Произведение «6. Пупсики и войнушка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: До свиданья, детский сад!
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 287 +2
Дата:

6. Пупсики и войнушка

В то лето моя сестра ещё ходит в тот же сад, а мы с новой подружкой Светой обожаем играть в куклы. Были у нас маленькие куколки – пупсики. Им шили одёжки, кофточки, платьица и всякие шапочки. Они были сделаны в виде совсем маленьких деток и продавались голенькими. А нам хотелось нормальных кукол в виде девочек – как мы. Чтобы у них были глазки, настоящие волосики, и чтобы вертелись ручки и ножки: таких тогда не продавали, а вот простые пупсики с пластмассовым чубчиком стоили какие-то копейки, и они были у всех.

Мы со Светой на прогулке нашли возле своего участка несколько пеньков, на два маленьких мы сели с ней сами, а на третьем, широком, но слегка косом – так уж его спилили неудачно! – разложили своих пупсиков. Света умела играть в куклы, придумывать им занятия, я – не очень. Меня больше занимали вопросы – как сделать им одёжки и где взять красивые тряпочки. А Света знала какие-то волшебные слова:

– Тёп-тёп-тёп, мы идём гулять! – воркует она над своими пупсами. – Воть, мы узе нагулялись, замё-зли! Хо-лёд-но, хо-лёд-но! – меня это завораживает и приводит в восторг! Как я её люблю!

И вдруг я вижу – на нас, прямо на меня, летит моя обожаемая сестра Лена! Я даже руки раскинула ей навстречу!
– Лена! Лена! Смотри, тут мы со Светой…
Она на бегу бросает мне:
– Ты что, война! У нас там раненый, надо его спасать! – тут я увидела у неё на боку белую сумочку медсестры с нашитым красным крестом – раньше такие шили девочкам на дежурство. В сумочке – бинтик и зелёнка в маленьком пузырьке от пенициллина. Около забора осталась куча земли, как сажали дерево, за ней прятались Ленкины «наши» и раненый солдат.

Мы с подружкой продолжаем одевать и раздевать пупсиков. Обе – в совершенном восторге!
– А как эта одёжка снимается?
– А где вы взяли такие маленькие пуговички?

Я хмурилась только, если сестра снова бежала мимо:
– Лена! – мне ей надо срочно всё это показать! Куколок, вот эти тёпленькие тряпочки, как они подходят!
– Тише, чтобы фашисты не слышали!
Совсем мне не нравилось, что моя собственная сестра занимается такими военными мальчишечьими играми! Лучше бы со мной была. Вскоре я перестала её встречать на прогулках в нашем садике, потому что начался учебный год, и она поступила в первый класс.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 05.06.2020 (1)
1
Очень милые и интересные воспоминания!
     23:10 05.06.2020 (1)
Спасибо! Читаю и самой смешно - картинка с натуры! Весь садик я была такая - спокойная, задумчивая, медитативная... Абсолютно неконфликтная. Помню, что сидели на этих стульчиках, и я всегда лишь одного ждала - придёт моя бабушка, и заберёт меня домой.
     20:19 29.08.2020 (1)
1
Спасибо.я в детстве побывала.в садике.
     20:52 29.08.2020
Спасибо за комментарий! Очень рада
Реклама