Произведение «Фуражка»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 4
Читатели: 329 +1
Дата:
Предисловие:
       Давненько мы не заглядывали к деду Хасану, что из деревни Грязи. Но, чу...

                ***

Фуражка

      -Убейте меня, -сценически заламывая руки, кричит обитатель силосной ямы бывшего колхоза "Путь Ильича", -освободите мир ото зла!


-Хасан Самуилович, -чуть не плача, просят два его юных друга, -окропить бы сначала. Мы мигом. До Матрены и обратно.


-Вот он, -добавляет пафоса хозяин, -мелкий расчет современной молодежи. -Вам, ушлепки, только бухнуть! Как понять собачьим какашкам всю глубину проникновения в носителя мирового зла? Увы мне. Вы хоть знаете, что все эти годы хранимо у меня пуще зеницы ока?


-Андроповка, -вспоминают друзья бутылку с зеленой этикеткой.


-О, намного глубже, -восклицает дед Хасан, -то, что поможет окончательно победить фашизм.


-Так за Победу, -намекают собутыльники.


-Слова, слова, -чуть сбавляя тон, продолжает хозяин силосной ямы, -а мне важнее, соединившись с Гитлером, окончательно справиться с ним.


-Вам нас мало, -пускают мужскую слезу собеседники.


-У вас особая миссия, -шепотом объясняет дед Хасан, -наблюдать за процессом трансформации и вовремя прихлопнуть чудовище.


-Боимся, что без допинга не справимся, -тревожатся друзья.


-Уговорили, -вздыхает главный банкир, доставая из угла сотенную, -но по дороге ни-ни!
                ***


Прошло время, звезды чуть повернули вокруг Полярной. И вновь действо в глубине...
                ***


-Видите,- объясняет молодым друзьям дед Хасан, -наша главная реликвия.


-Так это же, -смущенно тянут они, -ваш малахай.


-Нет, -машет грязным пальцем хозяин силосной ямы, -это фуражка Гитлера. -А внутри его волос. Частица, ушлепки, мирового генофонда.


-Да мы что, мы не против, -тупят друзья, -так за реликвию?


-Сволочи!-кричит дед Хасан, -за это не пьют! -С этим борются. И мы сегодня будем на передовой этой героической борьбы.


Он выковыривает что-то из своего малахая.


-Вот! Наследие Гитлера! Сейчас я растворю его в божественном напитке нашей Матрены и соединюсь с абсолютным злом.Вы же, сорное семя, должны уничтожить его.


-В смысле, -уточняют друзья, -допить? -Так это завсегда.


-Убить дьявола, -трагически шепчет дед Хасан, -окончательно и бесповоротно. -Вы готовы.


-Всегда, -салютуют собутыльники.


                ***




Послесловие:
Проходит время. Звезды чуть шагнули в будущее. Наступает 22 июня. Четыре утра. Лишь в силосной яме бывшего колхоза "Путь Ильича" ничего не меняется. Спят её жители. Поодаль малахай с частицей мирового генофонда. Как и в той фуражке Гитлера, что недалеко от Храма Вооруженных Сил России.


Реликвия, понимаешь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама