Произведение «Волшебный коробок ч.5»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 600 +1
Дата:

Волшебный коробок ч.5


Как только Настя ушла, а Данил закрыл входную дверь в квартиру, Лори вопросительно повернул голову к Даниле.
- Ну, пойдем? – Предложил Данил, и направился в свою комнату. Лори, как показалось Даниле, согласно кивнул и послушно пошел за ним. – Надо бы тебе какую-нибудь тарелочку для еды, и еще одну – для питья. – С этими словами Данил развернулся в обратную сторону, прямиком к кухне. Лори опять пошел за ним.
- Тут у нас в шкафу отложены старые тарелки. Когда новый набор посуды купили, эти тарелки убрали в шкаф, на всякий случай. Вот этот «всякий случай» и наступил. – Пояснил Данил свои действия Лори. В одну из тарелок он налил из-под крана холодной воды, а вторую взял с собой. Принеся в свою комнату тарелку с водой, Данил поставил ее неподалеку от письменного стола, а во вторую тарелку насыпал сухой собачий корм из данного Настей пакета.
- Вот, можешь кушать, - предложил Данил. Лори не стал возражать и отказываться, а принялся с аппетитом поедать предложенную еду. Данил следил за Лори, как он это забавно делает. Каких-то несколько секунд, и тарелка опустела. Лори с интересом поднял свою смешную мордочку на Данила.
- Еще? – Спросил Данил, и подсыпал в тарелку дополнительную порцию корма, уже побольше. Лори отказываться не стал, и это тоже быстренько съел, затем, не поднимая головы, перешел к тарелке с водичкой. Попил немного, смешно лакая своим языком воду, затем выпрямился, забавно потянулся, словно вытягивая свое тело, и лег прямо на пол, положив свою голову вперед, прямо себе на передние лапы.
- Ну ты поспи, а я уроки поделаю.
На этот раз Данил не собирался тратить ценные спички, а взялся усердно все учить самостоятельно. И, как известно, самостоятельно учить уроки не так-то просто и занимает довольно существенную часть времени, а точнее, все свободное время. Но и без учебы никак. Уроки делались с большим трудом. Лори ждал, ждал, и, наконец, уснул.
- Спать, конечно, легче, чем уроки делать, - подумал Данил, заметив, что собака спит. Ну, в принципе, зато хоть песик и не мешался, а то, как бы учить задания, когда кто-то начал бы создавать разные непредвиденные и неожиданные помехи. Дело с уроками продвигалось вперед, да и время не стояло на месте, и так потихоньку, потихоньку стрелки часов, своим естественным ходом, добежали до того положения, в котором обычно всегда приходит с работы мама. И тут, первым поднял уши, будто услышав какие-то только ему различимые звуки и тут же открыл глаза и повернул голову в сторону входной двери Лори, и, через какую-то секунду, в дверном замке действительно послышался характерный шум вставляемого ключа, потом поворот щеколды. Лори вопросительно оглянулся на Данила, как бы спрашивая, как ему, в такой ситуации, поступать.
- Лори, это свои, это мама, - успокаивающе произнес и погладил собаку Данил, и тут же встал и направился к двери. Лори немедленно вскочил на лапы, будто всю жизнь только и ждал этого, чтобы энергично встать и куда-нибудь быстро бежать.
- Ты тут погоди пока, - оглянулся Данил, - маму нужно сначала подготовить.
Лори сразу понятливо сел, смешно повернув оба уха вперед и открыв свою большую зубасто-клыкастую пасть, высунул длинный язык набок, и часто задышал.
- Данил, сыночек, ты дома? – Послышался мамин самый лучший и знакомый голос в мире. – Я тебе мандаринов принесла. Лори тут же вскочил на ноги, собираясь бросится в сторону маминого голоса.
- Сидеть! – Уже строго, приказным тоном, прошептал Данил, и даже назидательно свел брови и выставил указательный палец перед самым носом собаки. Лори тут же снова сел, смешно свел свои глаза к своему носу, беря ими в прицел Данилин палец, изобразив из себя очень послушную собачку.
- Молодец! – Одобрительно прошептал Данил, а вслух воскликнул.
- О, мандарины! Это хорошо! – Вышел он в коридор.
- Ну как у тебя дела?
- Вот, сижу, уроки делаю.
- Ну и как, получается?
- Да, практически все сделал. Осталось там самую капельку.
- Вот молодец! А это еще кто? – Неожиданно насторожилась мама, смотря куда-то за Данила. Данил оглянулся. Из-за его ноги, с нескрываемым любопытством, хитро выглядывал Лори, изображая взглядом безумный интерес.
- А это маленькая такая собачка. Можно она пару дней поживет у нас?
- Маленькая? Не похоже, что это маленькая собачка. Скорее – маленький слоник. Она откуда?
- Мам, понимаешь, Настя завела себе собаку, а родители пока к ней не привыкли, и, вот, можно она временно, всего два дня, поживет у нас? Пока родители Настины привыкнут.
- Ну, если Настины родители пока не привыкли, то тогда ладно, пусть поживет. А она не бешеная?
- Нет, она совершенно домашняя и очень ласковая. Что ее попросишь, она все делает.
- И посуду сама помоет?
- Посуду я помою.
- А мусор она вынесет?
- Мусор я вынесу.
- А ночью по комнатам бегать не будет?
- Нет, не будет.
- А обувь она не изгрызет?
- Нет, она не любит обувь грызть.
- А в туалет? Ее ведь надо на улицу выводить, когда она в туалет попросится.
- Я выведу, не переживай.
- А кормить? Ее же надо чем-то кормить?
- Я уже покормил. Мне Настя корм оставила.
- Ну, если у тебя все так тщательно продумано и спланировано, то ладно, пусть поживет. Тем более, что выглядит она довольно симпатично, и во взгляде ощущается ум. Хорошо бы, чтобы это оказалось на самом деле, а не показалось. Но если она начнет безобразничать, то, сам понимаешь…
- Она не будет безобразничать.
- А что это за порода? Тебя можно погладить? Хороший песик!
- Лори, это мама!
- Да, я - мама, хороший, да, хороший песик. – С этими дружелюбными приговорами и нежными обертонами своего голоса, мама присела, протянула руку к Лори и осторожно его погладила. Лори как-то сразу понял, что мама, это друг, и согласно дал себя погладить и чуть-чуть потрепать по шерстке, а сам втянул большим своим носом новый букет приятных запахов, смеси кремов, помады, духов, и еще каких-то вкусных штучек, присваивая им у себя в голове, и укладывая на свою отдельную полочку памяти, особые ароматические приметы мамы. – Вот молодец. Значит, тебя Лори зовут? А я мама. Ну, не твоя, конечно, мама Данила. Ты ведь будешь нас слушаться? Не станешь здесь хулиганить?
Лори выставил вперед лапу, подавая ее маме.
- Да ты и лапу давать умеешь? – Удивилась она, подставляя под собачью лапу свою открытую ладошку. Лори положил лапу на ладонь. Видимо, это было изображение высшей степени собачьего доверия. – Ну, ты совсем молодец! Ладно, занимайтесь своими делами, а я с работы, устала, надо переодеться, покушать еще сделать. Данил, тебе макарошки отварить с колбаской?
- Да, макарошки можно. Лори, пошли, - направился Данил в свою комнату. Лори, оглянувшись на маму, как бы прося прощения за столь быстрое расставание, тут же последовал за Данилой.
- Данил, - крикнула мама уже из кухни, - а это что за порода такая интересная, очень на игрушечного медвежонка похож?
- Я не знаю, надо в интернете посмотреть.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:29 05.05.2021 (1)
Замечательный Лори!
     18:35 05.05.2021
Анна, спасибо большое!!!
Очень рад!!!
     12:29 03.12.2020 (1)
     12:36 03.12.2020
Большое спасибо за хороший
отзыв!!!
     12:46 23.09.2020 (1)
Очень нравится Данил! Хороший парень растёт!
     12:48 23.09.2020
1
Свечеслав, спасибо большое за
чтение такие хорошие слова!!!
     12:26 09.09.2020 (1)
Похоже, спички не только решают проблемы, но и создают новые.
     12:35 09.09.2020
Владимир, спасибо за
чтение и хороший комментарий!!!
     09:18 04.09.2020 (1)
Любой ребёнок будет в восторге от Вашего рассказа, Серж. Тут и приключения, и щенок. А деткам всё это очень нравится. Многим взрослым это тоже по нраву. Ну и конечно же мне. 
     10:56 04.09.2020 (1)
1
Татьяна, добрый день!!!
Очень большущее спасибо
за чтение и такие замечательные
слова поддержки!!!
     15:26 04.09.2020
     06:04 30.08.2020 (1)
Хорошая собака, добрая мама)))
     10:42 30.08.2020
Спасибо большое за чтение
и хорошие слова поддержки!!!
     18:56 21.08.2020 (1)
Хорошо, когда мама такая добрая, Даниле повезло! 
     09:34 22.08.2020
Елена, спасибо большое
за чтение и такие хорошие
слова поддержки!!!
     12:09 29.07.2020 (1)
Добрая и понимающая мама у Данила.
     12:14 29.07.2020
1
Николай, спасибо за неравнодушное чтение!!!
Очень приятно!!!
     15:52 12.07.2020 (1)
1
Замечательная у героя мама!
Читается легко и интересно!
     16:05 12.07.2020
1
Фотиния, очень приятно, что удалось
создать, как и хотелось, хороший
образ мамы. Спасибо за хорошие слова!!!
     23:43 16.06.2020 (1)
Вот  и подружились ... 
Это важно для всех ..
     10:54 17.06.2020
Вера, добрый день!
Спасибо за прочтение
и за классный комментарий!!!
Реклама