Произведение «Гостья»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 697 +1
Дата:
«Фото 2»
Предисловие:
Иногда, для возрождения к жизни  достаточно одной капли воды...
Иногда, что-бы стать счастливым,  достаточно одного телефонного звонка...

Гостья

Я лежал на кровати с закрытыми глазами. Как пришел с улицы, так и лег не раздеваясь. Тело охватила душевная апатия и  усталость. Приятный сумрак постепенно  накрыл своим прозрачным покрывалом всю комнату. На стенке, над  кроватью, шелестели стрелки часов постепенно подбираясь к магической цифре 12. В открытое окно, иногда раздвигая занавески невидимыми  руками, тихо влетали сыновья грозного Адада, наполняя комнату вечерней прохладой.

Наверно, вот в такое время и оживают сказочные персонажи, наконец дождавшиеся своего потаенного часа.

Наверно, вот в такое время можно наблюдать небесные слезы-звездочки, скатывающиеся по невидимому лицу и падающие на землю в надежде попасть кому нибудь прямо в сердце , пока еще открытое для них.

Наверно, вот в такое время Ангелы- хранители, устало сложив свои крылья, устремляют свои взгляды на заходящее солнце и с нетерпением начинают ждать его восхода.

И обычно в такое время нас посещают те, кого  совсем не ждешь.

Тихо скрипнула входная дверь. Раздались неторопливые, уверенные шаги и шорох одежды возле моей головы возвестил  о приходе  нежданного гостя.  Я приоткрыл глаза. Надо мной склонился женский силуэт. Я ее узнал сразу. Она не в первый раз меня посещает таким образом. Всегда появляется неожиданно, без предупреждения. У  женщины  были необыкновенно зеленые глаза, хотя лица, как я не старался, разглядеть так и не  смог ни в этот ни в прошлые разы ее появлений. Ее рука погладила меня по щеке.  От  прикосновения меня пробрал озноб, сердце сдавило железным обручем. Я взял сигарету и закурил. Выкурив ее в полнейшей тишине робко попросил ее оставить меня в покое, уйти. «Я не могу»,-ответила она, сверкнув глазами. За это время, как мы с тобой познакомились, я сильно привязалась к тебе. Мне очень хорошо с тобой, еще немного и мы станем с тобой одним целым.  Ее  речь неожиданно перебил телефонный звонок. «Не отвечай.Мне хочется подольше побыть с тобой наедине»,- произнесла ночная посетительница.
Мне действительно не хотелось поднимать телефонную трубку. Но телефон продолжал настойчиво  звонить и звонить не умолкая. Сделав над собой неимоверное  усилие я поднял трубку и услышал Твой голос. Он был для меня такой желанный, такой родной ,такой теплый.
Гостья  неожиданно встала и стала пятится спиной к выходу, кого-то маня рукой за собой. Я с изумлением обнаружил за моей спиной еще одну девушку, которая была полной ее противоположностью.  У нее было бледное лицо, пустые, безжизненные глаза. Они, взявшись за руки, молча растворились, прихватив заодно с собой весь сумрак, царивший в моей душе. Две сестры- Тоска и Одиночество покинули меня навсегда.

Иногда, для возрождения к жизни  достаточно одной капли воды...

Иногда, что-бы стать счастливым,  достаточно одного телефонного звонка...

(Адад-Бог грозы, ветра и дождя у древних шумеров)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама