Произведение «Затмение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 263 +1
Дата:

Затмение

Несколько часов назад состоялось давно предсказанное астрономическое явление - солнечное затмение. Природное явление не является чем-то выдающимся с точки зрения процессов происходящих на планете Земля. Но полное солнечное затмение в одной и той же местности явление довольно редкое. Оно повторяется раз в 300-400 лет. Отсюда и интерес к этому явлению.
  В Южном федеральном округе, где я живу, можно было наблюдать частичное затмение солнечного диска. Вначале я засомневался, что пронаблюдаю это явление, но оказалась новость о времени была дана по Гринвичу и нужно внести поправку на 3 часа.Оказалось, что время наблюдения этого явления с 7-30 до 8-30 по местному времени, а максимальная фаза затмения 8-08. Как человек от природы любопытный, решил поучаствовать в этом процессе. Достаточно одеть солцезащитные очки и по возможности долго не смотреть на солнечный диск.
  После наблюдения зашел в новостную строку Интернета и пожалел о содеянном. Оказывается в день затмения не надо было пялится на на чуть потускневшее светило. И вообще за неделю до и неделю после нельзя начинать никаких новых дел, особенно финансовых, иначе обманут , а ваши денежки сгорят безвозвратно, а ещё прочёл прискорбную весть, что все ошибки , допущенные в день затмения и накануне можно исправить только через 18,5 лет ибо столько длится кармический цикл. А ещё узнал, что воздействие на человека, наблюдавшего затмение накануне летнего солнцестояния максимально по энергетическому воздействию.
  Так как мне 56 полных лет подумалось не доживу, чтобы исправить свою карму по истечению цикла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама