Произведение «О 2-ой книге моей и моей Анфисы»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 320 +1
Дата:

О 2-ой книге моей и моей Анфисы

Меня спрашивают о 2-й книге моего романа «Анфиса и Прометей».

Всего, по замыслу (и уже, в значительной степени, в черновиках) должно быть 7 книг. 1-я книга уже полностью написана и вся выложена в Сеть на множестве моих страниц. Кроме того, она издана в Канаде (на сайте издательства «Altaspera Publishing & Literary Agency Inc.» её можно приобрести).

Из 2-й книги пока написано и выложено в Сеть лишь первые 10 глав. Работа идёт поневоле очень медленно и с огромным трудом, и я выкладываю 2-ю книгу отдельными главами.

Названия всех семи книг моего романа «Анфиса и Прометей» (ещё возможны изменения):

1. «Человек Будущего».
2. «Школа Громовой Луны».
3. «Школа Чёрного Солнца».
4. «Университет Универсума».
5. «Похищение Прометея».
6. «Путешествие. Исповедь в пути».
7. «Последний Огонь».



Эпиграф ко 2-й книге:

«Трагично то, что никто из строителеи? социализма не рискует сказать, что без борьбы со смертью нельзя и думать о социализме и что коммунизм не может быть построен без победы над смертью».

(Сетницкий Н.А. Письмо к А.М. Горькому. 3 мая 1936)



Почему я хочу назвать 2-ю книгу «Школа Громовой Луны»? В детстве, в конце 50-х, я прочёл повесть американского писателя-фантаста Эдмонда Гамильтона «Сокровище Громовой Луны» (1942) в прекрасном тогда советском журнале «Техника — молодёжи» (1956, № 1-4), которая произвела на меня потрясающее впечатление, и я перечёл её бессчётное количество раз, и давал читать её всем своим друзьям.

Сюжет повести, по сути, древнейший и совершенно мифологический: герои отправляются на поиски и добычу некоего сокровища, ради которого надо понести огромные жертвы и пройти через ад, но которое способно даровать его владельцам высшую мудрость, могущество и бессмертие.

В самой повести постаревшие, и выброшенные из жизни, нищие, безработные и бездомные бывшие астронавты, которых когда-то приветствовали как героев, отправляются на захваченном ими космическом корабле на легендарную Громовую Луну (Оберон, спутник Урана), которая есть сущий огненный ад, чтобы добыть совершенно таинственное вещество ЛЕВИУМ, которое обладает свойствами анти-гравитации.

Интересно, что на Обероне происходит и действие романа Сергея Павлова «Лунная радуга», где уцелевшие после загадочной катастрофы космонавты обретают некие сверх-способности (есть экранизация 1983).

В моём романе моя героиня Анфиса тоже прочла в детстве, со своей лучшей подругой Никой, эту повесть, и она тоже произвела на них потрясающее впечатление и в немалой степни определила все их дальнейшие и житейские, и духовные поиски.

Я обыгрываю там у них, у этих романтических советских девочек, в частности, мысль: Санкт-Петербург — это, как известно, в переводе: «Город Священного Камня». И что же это за камень? Тот, о котором говорится в Библии? Святой Грааль рыцарей-тамплиеров? Философский камень (магистериум) древних алхимиков, розенкрецеров и масонов?.. А что, если всё это — вот именно именно этот фантастический камень, левиум, способный даровать человеку и Воскресение, и Вознесение?..

И моя Анфиса пишет продолжение этой повести.

Дальше я прослеживаю, среди прочего, связь этого сюжета с высадкой американских астронавтов на Луне в 1969 году, а также его связь с ещё первобытным космизмом (археокосмизмом), с ещё первобытным культом Луны (и «лунной богини»), с «лунными» месячными циклами у женщин (особенно с самым первым этим опытом у девочек) и с соответствующими древними обрядами, и с древнейшими, тоже ещё первобытными, инициациями у девочек, и, особенно, с самыми трудными и опасными инициациями — шаманскими, но которые, по ещё первобытной идее, должны дать человеку возможность победы и над всякой тяжестью (гравитацией), и над болезнью, и над старостью, и над смертью.

Победа над тяжестью/гравитацией — над силой «чёрных дыр» — над силой Чёрного Солнца — это победа над Змеем, то есть, победа над всяким злом.



Я и раньше писал о том, что силу анти-гравитации (синтропии) можно рассматривать, ко всему прочему, как силу Воскресения и Вознесения Христова (оба эти момента связаны неразрывно). И Христа при этом можно рассматривать и как Идеального Шамана, и как гениальнейшего учёного-экспериментатора всех времён и народов, который поставил самый рискованный научный эксперимент в Мировой Истории над самим собой — и смог одержать победу и над гравитацией, и над смертью, и указать путь к этому для всего человечества.

Сила анти-гравитации/синтропии (неуловимой «тёмной энергии», «шакти» индуизма, «боддхичитты» буддизма, равно благодати и Святого Духа всей авраамической традиции) — это должна быть, по сути, и сила абсолютного развития и совершенствования всей Вселенной и всего сущего в ней, и сила Жизни, и сила Мысли.

Сама Мысль должна обладать свойствами анти-гравитации, способностью побеждать любую тяжесть (тяжесть в любом смысле, в том числе, и всякую несвободу, всякое насилие, всякие репрессии, и природные и социальные), побеждать и болезнь, и старость, и смерть. Но — это должна быть раскомплексованная, освобождённая, восстановленная, целостная Мысль, единая с Мыслью Вселенной, квантовая, транс-локальная, когерентная, не «мысль фонарная» — а «мысль лазерная».

Я предполагаю, что Христос (как и Будда, и Мухаммед, и другие титаны Духа) обладал этим квантовым, фотонным, когерентным, транс-когнитивным, «лазерным мышлением», которое может творить абсолютно любые чудеса.

А как его достичь человеку? Это знание заложено в человеке изначально, оно в самих наших генах, в самой Программе нашего бесконечного развития, которую надо только суметь прочесть и реализовать.

Этому учили и первобытные шаманы, и индийские, и тибетские йоги, и подвижники всех времён и народов, представители всех культур, все Великие Учителя.

Этому учит и самая современная (и ещё очень мало понятая и признанная) наука, с её ещё первобытными корнями, и вся философия, и вся поэзия, и всё искусство, равно и вся Мировая История, и вся Мировая Культура — и сама Земля, и сама Вселенная, и сам Свет, и само Солнце...

Должна произойти неизбежная и закономерная Солнечная Революция — и в самом человеке, включая всю его биологию и физиологию, и в его психике, и в его генетике, равно в педагогике, и в экономике, и в экологии, и в социологии, и в информатике, и в энергетике, и во всей человеческой и мировой жизни! И потому будущий общественный строй единого человечества, в планетарном масштабе, можно назвать: Солнечный Социализм (СОЛНЦЕАЛИЗМ).

И это — фундаментальнейшая революция в индивидуальном и коллективном сознании, транс-когнитивная революция, когда открывается и познаётся, что Реальность — это Сингулярность, живое, разумное, священное и волшебное Единство Всего.



Солнце — это ретранслятор энергии и информации, силы Жизни и силы Мысли, от самого Большого Взрыва, создавшего всё — и продолжающего создавать, развивать и совершенствовать абсолютно всё в нашем живом и разумном Мироздании, в нашем огненном и световом Космосе, в нашей стремительно растущей, развивающейся и совершенствующейся Вселенной — через все космические катаклизмы — как Птица Феникс!

И должен, как это было давно предсказано, родиться на Земле от Солнца и звёзд — Солнечный Человек, равно и, воспетый ещё Кампанеллой, Город Солнца, равно и Солнечное Братство, и Солнечное Царство!

Сама человеческая мысль — как истинная материя, истинная субстанция всего — должна полностью раскрыть свою солнечную и космическую, электронную и фотонную квантовую природу и способность к любым творческим трансформациям, к любым свершениям и подвигам! И это будет — полная победа над болезнью, старостью и смертью, победа над всяким отчуждением и всяким злом, природным и социальным, и решение всех человеческих и мировых проблем!



Моя Анфиса — вслед за своим дедом, своим отцом и своими старшими товарищами — ищет этого знания и этой силы, чтобы осуществить тот идеал Космического Коммунизма, в который они все верили. И понимает, что заплатить за это придётся очень дорого...

Но в какой-то момент — как для нашего далёкого первобытного Предка — должна сверкнуть и ударить Молния!..

18.06.20 20:49:04

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама