Произведение «Дневник Марии. Глава 7. Мистические происшествия » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: любовьдружбамистика
Сборник: Дневник Марии
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 361 +1
Дата:
«7»
гампр

Дневник Марии. Глава 7. Мистические происшествия

молчишь.
— Ну вот, вы смеетесь.
— Я приятно удивлен и очень рад за того парня.

Телефонный звонок оборвал разговор. Детектив ответил на вызов.
— Алло. Следователь Микаел? – спросил томный женский голос.
— Да, я слушаю вас.
— Говорит Алина, вчера вы мне дали карточку с номером телефона. Тут такое творится перед домом Мирона, вернее, за калиткой, — голос заговорил торопливо, взахлеб. — Они убивают друг друга — бьют ножами.
— Сколько их?
— Трое бандитов.
— Держитесь подальше от них – лучше спрячьтесь. Я скоро буду.

— Вызывай медиков к дому Мирона, адрес ты знаешь и бегом за мной — там поножовщина, — бросил помощнику, направляясь к выходу.

Через несколько минут Гарри в опеле Микаела и следом патрульная машина мчались к загадочному дому. На перекрестке их догнал автомобиль скорой медицинской помощи.

За калиткой лежали два тяжелораненых парня, а третий с окровавленным ножом в руках и расширенными от ужаса глазами стоял над ними.
— Он не пес, а дьявол. Куда исчез? Что натворил? – бормотал ошеломленный парнишка.
Гарри осторожно отнял у него нож и положил в прозрачный пакет для улик. Полицейский на руки бедняги надел наручники. На месте происшествия лежала большая сеть. Гарри ее тоже забрал, как вещественное доказательство.
— Отвезите парнишку в участок, не общайтесь с ним. Пусть врач даст ему успокоительное или сделает укол. Мне нужно поговорить с задержанным и он должен быть вменяемым, — полицейским велел Микаел.
Забрав раненных, от места происшествия отъехали две машины скорой помощи.

Всех отправил, а сам направился к дому Алины. Видимо, женщина ждала Микаела с нетерпением — калитка была открыта, соседка Мирона встречала детектива у распахнутой настежь двери. Вчера следователь дал ей визитку, а сегодня она ею воспользовалась. В тот момент он хотел отделаться от любопытной особы, но нежданно-негаданно карточка пригодилась.

— Проходите в дом, м-м-м, — замялась Алина.
— Зовите меня Микаел, — следователь прошел в гостиную.
— Садитесь сюда, Микаел, — она указала на кресло перед журнальным столиком.
— Спасибо, Алина. Так что вы видели? Расскажите всё подробно.
Хозяйка дома — женщина средних лет и приятной наружности, кивнула с серьезным видом и села в кресло напротив него, выпрямив спину. Чувствовалось, как она напряжена. Рукой нервно прошлась по коротким каштановым волосам. Подняла зеленые глаза к потолку, собираясь с мыслями.
— Очень хочу пить, что-то в горле пересохло, — Микаел слегка кашлянул.
— Да, я сейчас, — Алина с готовностью вскочила с места.

Детектив подошел к окну, отодвинул занавеску:
«Какой вид открывается отсюда? Что именно могла видеть Алина?
Окно гостиной смотрит на дом Мирона. Калитка невысокая, просматривается тропинка, ведущая во двор. Ее особняк приподнят над землей, так что она могла видеть происходящее достаточно подробно».

— Микаел, приготовлю вам кофе? – Алина оторвала его от размышлений, протянув ему стакан с водой.
— Нет, нет, спасибо, у меня мало времени, мой начальник ждет ваши показания с нетерпением. Сами понимаете, такое кровавое происшествие в нашем тихом городке... Он, как на иголках, дожидается моего отчета.
Микаел взял стакан, но не успел поднести к губам. Будто подслушав детектива, настойчиво зазвонил его телефон.
— Вот, видите? Начальник легок на помине, — Микаел поставил стакан на столик и ответил на звонок. — Да, я слушаю.
— Где вы пропадаете? — Даниел кричал в трубку, так что Алина слышала возмущение.
— Осмотрел место происшествия, опрашиваю свидетеля.
— Кто-то видел, как совершились преступления?
— Да, есть очевидец.
— Опросите свидетеля и сразу возвращайтесь, — начальник отключил телефон.

Продолжение следует...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама