Произведение «Лешек (Глава 3)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 234 +1
Дата:

Лешек (Глава 3)


Глава 3

Всё произошло так, как и должно было быть - избушка стала прехорошеньким домиком, повернутым ко мне крыльцом. На крыльце обнаружилась старушка в каком-то необыкновенном фольклорном наряде, а подлая Васька уже терлась о ее ноги с громким заискивающим мурлыканьем.
От потрясения, я будто оцепенела, хотя и ожидала чего-нибудь подобного... Стою и сдвинуться не могу, только глаза таращу. А бабушка посмотрела на меня внимательно и говорит:
- Здравствуй, внученька. Проходи в избу...
«Сейчас, согласно сюжету, скажет, что ждала меня и пирогов напекла», - невольно подумала я.
Старушка вдруг засмеялась весело:
- Я тебя вправду очень ждала, и пирогов напекла, - она хитро улыбнулась, - твоих любимых с грибами...
Я поднялась на крылечко, прошла в дом и села на лавку, так как ноги меня уже совсем не держали. Васька, бесстыдница, тут же вспрыгнула ко мне на колени.
- Бабушка, где я?
- Ты же сама знаешь, что в Ведьмином лесу... Не переживай – я все тебе сейчас расскажу...  


Х Х Х

И вот я сижу на крылечке избушки и пытаюсь хоть как-то переварить услышанное. То, что старушка эта - Баба Яга, я уже и сама догадалась... ну прямо как в каких-то старых детских стихах: «...Это Бяка Закаляка Кусачая, я сама из головы её выдумала...» Ну, то есть, я думала, что выдумала, а на самом деле написала самую, что ни на есть правдивую историческую повесть, да еще и практически со слов «очевидца»... Бред!.. Я с надеждой ухватилась за это слово – может быть и правда, я с горя свихнулась и есть надежда, что меня вылечат... и даже если не вылечат... Есть такой медицинский термин – что-то типа «радостный бред». Это ни какая-нибудь дурацкая компьютерная игра, а самое настоящее приключение, путешествие в такое запредельное прошлое, что и память-то о нем осталась только в сказках. А ещё Яга сказала, что я снова увижу Лёшку!.. Ну не совсем Лёшку, он здесь княжеский дружинник Храбр, а я, вроде бы, вылитая его погибшая жена... Он скоро приедет к Яге за советом, и я отправлюсь с ним в Срединные горы, потому что Васька – это вовсе не кошка, а внучка Яги – Василиса (наверное, Премудкая, а, может быть, Прекрасная) и должна там обрести человеческий облик... Дальше я мало, что поняла и запомнила, хотя слушала очень внимательно.  А, наплевать, буду жить здесь, наслаждаться и радоваться каждому дню!!! Безумствовать, так безумствовать - а там будь, что будет...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама