Произведение «ЦЫГАНКА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 64
Читатели: 1865 +1
Дата:
Произведение «ЦЫГАНКА» участник на «Письмо к учёному соседу»
28.11.2014
«ЦЫГАНКА» выбрано прозой недели
16.01.2012
Предисловие:
Письмо-предостережение ко всем добрым людям.

ЦЫГАНКА

    Вот живёшь себе - и не задумываешься над тем, что вокруг тебя многое может совсем не соответствовать твоим, да и далеко не только твоим обычным представлениям о жизни, о мире, в котором ты существуешь.
    Прошла неделя - и я не хочу уже верить в те события, участником котрых оказался не по своей воле.
    Читаю - и не верю, а могло ли такое случиться с кем бы то ни было?
    Так и просится по прочтении отписать: "...будто Вы  сочинили сочинение в котором  изволили изложить  не  весьма  существенные  идеи  на щот  людей  и  их  первородного состояния и допотопного бытия..."

   Дорога эта, будь она трижды неладна, опостылела так, что дальше некуда. Поздняя осень, и этим всё сказано. Дождь, переходящий в снег, покрывает полотно дороги тонким слоем, и вода, застревая в снежной кашице, не может скатиться и стоит в колеях, оставленных ранее проехавшими машинами. Лучшей смазкой могло бы стать только разлитое масло. Едешь в постоянном напряжении. Шея и околошейные мышцы спины затекли так, что при каждом движении чувствуешь боль. Уставшие глаза слипаются: встать пришлось ни свет, ни заря, иначе за день по такой погоде не успеешь проскочить эти проклятые восемьсот с гаком вёрст. Пальцы рук, сжимающие "баранку", запотевают, то и дело приходится вытирать ладони о штанины джинсов.
    С утра хоть машин было мало, и обгоны давались относительно легко. Теперь же я вынужден, ожидая достаточного пространства на встречной полосе, иной раз отсиживаться за чадящими фурами или автобусами минут по десять. Ещё и жена лезет со своими советами, не понимая, что советы водителю могут только мешать. Хорошо ещё, если в хвосте фуры перед тобой нет машин, тоже собирающихся совершить обгон. А если перед тобой за рулём женщина, пиши – пропало. Будет полчаса дёргаться, высовывая полкорпуса машины на встречку, не решаясь на обгон и не давая возможности произвести его тем, кто едет сзади. Бедные уши жены! Как бы мы ни уважали женщин, трудно не признать, что отслеживать интересы других водителей у женщин, как правило, не хватает внимания.
    Только я совершил очередной обгон, обойдя по встречной полосе переполненный автобус, набитый «челноками», кимарящими в обнимку с безразмерными полосатыми «мечтами эмигранта», как вдруг менее чем в сотне метров передо мной с правой обочины, оставляя за собой жирный рыжий глинистый след, выкатил трактор с разбитым мотающимся из стороны в сторону прицепом. Как мне удалось сманеврировать на глине и снегу, не задев встречный грузовик, я сам не понимаю. Господь пронёс.
    Но вот впереди показалась долгожданная развилка, левый луч которой уходит на Ефремов, самый пахучий из известных мне городов. Мне – туда. Зловоние в этом городе производят два завода – «Витаминный» и «Синтетического каучука». Выбросы в атмосферу положено сжигать, но делается это крайне редко. Идёшь по городу – нос с непривычки хоть мокрым платком прикрывай!
    Но мне всё равно – туда. Там у нас есть место, где можно немного передохнуть.
    Переехал мост через Красивую Мечу, чуть поднялся в горочку. Слева – рынок. Как не зайти! Припарковал машину в нескольких метрах от ворот и – внутрь. Картошка, яблоки… Не хуже, свежее, да и подешевле, чем в Москве. Огрузив руки сумками, мы с женой направились к машине.
    Но, возвращаясь, я заметил в нескольких метрах от нас странную сценку. По торговым рядам шла цыганка, наводя оцепенение на всех окружающих. На вид ей было лет двадцать, не более. Это была не просто цыганка, каких много по всей России. Это была "профессиональная" цыганка, со всеми прилагающимися к этому атрибутами и приёмами поведения. Пёстрая, нарочито грязная одежда, стянутый на волосах шёлковый платок, многочисленные мониста и перстни, увесистые серьги, сверкающие «брюликами» на червонном золоте, и, конечно же, грудной ребёнок на руках. Она проходила по рядам, даже не глядя на тех, кому протягивала свободную смуглую руку. Собираемая дань мгновенно исчезала в широких складках её просторных юбок, и рука снова и снова тянулась к очередным торговцам. Вниманием профессиональной рекетирши не остались обойдены даже дряхлые старушки в потёртых пальто, пытавшиеся продать связанные вручную тёплые носки или что-то из домашней утвари. Каждый беспрекословно перекладывал помятые купюры в не отличающуюся чистотой наглую алчную длань мытарицы.
    Мы вернулись к машине. Погрузив купленное в багажник, сели в автомобиль. Я повернул ключ в замке зажигания, стартёр сделал несколько напрасных оборотов. Двигатель заводиться не хотел. Что бы это могло означать? Ничего подобного прежде за своей машиной я не замечал. Я повторил попытку с тем же успехом. И тут я заметил, что к машине быстрым уверенным шагом направляется закончившая обход рыночных рядов цыганка. Она встретилась со мной взглядом и деловито постучала в боковое стекло землистой костяшкой пальца. Я приспустил оконное стекло.
- Помоги, дорогой! Позолоти ручку! – звонко, напористо и нагло выплеснула цыганка.
    Не отвращение даже, а неистовое омерзение, всколыхнувшееся предыдущим эпизодом на рынке, возмущённо пронизывало все клетки тела.
- Извини, дорогая, - в сердцах бросил я в ответ, - мне есть, кому помогать.
    Закрыв окно, я нажал на педаль газа и снова повернул ключ. Двигатель взревел, и мы тронулись.
    Не зрением, не слухом, а спиной и затылком я ощутил проклятия, посланные мне вслед цыганкой. Жутковатое оцепенение овладело мной. Не подавая вида, что нахожусь во власти подспудного страха, и не отдавая себе отчёта в производимых действиях, я продолжал разгонять машину на скользкой городской булыжной улочке, уходящей вверх. Скорость движения зашкаливала все допустимые разумные пределы, когда руль машины резко дёрнулся влево, в сторону встречной полосы, и послышался шипящий звук воздуха, вырывающегося из левого переднего колеса. Машина забирала влево, а навстречу, как назло, со скользкой горки нёсся КАМАЗ-бензовоз. Времени на раздумья не было. Грузовик неистово заревел, смещаясь к противоположному тротуару, но остановиться он физически не мог. Мне же тормозить было бессмысленно. Я изо всех сил дёрнул руль вправо, вдавив педаль газа в пол машины. Едва не задев за колесо КАМАЗа передним крылом, автомобиль выровнял-таки движение, и я смог сбросить скорость и остановиться у правого тротуара, смертельно напугав пешеходов. Колесо можно было выбрасывать. «Жигуль» не только «сжевал» резину шины, но на булыжном покрытии умудрился помять края диска. Благо, запаска в багажнике была приличной.
    Я раскопал запаску под грудой багажа и, извозив в грязном снегу непослушные остуженные руки, заменил колесо. Дабы не засорять улицу, повреждённое колесо бросил в багажник, и мы тронулись дальше. Времени на отдых уже не оставалось, настроение было окончательно испорчено, и мы, покружив по улицам с односторонним движением, снова вырулили на трассу.
    Как я помнил, километров через пять-семь, слева от дороги, должен был быть шиномонтаж.
    Неторопливо и предельно внимательно, пытаясь максимально исключить  возможность повреждения колёс в отсутствие запаски, я довёл машину до шиномонтажного вагончика, надпись на котором аршинными буквами уверяла: «Ш И Н О М О Н Т А Ж    К Р У Г Л О С У Т О Ч Н О», и, выйдя к двери мастерской, в окошке которой на радость мне теплился свет, дёрнул за дверную ручку. Дверь, обшитая жестью, была заперта изнутри. Я постучал. Реакции не последовало. Постучал сильнее. Вновь – тишина! Борясь с отчаянием, я стал изо всех сил молотить ладонью по ледяной двери. Спустя несколько минут раздался скрежет отодвигаемого засова, дверь приотворилась, и в проёме показалась заспанная пьяная физиономия, возопившая: «Чево долбишь?!»…
    С десятой или двенадцатой попытки монтажнику удалось разбортировать моё испорченное колесо. Опасаясь, что «неадекватный» мастер покалечит себя, я сам кувалдой выправил края искорёженного диска, ибо других дисков в вагончике не было, и вручил его «профессионалу» для дальнейшего монтажа.
    Вернувшись к машине, я обнаружил в ней страшно замёрзшую жену, ведь, не ожидая столь долгой возни с колесом, я выключил двигатель. Настроение в машине от этого далеко не улучшилось.
    Спустя минут сорок, если не больше, я получил-таки долгожданную запаску и двинулся дальше.
    Около получаса я ехал, лелея надежду наверстать упущенное время, но липкие хлопья снега, залепляя лобовое стекло быстрее, чем «дворники» могли его очистить, не позволяли развить приличной скорости. И, как вскоре оказалось, это сослужило добрую службу.
    Мой добрый и верный «Жигулёнок» снова резко бросило на «встречку», снова раздался свист вырывающегося воздуха, и снова мне пришлось укрощать автомобиль, потерявший управление.
    Я снова заменил колесо. Это осложнилось тем, что рассыпался подшипник домкрата. А часа через два на следующем пункте шиномонтажа мне удалось разжиться хорошей запаской. И, как оказалось, не зря, ведь в полутора сотнях километров от Москвы ситуация вновь повторилась.
    Прибыв глубокой ночью в Москву, мы не нашли в себе сил радоваться тому, что кошмар дороги уже позади, а мы живы и почти здоровы.
    Всё бы – ничего, но в течение следующей недели «весёлая» ситуация с левым передним скатом возвращалась ко мне трижды, а потом – ещё два раза за месяц!
    Но! "...Этого не может быть  никогда, потому что если бы люди жили  на луне  то  заслоняли бы для нас магический и
волшебный  свет ее  своими домами и  тучными пастбищами..." А если бы цыганки были такими, как эта, половина добрых людей перебилась бы в авариях... А может, так оно и есть?..

    Всё – позади. С тех пор колёса моих автомобилей не лопались на ходу уже много лет. Злополучную цыганку я вспоминаю всё реже. Но, как тогда, после дороги, так и теперь, по прошествии времени, более чем достаточного для осмысления произошедшего со мной на той осенней дороге, я думаю, что, знай я, к чему может привести мой ответ вымогательнице, всё равно я не смог бы ответить ей иначе.
    Но теперь я всё же стараюсь избегать встреч с цыганками, а если это невозможно, отворачиваюсь и не отвечаю на их липкие приставания.
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 11.10.2015 (1)
Никогда не заговариваю с цыганками. А однажды, на вокзале, одна из них стала звать меня по имени, что только ускорило мой спуск в метро.
     14:42 11.10.2015
Это всё правильно.
Но чужой опыт редко учит.
     10:33 12.02.2015 (1)
Спасибо за предостережение добрым людям ! Я добрая .
     10:35 12.02.2015
Не за что.
Это - хорошо.
     23:58 26.11.2014 (1)
Хороший рассказ, реалистичный. Чувства водилы особенно :)
Против таких цыганок есть мощное оружие:
крестное знамение. Если начинает проклинать - то ей же хуже. Молитвословие "Злоба твоя на главу твою убивает на повал". Нечистая сила равно те, кто с ней в компании действует только на тех, кто ее боится. А вера в Бога лучшее средство от страха.
У меня жена любит таких потроллить, когда те пристанут :)
     16:16 27.11.2014
Спасибо за добрый совет.
     10:36 15.11.2014 (2)
1
Как бы мы ни уважали женщин, трудно не признать, что отслеживать интересы других водителей у женщин, как правило, не хватает внимания.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Читаю дальше. (Капслок был нажат случайно).

По сути случившегося... Не знаю, какое там проклятие. У нас с небольшим интервалом на одном и том же месте в Сорочкино (на трассе к Санкт-Петербургу) была аналогичная ситуация и без цыганки. К тому же на приличной скорости. А знакомые в том же населенном пункте без видимых причин на абсолютно прямом участке дороги всей семьёй вылетели в кювет. Проклятое место? Или цыганка с радаром сидела в кустах? Кто его знает?
     14:35 15.11.2014 (1)
2
Я бы для оценки случившегося положился на статистику.
Один раз рвануло колесо - дело случая,
два - предмет для анализа,
три - ответ на вопрос.
А тут - трижды три.
И про то, что движок не заводился - не придумано.
     15:00 15.11.2014 (2)
1
Мне вот интересно: каковы были результаты анализа после "два"? Мы-то пранализировали и поняли, что резину чаще надо менять. А в Сорочкино снижать скорость до 60, хотя там дорога как стрела ровная и к снижению скорости не располагает. Мистическое отношение к этому месту не позволило (пока; надеюсь, не позволит и в дальнейшем) разрастись статистике до масштабов геометрической прогрессии.
Думаю, в описываемом случае дело было всё же не в цыганке. Тёмные инфернальные силы, которые её окружали ("торсионные поля", если кого-то прельщает паранаука) - то да, может быть. Можно было бы предложить "освящение колесницы" при храме по православному Требнику (молиться тут уже предлагали). Даже человек неверующий ради чистоты эксперимента мог испытать: пресечется череда нелепых совпадений или нет.
Хотя... Одно могу сказать: слава Богу, что всё закончилось,  и закончилось без жертв.
     23:02 23.11.2014 (1)
Владимир, по-моему, все гораздо проще. Человеку, да еще уставшему в дороге, можно внушить, что угодно. А дальше все зависит от того, сможет ли он вовремя придти в себя.
     09:13 24.11.2014 (1)
Александр, Вам просто не приходилось никогда вплотную сталкиваться с такими вещами как проклятие и сглаз.
На сильных и безгрешных это почти не действует, отскакивает, как свет от зеркала.
Но много ли безгрешных?
Человек боится мистического и старается веру в потустороннее загнать поглубже, потому что ему уютнее жить в прозрачном материальном мире. Это происходит из-за оторванности от земли, от искусственности мира, в который загнал себя человек.
Мы часто не доверяем даже интуиции, а ведь правое полушарие - половина нашего мозга.
Бояться не обязательно. Но и не принимать мир таким, какой он есть, - тоже не обязательно.
При этом мы очень многое теряем.
А иногда и жизни.
     10:17 24.11.2014 (1)
Сергей, думаю, безгрешных вообще не существует. Если черный маг почувствует, что вы отягощены грузом какой-то вины, он, конечно, попытается этим воспользоваться. Но это еще не все. Чтобы негативное воздействие сработало, инициатор должен обладать огромной внутренней силой. Таким потенциалом, слава Богу, наделены немногие, шанс повстречаться с ними крайне мал.
     10:34 24.11.2014 (1)
Безгрешных нет.
Даже считать себя безгрешным - уже грех, гордыня.
Нет и чётких критериев греха, да и быть не может.
А у цыган есть передаваемое от поколения к поколению знание,
которым они пользуются, чтобы жить, не работая.
У русских оно тоже есть, чтобы лечить,
но мы его не бережём.
И передаётся оно не так, как у цыган.
Мать должна посвятить в это младшую дочь перед смертью.
Но для этого мать и дочь должны жить вместе.
Так моя мать, проживая в Москве, не смогла перенять знахарство у моей бабушки, жившей в Кашире.
Но в миг смерти бабушки к ней явилась в сумерках "пиковая дама", и мама нам с отцом тут же сказала, что умерла её мама. Поздно ночью пришла телеграмма. И было это - на день рождения мамы.
     12:21 24.11.2014 (1)
Цыганки - прежде всего, хорошие психологи. Они способны по одной лишь походке определить, можно ли запудрить мозги человеку.

Что касается русских, то чародейство действительно проявляется чаще всего в лечении больных. Даже дипломированные гипнотизеры в основном занимаются методиками восстановления здоровья.

Насчет пиковой дамы: это тоже интересная тема. Вещий сон - видение будущего, относится к явлению экстрасенсорному. Я тоже видел сны-предсказания, и все события сбывались. Например, однажды мне приснились развалины, оставшиеся после бомбардировки. Рассказывая родным и друзьям, я высказал предположение, что с нашей Родиной случится что-то очень плохое. Никто мне не поверил, а через пару лет распался СССР.
     12:25 24.11.2014
Ну, на этот счёт у меня есть рассказ "Вещий сон", написанный исключительно по фактичекому материалу.
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=7615
     15:10 15.11.2014
1
Эт точно!
     10:48 15.11.2014 (1)
1
Соава Богу, что женщин мы любим не за умение водить машины.
     10:51 15.11.2014 (1)
1
Да и они нас, кажется, не за это. Если только кто из них по молодости - за умение лихо водить мотоцикл...
     12:40 15.11.2014
2
Ну, разве только те, кто до звания женщины ещё не очень доросли...
Гость      07:23 21.01.2012 (3)
Комментарий удален
     22:39 23.11.2014
Алла Петровна, цыганки вряд ли кого-нибудь сделают счастливым. С выражением "Делов-то" я тоже не совсем согласен. Счастье не дается в руки легко.
     23:39 17.11.2014 (1)
1
Фигня. Наплевать и на цыганку, и на ее проклятия. И ничего не случится!
     09:36 18.11.2014 (1)
1
Ага, хорошо лежать в больнице с переломанными косточками - и поплёвывать, когда руина из твоего авто валяется в кювете.
Вот меня Господь уберёг, а кого-то, может быть, и нет...
     11:58 18.11.2014 (1)
1
Ах, как страшно и трогательно! Ну и дальше верьте и бойтесь. Черных кошек еще. А ваш господь никого не бережет, это совпадение. Посмотрите хотя бы на Донбасс, как "бережет". А ведь ему там еще как молятся!
     13:22 18.11.2014
1
Это зачем Вы мне такое говорите, Алёна?
Не веруете - я Вам не судья,
только зачем же пытаться атаковать чужой жизненный опыт!
Вера с годами приходит и, к сожалению, не ко всем.
Если бы порошенки с ясенюками доросли до веры, едва ли нужно было бы кого-то "беречь".
И ещё.
Мир - единство борющихся противоположностей.
Он без этого не существует.
Во всём.
     11:59 21.01.2012 (3)
2
На свете, Алла Петровна, очень много "надо бы".
Но есть ещё и позиция автора, выраженная в действиях лирического героя.
Цыганка здесь - олицетворение рекитиров, с которыми автору приходилось сталкиваться многократно.
как видите, он пока жив и здоров
Вот сейчас на меня в сайте идёт очередной наезд с угрозами расправы.
Надо бы...
Но тогда это буду уже не я.
     22:49 23.11.2014 (1)
Сергей, а мне показалось, цыганка - это не символ преступности. На мой взгляд, это изображение обычной для оживленных мест попрошайки, даже не мошенницы. Однако из-за этого она не перестает быть ярким персонажем.
     23:05 23.11.2014 (1)
Спасибо, Александр.
Тут я подчеркнул в образе цыганки то, как она проходила ряды.
Всем было понятно, что связываться с ней нельзя.
Поэтому и отдавали последнее.
И позиция лирического героя в этом свете - отчаянный шаг.

Мне однажды пришлось подобным образом стряхнуть с себя братков,
которых навесил на меня мой когдатошний компаньон.
     00:02 24.11.2014
А мои карманы попытались облегчить на таком рынке. Если бы щипачу это удалось, то положение стало бы незавидным: я был довольно далеко от дома.
Гость      16:40 19.11.2014 (1)
Комментарий удален
     17:25 19.11.2014 (1)
1
Глупый пингвин робко прячет...
Гость      17:28 19.11.2014 (1)
Комментарий удален
     17:29 19.11.2014
1
Меньше видали...
Гость      16:30 21.01.2012 (1)
Комментарий удален
     22:47 21.01.2012
1
Я прав не имею - себя менять.
Я и так изменился, был куда жёстче в молодости.
изменюсь сильнее - потеряю своё лицо в поэзии.
Угу.
     12:03 09.07.2012 (1)
2
человеку православному в подобной ситуации легче - молитва помогает уберечь себя и своих близких от морока...
     12:07 09.07.2012 (1)
1
Всё так,
молимся мы по-разному -
и в храме - словами и без слов,
и в жизни - чаще молча.
Когда Господь - в сердце,
специальных ритуалов не требуется.
     12:13 09.07.2012 (2)
2
Так-то оно так... Однако, если просьба о помощи не звучит - значит либо нет надобности в помощи, либо веры маловато.
Мнение мое субъективное, основанное на личных ощущениях, но проверенное не раз в невероятных ситуациях.
     23:07 23.11.2014 (1)
А мне кажется, нельзя надеяться на какую-то небесную силу. Все лучшее, что есть в тебе самом, нужно сосредоточить, чтобы достичь цели.
     23:13 23.11.2014
Надеяться не надо.
Ни надеяться, ни уповать.
Господь помогает лишь тем, кто сам себе помогает.
Но это действительно есть.
     13:05 09.07.2012
1
Да я бы по своим ощущениям сказал обратное.
Маловато веры - это, когда не веришь, что все беды твои видны Ему,
и что помогает Он в бедах, а чаще - в добрых делах, без специальных просьб.
Веруешь - значит открыт к Нему,
значит - и Он открыт к тебе.
А не веруешь - как ни молись,
какие слова ни произноси,
что проку в них...
Мысли наши Ему слышны громче, чем слова.
     09:21 29.10.2012 (1)
2
Приветствую Вас, Сергей! Даааа - ситуация! К цыганам отношусь с большим уважением - талантливый народ, музыкальный, умный и... не сильно счастливый! Но вокзальные гадалки-приставалы для меня особая субстанция. В молодости удалось отбиться от такой "стаи", но холодок и страх остался в сердце на долгие годы. Впрочем, люди, паразитирующие за счёт чужого труда всегда для меня презренны, независимо от национальности.
Удачи!
     10:45 29.10.2012
1
Спасибо, Лика!
Успехов!
Гость      13:54 02.10.2011 (1)
Комментарий удален
     14:03 02.10.2011 (1)
Может, слово ОКОЛОШЕЙНЫЕ и не слишком употребимо в рассказе,
однако другие мышцы в дороге не устают.
Так что без уточнения тут не обойтись.
Да, у свитера или рубашки нет штанин,
можно вытирать о рукава рубашки.
А вот о штанины костюмных брюк вытирать руки жалко.
Не встречали алчных рук?
Странно, однако.
Ещё встретите.
     14:26 02.10.2011 (1)
Если бы у ЛГ на одной ноге были костюмные брюки, а на другой джинсы,
тогда имело бы смысл конкретизировать, что вытирал он именно о штанину джинсов,
А так - излишне.
Еще показалось странным, что при такой плохой видимости, при сложном маневре, водитель
так детально рассмотрел всех пассажиров автобуса - кто они, чем занимаются, расцветку сумок...
Алчных рук не встречала в жизни и в прозе, в поэзии - да.

V
     14:36 02.10.2011 (1)
Тогда надо джинсы прописывать ранее,
а это - как раз и излишне.
Есть водители, обгоняющие по дуге в полкилометра,
я к ним не отношусь, так что вижу всё в окошках автобуса прекрасно.
А вот по части алчных рук проза от поэзии не далеко отстоит.
В принципе - вообще между этими жанрами разница -
прежде всего в формализованной ритмике,
хотя и в хорошей прозе ритмика, хоть и иная, нежели в стихах, всегда ощутима.
     15:32 03.10.2011 (1)
Дело Ваше - не настаиваю.
Но, так же как и Вы мне,
советую попозже еще разок глянуть

V
     12:00 09.10.2011 (1)
Я ничего не советую.
Просто показал ошибки,
которые, надеюсь, Вы впредь повторять не станете.
Выши рифмические конструкции Вам слишком дороги,
поэтому Вы их править, к великому сожалению, не можете.
     12:26 09.10.2011 (1)
так его ети, так! но не из мести, а токмо красоты ради и совершенства  
     20:47 09.10.2011
Юра!
Кого ети?
Как там у Окуджавы? -
"Девочка плачет...
...А он - голубой."
     20:31 28.09.2011 (1)
1
Меня, Сергей, цыгане два раза в жизни обманули.
Надеюсь, что теперь уже не обманят никогда!
     20:45 28.09.2011 (1)
1
Цыгане тоже разными бывают.
Вот магии в их исполнении я точно не люблю.
А обманывают не все.
Кстати, в нашем сайте есть цыгане,
которые никому зла не хотят.
     20:57 28.09.2011 (1)
1
Я это знаю!
Но было время, когда меня развели на "четвертак"
своим гаданием в Хмельницком в далеком 83-м году.
И было время, когда я их по Донецку возил на своей
машине бесплатно целый вечер в 88-м.)))
Всё! Теперь - баста!
А так я их люблю, их песни и танцы,
обычаи и наряды.
     14:17 02.10.2011
1
Да, народ самобытный.
     23:58 28.09.2011 (1)
1
Если честно, сама не люблю наглость в первую очередь.) И неуважительно отношусь к наглым людям.
Проклятие- понятие сильное и грешное! Об этом можно долго говорить. Потому как проклятие возвращается к тому, кто его послал. Об этом знает каждая цыганка. А вот "безденежье" в спину- это она может! Хотя не имеет права.) Каждый пришёл на эту землю со своей миссией, хорошей или плохой, но со своей.)
Сергей, ко мне на страницу можете заходить смело.))) Гадать не буду))) Обещаю! Сама часто оказывалась в подобных ситуациях( я ведь не похожа на цыганку), но у меня разговор короткий, быстро прехожу на цыганский язык и предлагаю свои услуги гадалки.))) Спасибо за произведение! С улыбкой к Вам, Радмила.)
     14:15 02.10.2011
1
Да не положено нам пытаться вызнавать свою судьбу.
Если надо, нам дадут инфу.
Так что я не пользуюсь этой услугой.
А приглашайте - конкретнее, когда я действительно нужен.
Зайду, конечно.

Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама