Произведение «Волшебный коробок ч.6»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 532 +1
Дата:

Волшебный коробок ч.6


Ближе к вечеру Лори подошел к входной двери и сел возле нее, смотря на себя в зеркало, встроенное во входную дверь. Данил выглянул в коридор.
- Мам, представляешь, Лори смотрится в зеркало!
- Это он в туалет просится. Выведи его ненадолго, да и сам свежим воздухом подышишь.
- А, ладно, - согласился Данил, и стал быстренько собираться. Природа давно уже улыбалась весной и повсюду замечались следы нежной оттепели: снег таял, текли тоненькие ручейки, на деревьях начинали набухать молодые почки, во многих местах, где с земли сошел снег, уже виднелась свежая зеленая травка. Но температура на улице еще не позволяла выходить налегке. Пришлось довольно тепло одеваться.
Выйдя на улицу, Данил осмотрелся по сторонам. Лори обрадованно куда-то сразу же побежал, но, через несколько метров, развернулся и кинулся обратно к Даниле. Затем Лори повторил этот свой маневр еще раз. Видимо ему не хватало двигательной активности, и он так себя сейчас реализовывал, сжигал переполнявшую его энергию. И тут Лори побежал изо всей своей силы, куда-то дальше обычного. Данил невольно взглянул по направлению бега Лори, еще не понимая, пугаться ему, или еще что-то: вдруг Лори непредвиденно на кого-нибудь разъярился, и решили, следуя древним собачим инстинктам, наброситься на своего предполагаемого врага. Уши у Лори сложились к голове, шерсть выпрямилась, против направления движения, мускулы налились силой. И тут Данил впереди увидел идущую к нему Настю. Лори подбежал к ней и радостно запрыгал и закрутился, правдоподобно разыгрываю театральную сцену бесконечной искренней любви, нежности и радости к девочке. Настя заулыбалась, потрепала Лори между ушей, по всей видимости, похвалила его, и пошла к Даниле. Лори прижался своим боком к ноге Насти, и пошел вместе с ней, боясь даже на секунду оторваться от нее. Пасть у Лори изображала широченную, от одного уха и до другого, собачью улыбку. Данила тоже обрадовался и направился навстречу.
- Данил, ну как, тебе разрешили, чтобы Лори пожил у тебя?
- Да, на пару дней я с мамой договорился. Но, если понадобится больше, мне кажется, мама будет не против. Лори понравился ей.
- Это точно, Лори и мне очень нравится. Вот только родители почему-то отрицательно относятся к собаке. Говорят, что в квартире будет пахнуть псиной, что Лори начнет ходить в туалет прямо на пол. Будет запрыгивать с грязными лапами на постель.
- А Лори сейчас захотел в туалет, так он попросился. Подошел к двери и сел. Мы сразу поняли, чего он хочет. Очень умная собачка.
- Вот, а мои родители не могут поверить, что Лори очень умная собака. Они думают, что он изгрызет всю обувь.
- А мама тоже сперва про это же и спросила, не будет ли Лори грызть нашу обувь. Но я за Лори поручился.
- Хорошо бы моим родителям тебя послушать.
- А он и на кровать не залезал. Я сел делать уроки, а он рядышком на пол лег и уснул.
- А ты его кормил?
- Конечно, как только ты ушла, я ему два раза насыпал твоего корма и налил воды. Он все съел и попил, а потом лег рядом и уснул. Спал, пока мама не пришла. Представляешь, мама еще не зашла, а Лори ее первый услышал.
В это время сам Лори сидел, прижимаясь боком к ноге Насти и во всю, подчеркнуто старательно и счастливо махал туда-сюда хвостом. На его морде изображалось немыслимое ликование. Было такое ощущение, что он своим восторженным поведением просил что-нибудь ему приказать, что бы он со всей своей неуемной энергией бросился бы немедленно выполнять.
- Ну чего ты такой весь взвинченный? – Обратила внимание на Лори Настя. – Принеси какую-нибудь палочку.
И тут Лори, выслушав Настю, сорвался с места и со всех ног кинулся в одну сторону, затем – в другую, в третью. Он что-то искал, рыскал, нюхал, торопливо и стремительно обшаривая площадь двора, квадрат за квадратом. И вдруг обрадованно гавкнул, схватив с земли наконец найденную им палочку, и со всей силы метнулся в обратный путь.
- Кажется, он нашел палку, - улыбнулся Данил.
- Молодец какой, - согласилась Настя, - все понял. - И тут Лори уже, весь такой счастливый пресчастливый подбежал к ним и своей пастью протянул один конец палки Насте. Она взяла палку, и Лори выпустил ее, радостно раскрыв пасть, и быстро задышал, высунув набок длинный язык, смотря на Настю своими безгранично преданными честными глазами.
- И чего? – Спросила Настя, хитро улыбаясь, и понимая, что она должна эту палку сейчас куда-нибудь кинуть. Лори мотнул головой в сторону, изображая мимикой просьбу бросить палку, и еще в добавок счастливо гавкнул, типа «ну же, давай, бросай!»
- Бросить палку? – Снова хитро спросила Настя, замахнувшись ей, но не бросая.
- Гав! – Восторженно гавкнул Лори, давая понять, что Настя все делает правильно, и подпрыгнул на месте. Настя замахнулась еще сильнее, и с возгласом «опля!», бросила палку в сторону. Лори сорвался с места, словно от его скорости зависела сейчас вся его дальнейшая судьба, и с молниеносностью пули понесся за брошенной палкой. Стоило палке упасть на землю, как Лори оказался уже возле нее и, схватив ее своей зубастой пастью, побежал обратно. Через мгновение Лори уже оказался рядом с Настей и преисполненный гордостью, за свою ловкость и стремительность, преданно подал палку.
- Еще бросить? – Спросила Настя, беря палку.
- Гав! – Согласился Лори. Это прозвучало звонко, как не просто «Гав», а что-то вроде «Ну, гав же!»
- Тогда лови, - сказала Настя, и снова, со всей силы, бросила палку. Лори тут же понесся за своей игрушкой.
- А может его научить говорить? – Предложил Данил. Настя ненадолго задумалась.
- Он и так вон какой весь энергичный, а если начнет еще так же и разговаривать без умолку, то как мы это все будем объяснять?
- А чего? Говорящая собака - новый феномен. Начнут везде приглашать. Ты же как раз об этом и мечтала, чтобы тебя везде приглашали, брали интервью.
- Нет, это Лори станут везде приглашать, а мне хочется, чтобы приглашали меня, за мои какие-то достижения, а не потому, что у меня есть говорящая собака.
- Тогда давай что-нибудь другое придумаем?
- Тебе спички некуда девать? Данил, ты сначала подумай хорошенечко, прежде чем использовать новое волшебство. Если ты для меня хочешь сделать Лори говорящим, то лучше дай мне эту спичку, а я сама придумаю, как ее использовать.
- Ладно, - согласился Данил, доставая из кармана коробок и открывая его. - Вот, бери, сколько хочешь.
Настя еще раз кинула палку, принесенную Лори, и серьезно посмотрела на Данилу.
- Ты правда мне хочешь дать спичек?
- Да, мне не жалко.
- Спасибо. Тогда я возьму две? Можно?
- Бери больше.
- Ой, нет. Я две возьму, ладно? Если понадобится еще, то я попрошу. Идет?
- Ладно, конечно - идет. Если тебе понадобится, то я еще дам. А что ты собираешься загадать?
- Я пока еще не решила. Надо хорошо сначала подумать. А то вот Лори загадала, а его родители не принимают. Надо что-то такое загадывать, от чего потом плохо не станет.
- Это точно. На обороте коробка так и написано, что мы несем ответственность за плохие желания. Ага, вот, бери, - протянул он коробок Насте, чтобы она взяла спички. В это время Настя опять бросила палку, за которой, с восторженным визгом кинулся Лори, и посмотрела в коробок.
- Я возьму синюю и фиолетовую.
С этими словами Настя выбрала и извлекла из коробка именно те две спички, цвета которых она и пожелала. В это время Лори восторженно гавкнул, сообщая информацию о своем прибытии.
- Лори, подожди, - попросила его Настя. – Поиграй пока сам. – И стала рассматривать вынутые спички. – Интересно, как они работают?
- Я тоже уже об этом думал. Но, спички, как спички. Деревянные. Ничего особенного.
- Но ведь волшебство они делают настоящее. Не могут же обычные деревянные спички быть волшебными.
- А что, если их нам подкинули инопланетяне?
- Зачем инопланетянам подкидывать нам волшебные спички?
- Ну, не знаю, чтобы посмотреть, что мы с ними будем делать. Прежде, чем вступить с нами в контакт, должны же они знать, какие мы и чего хотим, и как себя ведем в разных обстоятельствах.
- Хочешь сказать, что и Лори они нам создали для своего эксперимента?
- А почему бы и нет?
- Но ведь я Лори мысленно себе загадала, в уме.
- Может, они и мысли наши читать способны?
- Ну, ты скажешь. Впрочем, тогда теперь не только за своими словами, а и за собственными мыслями еще следить надо. Мало ли какая нехорошая придет в голову, а они ее прочитают. Вот будет неудобно за всех нас, за Землян.
- Да, вдруг никто ничего и не читает, а ты будешь только зря напрягаться. Не бери лишнего в голову. Инопланетяне, так инопланетяне. А вдруг это что-то совершенно другое, никак с инопланетянами и не связано. Чего тогда мучаться?
- А я и не мучаюсь, но за своими мыслями теперь постараюсь следить, чтобы они все были только умные и красивые.
- А мне так за своими мыслями следить не охота. Конечно, если это так уж необходимо, то я могу. Но, боюсь, меня надолго не хватит.
- А ты старайся, проявляй усидчивость. Захочется подумать о чем-то нехорошем, а ты сразу перенаправляй свои мысли на что-нибудь хорошее, или полезное.
- Я так не умею, перенаправлять свои мысли.
- А ты учись. И я тоже буду учиться.
- Ладно. Но мне, все равно, хочется думать обо всем. О разных вещах, и о том, и о сем, и обо всем одновременно. Компьютерные игры у меня постоянно в голове прокручиваются.
- Данил, а ты макароны варить умеешь?
- Макароны? А зачем? Мне мама макароны варит.
- Данил, теперь нужно настраиваться только на хорошие мысли. Попроси маму, чтобы она научила тебя самого варить макароны.
- Гав! – Требовательно привлек к себе внимание Лори. Данил и Настя взглянули в его сторону. Лори опять улыбался во всю открытую собачью пасть и нос пригнул к земле, указывая на целую небольшую кучу наношенных им палочек и веточек.
- Смотри, Лори целую гору палок наносил! – Улыбнулась Настя. – Ой какой мальчик хороший, наносил палочек, старательный какой! – Присев, погладила она собаку по голове, между больших ушей. – А уши то какие большие! – Обняла она, за шею, нежно Лори. – Песик мой хороший! Данил, а где ты нашел эти спички? – Оглянулась Настя на Данила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 05.05.2021 (1)
Думаю, что Данил и Настя воспользуются спичками во благо...
     18:36 05.05.2021
Анна, спасибо большое за чтение и
хороший комментарий!!!
     12:50 23.09.2020 (1)
Молодцы ребята, задумались, что спички пригодятся для полезных желаний!
     13:32 23.09.2020
1
Свечеслав, спасибо большое за
чтение и хороший отзыв!!!
     16:48 14.09.2020 (1)
Какая очаровательная собачка, не удивлюсь даже если она заговорит. Написано замечательно Серж! 
     17:34 14.09.2020
Елена, спасибо за чтение и хорошие
слова поддержки!!!
     14:11 11.09.2020 (1)
Хорошая подобралась компания.
     14:28 11.09.2020
Владимир, спасибо, что читаете, и за хорошие слова отзыва!!!
Очень приятно!!!
     09:34 04.09.2020 (1)
Всё больше и больше влюбляюсь в эту собаку. Детки тоже получились очень хорошими, рассудительными. 
     10:58 04.09.2020 (1)
1
Татьяна, большущее пребольшущее спасибо
за чтение и очень хороший комментарий!!!
     15:28 04.09.2020
Взаимно, Серж!
     12:17 29.07.2020 (1)
Судя по всему Настя настроена завладеть всеми спичками.
     12:21 29.07.2020
1
Николай, спасибо за чтение и хорошие эмоции!!!
     15:59 12.07.2020 (1)
1
Жаль, девочка не очень понимает последствия своих желаний...
А мальчик не жадный и добрый - это хорошо.
     16:09 12.07.2020
1
Фотиния, спасибо за такие неравнодушные
эмоциональные слова!!!
     12:38 17.06.2020 (1)
1
Интересно, на какие желания потратит спички Настя)))
     13:05 17.06.2020
1
Татьяна, добрый день!!!
Как настроение?
Спасибо за прочтение и
теплые слова поддержки!!!
     12:46 17.06.2020 (1)
Спасибо,  с интересом прочитала, очень понравилось!!
творческого вдохновение Серж!!
     13:04 17.06.2020
Капелька, спасибо вам большое
за симпатичный комментарий!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама