На общем фото 10-го класса, в виньетках, она тоже есть, Ирина Н.

На фото - парта, за которой сидел кто-то из наших любимых музыкантов...


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама