Произведение «Волшебный коробок ч.7»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 520 +1
Дата:

Волшебный коробок ч.7



- Спички? – Раздался в стороне неожиданный грубый мужской голос. Настя и Данил тут же испуганно вздрогнули и рефлекторно оглянулись на чужой вопрос. Лори сразу весь напрягся и тихо, но довольно грозно зарычал. Неподалеку от них стоял очень полный, даже толстый мужчина, в возрасте, близком к пожилому. Голова крупная, почти квадратная и абсолютно лысая. Лицо мясистое, с двойным подбородком, щеки надуты. Брови отсутствовали. Вместо бровей лишь две надбровные дуги. – Спички?! – Еще раз выдохнул мужчина вопрос. Взгляд у него был очень сердитый и, казалось, этот взгляд мог раздавить своей хищной злобой.
- Спички? – Повторила вопрос подошедшая высокая и очень худая женщина. Даже через зимнюю одежду понималось, что женщина худа.
- Да, они сказали «Спички». – Грубым тоном пояснил мужчина.
- Спички? – Повторила женщина, смотря на Данила и Настю, и тут же расплылась в улыбке.
- Спички. Они сказали «Спички». Надо их обыскать! – Решительно высказал свое предложение мужчина.
- Спички? – Еще раз произнесла, улыбаясь, женщина, обращая свои слова к Данилу и Насте.
- Спички детям не игрушка, - выговорил Данил первое, что пришло в голову.
- Правильно, - согласилась женщина, - где спички?
- Спички продают в магазине. – Вдруг вступилась Настя, отпуская шею Лори и выпрямляясь.
- Ну-у, разве можно так разговаривать со взрослыми? Какой магазин? Вы же все понимаете. Где НАШИ спички? – При этом, деланная фальшивая улыбка так и не сходила с ее губ.
- Надо их обыскать! – Потребовал мужчина. – Перевернуть их за ноги вверх тармашками, этих маленьких землян, тряхнуть хорошенечко, все само и вывалится.
- Не-ет, зачем переворачивать? Зачем привлекать к себе лишнее внимание? У них на Земле за маленьких детенышей взрослые особи могут вступиться.
- Плевать! Всех разберу на мелкие детали! Противно в этом человеческом облике уже ходить! Как они, такие уроды, себя и друг друга переносят?! Это смешное туловище, эта уродливая голова, а руки, я видеть не могу эти руки! Отдайте наши спички!
- У нас нет вообще спичек, - не моргнув глазом, произнесла Настя.
- Что-о! – Недовольно взвизгнул мужчина, на высокой ноте своего голоса и грозно сделал шаг по направлению к Насте. Но тут Лори зарычал совсем уж зло и тоже сделал решительный и, похоже, последний предупреждающий шаг навстречу мужчине. Как Лори понял, что перед ним враг, было не ясно, может быть по интонации невежливого голоса, но Лори это понял, и всем своим суровым видом и обнаженными клыками, продемонстрировал, что дети сейчас находятся под его личной защитой, и никто не посмеет их тронуть.
- Ну все, - вдруг схватила мужчину за руку женщина, - нам пора. Пойдем отсюда.
- Спички у них, я чувствую!
- Не сейчас! – Потянула его за рукав женщина. – Мы еще вернемся. Никуда они не денутся.
- Надо забрать у них наши спички!
- Ничего не надо забирать, - хитро улыбнулась женщина, - идем. У них собака.
- Разберу на детали!
- Будет много шума. Пойдем. Мы еще вернемся, только попозже.
- Заберу спички, и пойдем!
- Не надо ничего забирать. Они сами потом их отдадут. Правда? – Обратилась, улыбаясь, с вопросом она к Данилу и Насте, - вы ведь потом сами их отдадите? – И не дожидаясь какого-либо ответа, сбросила с лица улыбку, сделавшись неприятно серьезной занудой, и еще сильнее потянула мужчину в сторону. – Пошли, пошли же.
- Я же говорил, коту ничего нельзя доверять! – Проговорил недовольно мужчина, поворачиваясь, и начиная следовать прочь, за женщиной.
- Надо было думать, - ответила женщина.
- Поймаю, разберу на детали! – Продолжал высказывать недовольства мужчина, но все же уходил и уходил, дальше и дальше. Пока они оба, мужчина и женщина, не завернули за угол дома. Того самого дома, куда тогда, в первый раз, убежал и черный кот, когда Данил обнаружил за окном спички.
Только после этого Лори чуть успокоился, дал слабину своей, бывшей напряженной, мускулатуре, и расслабленно сел, как-то по-человечески глубоко вздохнул, оглянувшись на Настю.
- А ведь Лори нас только что спас, - проговорила она, и, протянув руку к Лори, погладила его между больших ушей. – Молодец. Какой храбрец. Вступился за нас. Даже себя нисколечко не пожалел. А ведь они за спичками приходили. Данил, где ты их взял?
- Нашел за окном.
- За каким окном?
- У меня дома окно. Посмотрел, а за окном стоит коробок. И, да! Кот! Черный кот убегал! Вон за тот дом он убежал, как раз куда и эти ушли! Они же про кота сейчас говорили!
- А откуда они пришли?
- Я не заметил.
- Вот и я не заметила. Данил, у меня такое ощущение, что мы попали в какую-то очень серьезную историю. И, кажется, нам грозит опасность. Может, надо было отдать им спички? Они ведь про них знают.
- Не знаю. Я растерялся.
- А ты слышал, что они нас называли землянами? Это что значит?
- Я не знаю.
- Мне показалось, что они очень злые. Если им достанутся спички, то чего они могут наделать?
- Наверное, ничего хорошего.
- Вот и мне так кажется. Данил, надо что-то придумать.
- Я думаю, но ничего не придумывается. Может, у взрослых спросить?
- А ты слыхал, что они говорили, будто им неприятно ходить в человеческом обличии? Ты думаешь нам поверят?
- А мы спички покажем!
- И чего?… Мне кажется, спичек, после этого, нам уже не видать.
- Но ведь эти обещали прийти снова.
- Данил, я слышала. Давай еще подумаем немного. А если загадать желание? Они ведь за спичками приходили. Значит у спичек еще большая сила, чем даже у них.
- А какое желание?
- Данил, а какое желание ты загадал, перед тем как, разобраться с теми мальчишками, которые утром пристали ко мне на улице?
- Я не помню.
- Данил, давай, вспоминай!
- Я, кажется, загадал, что хочу быть сильнее их.
- Ну вот! А если загадать желание, что ты хочешь стать сильнее вот этих?
- Можно, но мне, почему-то, страшно. И я очень сомневаюсь, что получится стать сильнее того дяденьки. Он выглядел настолько сильным и еще и очень злым, что, мне показалось, сильнее его стать не выйдет. Давай еще чего-нибудь придумаем, другое, какой-нибудь запасной вариант. И мне, если честно, драться, да еще и со взрослыми, никак не хочется, даже если я окажусь сильнее. Драться я не умею, и мне это не нравится. Я не хочу никого обижать.
- Хорошо, пусть это будет запасной вариант. Но надо придумать тогда еще и основной!
- Настя, ты, пожалуйста, придумай основной вариант.
- У меня тоже ничего больше в голову не приходит. Надо подумать. Данил, давай сделаем так, мы разойдемся сейчас по домам. На всякий случай у меня есть две спички, у тебя тоже есть спички. С тобой еще и Лори. О Боже, как я хочу, чтобы Лори был сейчас лучше бы со мной! Как бы сделать так, чтобы мои родители согласились взять Лори! Данил, если чего, сразу звони!
- И ты тоже сразу звони. Настя, а хочешь, возьми еще спичек, - достал из кармана Данил коробок, и протянул Насте.
- Ой, нет, у меня две есть, мне пока хватит. Завтра встретимся по дороге в школу. Но я тебе еще перезвоню, узнаю, как дела.
- Да уж, Настя, ты мне звони, пожалуйста, а то мне как-то не по себе.
- Знал бы ты, как мне сейчас не по себе. Хорошо бы, чтобы это был просто сон, и я сейчас взяла бы, и проснулась.
- И мне тоже так очень хочется.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 05.05.2021 (1)
Ну вот, инопланетяне появились ...
     18:38 05.05.2021
Так, как теперь без них!!!

Спасибо большое за чтение!!!
     21:45 25.09.2020 (1)
Что-то мне не понравились эти двое взрослых.
     10:10 26.09.2020
1
Свечеслав, мне эти двое тоже
не понравились. Надо что-то
делать.
Спасибо большое за чтение
и такие хорошие слова комментария!!!
     16:55 14.09.2020 (1)
О, кажется мы добрались до переломной главы, начинается основная интрига! 
     17:35 14.09.2020
Елена, спасибо за чтение
и такой замечательный отзыв!!!
     14:16 11.09.2020 (1)
Какой неожиданный оборот!
     14:30 11.09.2020
Владимир, спасибо за чтение и
хорошие слова поддержки!!!
     09:43 04.09.2020 (1)
Спички ест. Почему бы не загадать, чтобы родители Насти полюбили Лори, а эти двое никогда не появлялись у них на пути? Вот дети! Не смекалистые. 
     11:12 04.09.2020 (1)
1
Татьяна, спасибо большущее за чтение
и хорошие теплые слова!!!
     15:27 04.09.2020
     12:22 29.07.2020 (1)
Интересный поворот в сюжете!
     12:28 29.07.2020
1
Николай, спасибо за чтение!!!
     16:06 12.07.2020 (1)
1
Неземное волшебство...
Интересно, как развернутся события...
     16:15 12.07.2020
1
Спасибо за чтение!!!
Хорошие у вас комментарии!!!
     18:46 18.06.2020 (1)
Вот, правильная примета, что Чёрный кот к неприятностям встречается
     09:44 19.06.2020
1
Тиа, добрый день!
Как настроение?
Спасибо за прочтение и
хороший комментарий!!!
     12:52 18.06.2020 (1)
О, как события повернулись! Это уже опасно ... космические гости могут детям навредить...Жду продолжение.
     13:33 18.06.2020 (1)
1
Татьяна, привееет!
Как приятно видеть именно вас
в гостях! С удовольствием бы
предложил чаю. Жаль, интернет
пока чай не передает!!!
Спасибо за очень хорошие слова!!!
     13:36 18.06.2020 (1)
А мы виртуально попьем чайку)
     13:49 18.06.2020 (1)
1
Ну-у, за такой чай огромнейшее спасибо,
да еще с лимоном!!!
     19:08 18.06.2020
     13:02 18.06.2020 (1)
все интереснее и интереснее... а что же дальше... с нетерпением жду продолжения
Спасибо Сергей как будто в детстве побывала...
     13:31 18.06.2020
Капелька, спасибо за хороший Комментарий!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама