Произведение «ЧУЖДОЕ СЕРДЦЕ.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 539 +1
Дата:

ЧУЖДОЕ СЕРДЦЕ.

чуть-чуть.

Если бы не авария космического корабля, они бы давно высадились в пункте назначения. Их задачей был контакт с очень высокоразвитой цивилизацией находившейся с другой стороны галактики. Её представители были на много уровней выше местных обитателей, едва вырвавшихся из каменного века. К сожалению, пришлось экстренно садиться здесь. Корабль еле дотянул до планеты, где рухнул в озеро, успев притормозить перед самой поверхностью. Именно поэтому не было взрыва, и никто не обратил особого внимания на «крупный метеор». Экипаж не выдержал перегрузки, погиб на месте. Он до сих пор не понимал, как выжил.

Следующее видение было крайне неприятным. Ярослав вышел из дома на рассвете. Стал переходить дорогу. Он был так поглощен предвкушением отправки сигнала, что не заметил быстро приближающегося автомобиля с подвыпившим водителем. Удар, и его тело летит над дорогой. Крики прохожих, визг тормозов. Падение, и голова разлетается на костяные осколки от касания о бордюрный камень. Темнота.

Ярослав очнулся далеко за полночь. Он продолжал лежать возле ящика, таращась в звездное небо. Телефон давно сел от звонков родственников и ему ничто не мешало слушать тишину, ища глазами родную планету донора.
Он перевернулся набок, открыл ящик, встал на ноги. Аккуратно извлёк устройство с небольшим экраном посередине. Нашёл присыпанный землёй кабель. Вставил в нужное отверстие, притянул болтами. Включил тумблеры. Потом со всех ног бросился к опоре. Там соединил провода, свисавшие с опоры с концом кабеля, лежавшего в траве. Из леса послышался гул. Короткий красный луч ушёл в небо и исчез. Обратно ударил такой же, но синего цвета. Провода и опора оплавились, трава и кусты, находившиеся рядом, вспыхнули. Ярослав побежал обратно в лес.

Теперь устройство походило на бесформенный, дымящийся кусок железа с уцелевшим экранчиком. На нём, на языке донора, было написано: «Сообщение получили. Ждите эвакуации через год на этом месте». Ярослав облегчённо сел на землю. Задача выполнена. Осталась дождаться соплеменников пришельца. Он найдёт, что им сказать.
Ярослав утопил передатчик в озере, замаскировал все следы своей деятельности и направился домой. Теперь оставалось только ждать гостей, да узнать у начальника ремонтного цеха, где похоронен донор.

***
СМИ перестали трубить о пожаре на ЛЭП через две недели после отправки сигнала. Какие-то мутные люди ещё месяц лазали по обугленной траве с приборами в руках. То ли уфологии, то ли из соответствующих органов. Наконец интерес к пожару и перебою в электропитании города пропал. Паникёры успокоились, занявшись любимым делом – троллингом друг друга в сети. Так прошёл год.
Ярослав сидел в палатке на берегу озера, ожидая прибытия спасательной экспедиции. Из-за плотных облаков звезд не было видно. В его кармане лежала карта с обозначением места захоронения донора. Это было сделано на случай, если он не сможет объяснить, где находится тело.

Ровно в ноль три пятнадцать, облака над озером расступились, образовав огромную дыру, через которую проглядывала луна. Что-то невидимое спустилось вниз. Ярослав встал, уставившись на происходящее. В ста метрах над водой появился белый луч. Он быстро пробежался по окрестностям. Похоже, таким образом, сканировали местность. Луч остановился на братской могиле, потом скользнул на Ярослава, замер на месте сердца, дошёл до ног и пропал.

- Это я отправил сигнал, - еле слышно произнёс Ярослав, севшим от страха голосом.
Над озером стали проступать четкие очертания космического корабля. И вот перед взором Ярослава предстало чудо инопланетной технологии – нечто, напоминающее гигантскую хоккейную шайбу, усеянную яркими лампочками. В нижней части шайбы открылся шлюз. Оттуда выехал длинный трап, по которому спускались, один в один, люди. Только черты их лиц были очень красивы и правильны.
Впереди шли два космонавта с причудливым, массивным оружием в руках. Позади них ступала женщина. Ярослав узнал её. Сердце дрогнуло. Это была жена донора, виденная во сне. За ней следовали другие члены спасательной экспедиции. Процессия остановилась перед Ярославом.
- У него сердце, - на вполне понятном языке произнёс один из вооружённых космонавтов.
- Знаю, - сказала женщина, помрачнев лицом.
- Извлечь? – спросил другой.
Она подошла к потерявшему дар речи Ярославу, коснулась его груди рукой.
- Нет, - произнесла она. – Пусть живёт.
- А память?
- Пусть знает.
Ярослав достал из кармана карту, протянул женщине.
- Тело, - прошептал он.
Она взяла карту, показала её в сторону корабля. Из него выскочил сканирующий луч, считавший информацию с бумаги. Тут же от корабля отделился челнок. Набрав скорость, улетел в сторону указанного места. Оставалось надеяться, что кладбищенские сторожа крепко спят и инфаркт обойдёт их стороной. Ещё три челнока отправились к братской могиле.
- Спасибо, - сказал Ярослав.

Жена донора неожиданно для всех обняла его. В уголке её глаз появились слёзы. Вооружённые космонавты уважительно отвернулись.
В это время вернулись челноки, быстро скрывшиеся в чреве корабля. Женщина отпустила Ярослава, и вся команда направилась обратно в шлюз, трап убрался. Из нижней части шайбы выскочили толстые железные щупальца с блестящими присосками на концах. Они шумно упали в воду, натянулись, стали подниматься вверх, вытаскивая инопланетную технику. Через несколько секунд на поверхности появился невидимый корабль. Маскировка отключилась. Ярослав увидел искореженную сигарообразную машину, испещрённую трещинами и пробоинами, из которых выливалась вода.
Щупальца пристыковали её в нижней части корабля. Тот сразу поднялся к облакам, мгновенно скрывшись из виду, оставив только полосу инерционного следа развеянного ночным ветерком.
Забыв про палатку, с находившимися в ней вещами, Ярослав добрёл до автомобиля. Сел за руль и практически на автопилоте поехал домой. С тех пор странные видения, а тем более инопланетные сны его больше не тревожили.

2016.




































Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама