Произведение «Я всегда с тобой. продолжение» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 328 +2
Дата:

Я всегда с тобой. продолжение

которым она восхищалась. Любовалась его мужественной, хорошо слаженной, крепкой фигурой, пшеничной шевелюрой его густых, блестящих волос, его приятной, широкой улыбкой.

Врачи сказали, что один его глаз пострадал очень сильно, и возможно, он не будет им видеть. На лице останутся шрамы. Но, успокаивали врачи, косметические операции смогут это поправить. Позже. И этих операций будет много... Первые дни Бриелль совсем не вспоминала о Господе: она была в состоянии сильнейшего нервного потрясения. Потом попросила мать принести ей Библию. И стала читать её вслух для себя и Ирнеста. Читая историю о смоковнице, которая засохла по слову Иисуса Христа, она остановилась на сказанных Им словах ...истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет; и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите. Она прочла их снова. И вдруг её сердце встрепенулось, и разум словно осветился ясным, неземным светом. И причиной этому было Слово. Слово Господа Иисуса. Бриелль отложила Книгу и подошла к окну. Небо было серым, с тёмными облаками. «Всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите». Ей захотелось плакать, но глаза оставались сухими. И вдруг, неожиданно для себя самой, уста её открылись, и она услышала свой голос: «Господи, я так долго отказывалась от Тебя. Между Тобою и мной стоял Ирнест. Я каждый день избирала его, думала о нём, ждала его. Ты оставался в стороне. Ты ждал меня. Так терпеливо. Прости меня, Иисус. Мне очень плохо. Плохо Ирнесту. Нам плохо ... без Тебя, Господи. Я очень-очень сожалею. Прости меня, пожалуйста...». Слёзы заструились по щекам девушки. Бриелль вернулась к кровати и взяла руку Ирнеста в свою. Её молитва зазвучала с новой силой, с новой надеждой. Она просила помиловать любимого ею человека, простить и его и даровать им обоим силу преодолевать всё то, что ждало их в будущем...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама