Произведение «НЛО и их пилоты. » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 505 +1
Дата:
Предисловие:

НЛО и их пилоты.


Неопознанные летающие объекты.

Их видел почти каждый. Сейчас сообщения о них появлении можно найти чуть не ежедневно, к этому привыкли. Часто за космические корабли инопланетян принимают вполне земные объекты, но около десяти процентов сообщений о появлении подобных объектов невозможно объяснить земными причинами.

Моё знакомство с неопознанными объектами в небе началось довольно давно, ещё в дошкольном возрасте. В феврале 1961 года в селе Осихино Большереченского района Омской области поздно вечером отец, тогда учитель восьмилетней школы, вывел меня на крыльцо показать «северное сияние», которое на широте 56* бывает очень редко. Я увидел в северной части леса над лесом тёмный круг с угловым размером в два раза меньше Луны, вокруг него было небольшое сияние. Лучики по цвету были как у северного, но тусклее, они плавно истекали от краёв диска и исчезали на расстоянии меньше половины его диаметра. И не было никаких всполохов. Сам диск можно бы назвать и кольцом правильной круглой формы, он не отличался по цвету от неба, но звёзд в кольце тоже не было видно. Просто не попались в этом секторе неба достаточно яркие? Поэтому, кольцом или петлёй я с уверенностью эту геометрическую фигуру назвать не могу. Летающим объектом его тоже назвать не могу, потому что он был неподвижно висящим. До полёта Гагарина оставалось меньше двух месяцев. Потом, уже много лет спустя я видел настоящее северное сияние, и понял, что отец показывал мне нечто другое. Детская память сохранила мельчайшие подробности этого необъяснимого явления. Сейчас бы я сказал, что объект был больше всего похож на чёрную дыру. Но разве такое возможно?

Полгода спустя во время от одной осихинской берёзовой рощи к другой пролетал жёлтый светящийся шар с угловым размером как у Луны. Отец потом объяснил нам, что это была шаровая молния.

В 1981 году летом после заката Солнца в Большеречье Омской области мы наблюдали интересное явление, которое только сначала напоминало НЛО. На западе в стороне уральских промышленных центров из-за горизонта выплыл шар бледно-серого цвета. Светился он тусклее, чем полная Луна, Землю не освещал. Отец сказал по этому поводу цитатой: «От запада восстало огромное светило и Землю своим светом озарило». Шар был чуть больше и немного ярче Луны. По мере подъёма шар начал увеличиваться в размерах и бледнеть. Потом он занял половину небосклона, став уже полукругом: его ближний к нам край был очень отлогой дугой, а дальний край скрывался за горизонтом. К этому времени он был трудно различим на темнеющем небе. Мы сделали вывод, что это был выброс водяного пара или другого газа на Урале. Позже уже в 21 веке я нашёл в социальных сетях и других свидетелей этого явления.

В 1986 году февральским зимним вечером опять же в Большеречье в составе группы из четырёх человек мне довелось на юге, невысоко над горизонтом видеть оранжевый шар, напоминающий полную Луну, какой она бывает на закате или восходе. На него никто бы и не обратил внимания, если бы настоящая полная Луна не была в это время там, где ей и положено было быть: поднималась на востоке, так как было около 9 часов вечера. Она была полной. Да и тёмных пятен лунных морей на «южном» шаре не было. Эффект преломления лучей с появлением второго изображения нашего естественного спутника не подходил, угловое расстояние между ними было в полнеба. Мы посмеялись над неудачной маскировкой «зелёных человечков», а оранжевый шар организовал себе постепенный «заход за горизонт» на юге. Никаких резких манёвров шар не делал. Появись такое сейчас, все бы кричали: «Нибиру, наконец-то прибыла». А тогда всё это воспринималось спокойно. Космос не ощущался враждебным пространством.

Ещё один наблюдаемый в Большеречье НЛО оставался неопознанным совсем не долго. Он перестал быть таковым, когда сообщили, что в этот день 15 ноября 1988 года был произведён запуск «Бурана». Видно было этот старт довольно хорошо, даже отделение ступеней. Ракета и корабль отражали солнечные лучи восходящего солнца.

Потом, уже в новейшей истории было несколько случаев появления НЛО над Омском. Это были яркие светящиеся точки или шары.Появление неопознанных летающих объектов в небе вызывает интерес не только у простых людей, но и у специалистов: лётчиков, моряков, военнослужащих противовоздушной обороны. Их засекают не только визуально, но и радарами. Их появление неизменно вызывает много вопросов. Кто они? Откуда? Зачем? Если НЛО – это продукт высоких технологий, тогда их пилоты ведут себя несколько странно. Они могли бы маскироваться под самолёты, воздушные шары, дирижабли, тучи и облака. Но они как будто специально «засвечиваются». И вряд ли это обыкновенные хулиганства или нарушения договора о невмешательстве.

НЛО – не очень удачный термин, поэтому мы используем иностранные термины: уфология, уфологи и так далее. «НЛО-логия» звучит немелодично, коряво. А ведь есть другой русский вариант наименования, который сейчас уже вряд ли можно внедрить, потому что неудачное название прижилось. Когда-то журнал «Техника молодёжи» даже призывал подобрать удачный термин, но чем это закончилось, неизвестно. Похоже, ничем. А НЛО можно назвать несколько иначе: «Объект летающий неопознанный». ОЛН. И тогда будет олнология, олнологи, олнонавты (олннавты), и прочие более благозвучные, почти русские названия. Слово, похожее на «чёлн», мужского рода, как и «объект», будет склоняться по правилам второго склонения.

А пока НЛО летают в нашей атмосфере, плавают в наших океанах и морях, выныривая и устремляясь в космос. А мы гоняемся за ними, как котята за солнечными зайчиками или за лазерным пятнышком. С тем же успехом! Складывается впечатление, что нас готовят к официальному контакту. Правительства сверхдержав, возможно, скрывают свои контакты с инопланетянами, и список официальных контактов инопланетян ограничен правительствами стран, постоянных членов Совета Безопасности. Но и они осознают, что с развитием технологий хранить в секрете контакты с высшим разумом долго не удастся. Уже и в ООН, и в Ватикане появились должности официальных представителей по связям с инопланетянами. К тому же, подготовка к официальному контакту невозможна без согласия высшего разума.




Почему же нет публичных контактов? Вот несколько вариантов ответа на этот вопрос.Можно с уверенностью утверждать, что часть сведений об НЛО сфальсифицирована. Военным это выгодно, потому что они жаждут выделения денег для исследования феномена, разработки оружия и подобных транспортных средств. Так, аварию своего летательного аппарата в Розуэлле военные США использовали для увеличения финансирования своих секретных (от Сената) проектов. Правительства стран, допускающие «утечки» об их якобы контактах с инопланетянами, как бы предупреждают, что у них есть внеземные технологии, договоры о сотрудничестве, и поэтому их лучше не трогать. В последнее время США организуют «утечки» информации о виденных астронавтами неизвестных космических кораблях на Луне, чтобы хоть как-то убедить человечество, что их шесть «полётов» к нашему естественному спутнику – не постановка «Голливуда», а реальное событие. К этому можно прибавить их «посещение» мифологического объекта с названием «Чёрный принц», о котором существуют разные, самые противоречивые сведения.

Почему инопланетян чаще всего изображают резко отличающимися от человека? Возможно, это давление дарвинизма. Современный человек не изменился со времён своего появления на Земле в неустановленное время раньше 80 000 лет назад. Почему он должен меняться в будущем, через пятьсот тысяч лет или миллион? Легче предположить, что инопланетяне очень похожи на нас. Природа создала человека совершенным, а совершенство может быть только одно. Они могут быть немного выше или ниже нас, а в остальном, такими же людьми, как мы. Если нас создавал Высший разум, то везде «по своему образу и подобию». Если жизнь зародилась случайно, в соответствии с каким-то пока неоткрытым законом природы, то этот закон должен действовать одинаково во всех уголках Вселенной. Как закон Архимеда. Не могут быть разумными насекомые или ящерицы. Даже для работы на клавиатуре удобнее иметь десять пальцев на двух руках, а не два. А до создания клавиатуры нужно изготовить очень много инструментов: ручных и механических. И на определённом этапе развития количество звуков и букв должно как-то соотноситься с количеством пальцев, и тогда работать на клавиатуре будет удобно. Даже на китайской.

Для существования жизни необходимо соблюдения очень многих специфических условий в очень узких рамках, иначе живое не сможет существовать. Это загоняет образы разумных существ в очень тесные рамки. Не может получить технологического развития и подводная цивилизация. Металлообработка, кулинария, азбука, письменность, живопись, исторический опыт и многое другое просто невозможны в такой цивилизации. О выходе за пределы атмосферы не может быть и речи. Существование подводной цивилизации возможно только после достижения высокого уровня на этапе сухопутного развития с последующим уходом под воду.

На других планетах действуют те же законы природы, Выживают те, кто наиболее приспособлен. Человеку не нужна третья рука, шестые пальцы. А «зайцу не нужен стоп-сигнал», как говорили в шестидесятых. Человеку пятиметрового роста пищи понадобиться в 13,5 раз больше. Инопланетяне не могут не обладать нашей внешностью, с некоторыми поправками на расы. И выше определённого уровня развития науки и техники гуманоиды уже не могут быть негуманными. Иначе им не избежать почти полного самоуничтожения и возвращения к каменным орудиям.

Нет ни одного достоверного снимка инопланетянина, нет ни одного с техническими подробностями снимка НЛО. Одни расплывчатые "тарелки" с огнями, почему? Почему не заснят хотя бы элемент опорной стойки НЛО со всеми техническими подробностями? Гораздо логичнее предположить, что инопланетяне если и бывают на Земле, то они почти не отличаются от нас, поэтому им легко выдавать себя за землян. Все сообщения о встречах с «рептилоидами», серыми большеголовыми и глазастыми пока что нужно считать плодами больного воображения, галлюцинациями, проявлениями психических расстройств. Доказательства встреч с инопланетянами нет. Как нет и доказательств невозможности их существования.

[justify]Материалисты утверждают, что "материя вечна во


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:25 14.06.2023 (1)
Я не моряк и не лётчик, но тоже видела их несколько раз. Один раз прямо над своим домом, летели очень низко. 🌖️
     04:12 15.06.2023
Возможно, в нашей стране НЛО видел каждый, проживший хотя бы лет десять. Некоторые из объектов могут быть отнесены к атмосферным явлениям. Но есть и явно технологические. 
Гость      17:34 04.11.2020 (1)
Комментарий удален
     19:52 08.12.2020 (1)
Чаще всего "их" видят лётчики и моряки. Но молчат!
Гость      20:11 08.12.2020 (1)
Комментарий удален
     09:27 09.12.2020 (1)
РенТВ, скорее всего, не ограниченно в своих действиях. Считается, что им  и так редко кто верит. 
Гость      12:41 09.12.2020 (1)
Комментарий удален
     12:58 09.12.2020
Спасибо за комментарий!
     18:42 04.11.2020
Это очень интересная тема. НЛО засняты на фото, есть видео. Отмахнуться просто так от этого явления не получится. 
Реклама