Произведение «Сказки сервера.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 483 +2
Дата:

Сказки сервера.

Времена Ганса Христиана Андерсена, который был профессиональным сказочником, прошли, но почему отдельным личностям, журналистам, просто психологам и социологам неймётся? Они пытаются сочинять истории, сказки, сенсации, небылицы и мифы на  современный лад. Для высокой скорости распространения слухов, сплетен и мифов используются возможности всемирной паутины…
Сказки погружают нас в придуманный мир, где можно всё. Притчи учат нас мудрости и рассказывают о жизни. Сказки помогают мечтать, а путь к осуществлению желаний и обретению счастья начинается именно с мечты!

Сказка (мрачная) о конце света, катаклизмах и грядущих испытаниях.
Из времён стародавних, из древних скрижалей и пергаментов, из былин и эпосов принесла молва это сказание, покрытое туманом недосказанности и невероятными подробностями в разных странах и континентах. Тёмной ночью или светлым днём, в общем, в любое время суток приносит нам новости и сказки, не всегда светлые и волшебные, сервер сети Интернет. Сядьте поудобнее в просторное кресло, чтобы не упасть, если очередная новость или миф Вас шокирует…
18 августа 2017 года случайно в конце новостной страницы открыл картинку с подписью: «Матрона Московская о грядущих катаклизмах и конце света» из сообщений на портале узнал очередной конец света 19 августа. Взглянул на часы до наступления искомой даты оставалось часа два или три. В голове пронеслось, опять не успел подготовиться: слишком мало времени. За оставшееся время можно только собрать документы и написать завещание. Однако если предсказанное произойдёт, то все приготовления бессмыслены: возможно никто из родственников не останется в живых… Решил спокойно дожидаться наступления события… День прошёл как обычно. Стало интересно, кто на сервер приносит подобные новости. А как это было раньше, до появления Всемирной паутины? Ведь был носитель сообщения, который внёс эту информацию. Каков был первоисточник? Сколько подобных предсказанных «концов света» пережили люди  и наши современники?
Христианский нумеролог Дэвид Мид утверждает, что Земля вступает в опасный период. Семь лет Великой скорби, описанные в Библии, начнутся на нашей планете 15 октября этого года, то есть 2017. По прошествии этого периода всему живому на Земле грозит гибель. http://24-rus.info/  Даже не успел заметить, как наступило 20, но катаклизма или происшествий планетарного масштаба не наступило. Что же ожидать в ближайшее время? Наступит ли необратимый процесс, который уничтожит всё живое на планете Земля или очередной маг, экстрасенс или прорицатель выдаст чёрную метку человечеству в ближайший день, месяц или год?
Кто и зачем пугает население планеты Земля катаклизмами? Какие события, вещие сны или научно установленные факты указывают на наступление неблагоприятных для жизни условий планетарного характера? Источниками таких сведений могли быть древние книги типа Библии, фантазии жрецов, подкреплённые астрономическими наблюдениями, недостаточно проверенные научные факты.
Современный житель мегаполиса или поселений поменьше обычно ленив, мало читает, полагаясь на не всегда проверенные слухи из газет или сети Интернет. Совершим экскурс в далёкое и не очень прошлое, сделаем попытку установить истину или приблизиться к её пониманию… Соврать о том, что над Землею всегда безоблачное небо и светит тёплое ласковое Солнце – так ведь нет… В истории государств и народов, населяющих планету, всегда были взлёты и расцвет, а также крушение империй, разрушение городов и забвение… Может быть отголоски таких трагических событий и породили ожидание наступления конца времён, когда всё сущее обратится в прах, а миром будет править Хаос. Сначала попробуем привести мифы о конце света недавние с околонаучной трактовкой, ну а далее, как повезёт…Может слышали, может читали, нов Европе построили Большой Андроидный Коллайдер, который расположился на границе Швейцарии и Франции, по сути это бублик или тор для разгона частиц. Разогнав по трубе пучок частиц, направляют на мишень и изучают результаты столкновений. Так вот в умах некоторых журналистов возникла гипотеза: не вызовет ли испытание БАКа образования «чёрной дыры», которая поглотит Землю. Испытания прошли успешно, установка не вышла из строя и планета устояла. С той поры минуло лет десять. Жить бы да поживать, да добра наживать, но… Случилось археологам найти затерянный в джунглях покинутый город индейцев майя. Находка как находка, перефотографировали развалины и разошлись, но некоторые дотошные исследователи обратили на надписи на ступеньках пирамиды. Оказалось, что жрецы племени вели отсчёт времени на этих самых ступенях. Город был покинут в IV или V веке нашей эры, а календарь оканчивался, если верить учёным в 2012 году. Не иначе конец света после этой даты воскликнули некоторые и стали готовиться. В сети появились призывы покупать бетонные убежища, наборы выживальщика, реклама звала встретить последний день жизни в Мексике, где и был обнаружен таинственный город. Нумерологи страху нагнали  о мистике трех цифр -12.12.2012. Ошибка вышла, то ли считали не так, то ли не поняли древних жрецов, возможно продолжение календаря на другой ещё не открытой ступенчатой пирамиде… Наука Астрономия даёт свой ответ Солнце -  звезда, а звёзды не вечны…Нашему желтому карлику светить ещё пять миллиардов лет... Двадцатого ноября 2017 года сам патриарх Московский и всея Руси Кирилл предупредил, что скоро может наступить конец света, если мы, россияне не объединимся, ибо много грехов накопили люди. Пришло время собирать камни… Это не полный перечень возможных гипотез о наступлении конца света. История хранит как трагические, так и комические случаи, когда определённая группа людей вдруг поверила очередному гуру, но не бывает дыма без огня. Православные христиане, да и все образованные люди знают и слышали о Библии. Это священная книга  для многих верующих христиан. Одна из книг Нового Завета содержит пророчества. Апокалипсис (или в переводе с греческого – Откровение) святого Иоанна Богослова – это единственная пророческая книга Нового Завета. Она предсказывает о грядущих судьбах человечества, о конце «света» и о начале вечной жизни, и поэтому, естественно, помещается в конце Священного Писания.
Апокалипсис – книга таинственная и трудная для понимания, но вместе с тем именно таинственный характер этой книги и привлекает к себе взоры, как верующих христиан, так и просто пытливых мыслителей, старающихся разгадать смысл и значение описанных в ней видений. Это литературная основа, пришедшая к нам из глубокой древности. Основываясь на туманных и таинственных откровениях, ждали неминуемых катаклизмов в год Зверя 666 от рождества Христова, но цепь случившихся в то время событий показала не время для наступления планетарной катастрофы для человеческой цивилизации. Планета Земля продолжает вращаться вокруг собственной оси и по орбите вокруг Солнца, наступит ли последний час для всего живого на планете, никто не может дать точный прогноз. Исследовать все версии наступления часа Х – это материал не одной, а нескольких книг. Какие последствия наступят при падении (столкновении) астероида (таинственной планеты Нибиру) с земной поверхностью мы просто не рассматриваем, как и сотни других более фантастических предположений. Однако существуют часы судного дня, которые отсчитывают время до наступления «конца света» и это не сказки. Часы Судного дня впервые появились на обложке The Bulletin of the Atomic Scientists в 1947 году. Время, оставшееся до полуночи, символизирует напряженность международной обстановки. Так, сама полночь будет означать момент ядерного катаклизма. Решение о переводе принимает совет директоров журнала вместе с экспертами, среди которых, в частности, 18 лауреатами Нобелевской премии. В последние годы стрелки переводят только вперед. За 70 лет существования часов время меняли 23 раза. Дальше всего - на 17 минут - стрелки отодвинули в 1991 году после окончания холодной войны. В прошлом году стрелку передвинули ближе к концу света на 30 секунд (до 23:58) из-за обострения отношений между США и КНДР. Так близко к полуночи они не подходили со времен первого испытания водородной бомбы в 1953 году.  Сказка – ложь, да в ней намёк – некоторым читателям урок.

Сказка (научно-фантастическая) об иных мирах и цивилизациях
Послушайте сказку о диковинных гуманоидах, то бишь обитателях иных миров. Это случилось в одной далёкой, далёкой галактике под названием Млечный Путь. Вопрос одиноки ли мы во вселенной отнюдь не праздный. Ответ на него ищут учёные, журналисты, жёлтая пресса, охочая до любых сенсаций. В последние года два или три часто встречаю сообщения о КОН (коалиционный отряд наблюдателей), вернее сказать сообщения этих самых наблюдателей, а точнее обращение к жителям Земли. По ссылкам методом сёрфинга проследил за временем появления этой информации в сети: 2015 г, 2012 г., 2010 г.,2009 год затем просто устал выполнять эту монотонную работу, стал искать любые сообщения о этих самых наблюдателях. Оказывается, в начале было радиообращение в далёком 1929 году на нескольких распространённых языках Земли: английском, китайском, русском, испанском от имени КОН.  Однако прозвучавшее обращение было третьим по счёту для жителей Земли. Первых два обращения прозвучали так давно, что даже не сохранились упоминаний в летописях или иных письменных или устных формах. Вашему вниманию предоставлен фрагмент обращения:  …Настоящее Обращение К.О.Н. к землянам является третьим по счёту, контрольным. Первое Обращение К.О.Н. передал в 576 г. до Р.Х. жителям крупнейшего в то время на Земле города Амураджхапуре. Второе Обращение К.О.Н. передал в 711 г. от Р.Х. жителям крупнейшего в то время на американском материке города Ткаацеткоаля. Настоящее Обращение К.О.Н. к землянам, в основном, идентично первым двум по содержанию, составлено на основных из настоящих языков Земли: на китайском, английском, русском и испанском. Текст Обращения отредактирован, с учётом современного уровня знаний и заблуждений жителей Земли. Целью Обращения является предложение о проведении в некотором будущем переговоров между представителями Человечества и представителями Коалиции на предмет вступления Человечества в Коалицию. Поскольку проведение переговоров будет возможным только после выполнения человечеством некоторых предварительных условий (ниже приводятся эти условия). Предваряемые для правильного их понимания, как краткими сведениями космического характера, так и сравнительной характеристикой образа мышления Человечества .. Если это была чья-то  шутка, то это был гений.  Необходимо было составить связный текст от имени коалиции о неком галактическом союзе, в который вступило свыше двести тысяч рас и цивилизаций. Сделать перевод на несколько языков, изобрести передатчик, который по мощности сильнее ближайшей передающей станции, вклиниться в радиовещание, отчитать без ошибок текст на разных языках и при этом не попасть на глаза случайных свидетелей и незаметно уйти, без помех продолжив вещание на радиочастоте передающей станции. Но это цветочки в 90-ые годы трансляция была


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама