Произведение «В гостях у Вия (сплин №4)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 316 +1
Дата:

В гостях у Вия (сплин №4)



Потрясенный бело-горячечным образом мэтра философии, решил найти того  выпивоху, который недавно вышел из алкогольно-философской комы. Поспрошав о том случае у знакомых, мне посоветовали философский кабачок «В гостях у Вия», где по пятницам собираются некие хиповатые доходяги от философии. Сам хозяин, Вий Владимир Александрович, говорят любил послушать  их  пьяный бред, и даже частенько  сидел в их компании, в надежде встретить некоего то ли Фому, то ли  Хому . Который якобы охмурил его Панночку много лет назад  и бросил .
Вход в кабачок напоминал скорее вход в подземельный склеп, у дверей которого встречала дама неопределенного возраста в полупрозрачном саване, через который можно было заметить все её очертания. Она осматривала посетителя  с какой то странной лыбицой , с головы до брюк. Столик с философами в дальнем темном углу нашелся быстро, и там уже шел неторопливый разговор. Подсев,  убедился, что удачно пришел в нужное время.  Мэтра с его серьезным  бледным лицом узнал сразу. В прочем он меня не заметил, был слишком занят захватывающим спором с коллегами, где был ведущим и председателем.
«Да послушайте!» запальчиво крикнул жизнерадостный толстяк с золотой цепью на шее. «Все эти ваши науки и философии это по сути «майнинг биткоинов ». За компами в инете сидят куча бездельников, типа меня, и строчат всякую чушь. Образовавшиеся  информационные потоки текут изобильными реками, пересекаются с реальностью, откровенная чушь выбрасывается, а остаются научные биткоины, названия и определения которым даются методом голосования!» По его убеждению, все ученые и философы древности занимались тем же, «майнили чушь», которая трансформировалась при знакомстве с другими «компами», а точнее коллегами по науке. Изменился только способ общения, вместо кабаков, газет и клубов появился интернет. Книги он вообще считал глупыми монологами чуши, которые только мешают процессу майнинга.
Его спич вызвал бурное волнение, так как де факто он определял всех присутствующих производителями ерунды.
Тут вскочил профессор философии, который обвинил всех в незнании философии православия. Но на  каждый вопрос ему кто то что то отвечал, и он тут же кидался искать эдакое, что его коллеги уж точно не знают. Так дошли до кенозиса,  который вызвал жаркие дебаты. Одни говорили, что самоумаление Бога не умаляет его сути, пусть даже и по его желанию, другие, что непременно умаляет, но против его желания. Спор зашел в тупик, когда встал сердитый дядька весьма грозного вида. Зычным голосом он объявил, что все они пустейшие ничтожества, так как не изучают Дух Божий. На просьбы объясниться, он достал плакатик, на котором был небрежно нарисован «человечек-огуречек» в стиле « Сеятель от Остапа Бендера». Человечек плавал в каких то кругах пузырях, на которых было написано Дух, Душа и Тело. На просьбу пояснить сей шедевр, он зычно ответил: «Фиг вам всем! Не для того я 50 лет читал умные книжки, чтобы метать тут бисер перед свинюками. Вот почитайте с моё, поищите меня в интернете, и сами все поймёте. Если конечно мозги у вас есть, насекомые!»
Это заявление вызвало бурю возмущения, на что конечно заявилась Панночка в своем пеньюаре.
«Заказывать будем,  дорогие мои?» спросила она томным  контральто. И напомнила, что с собой проносить спиртные напитки нельзя – нужно уважать элементалов и духов заведения. Разгоряченные спорами и спиртным, паны философы совсем забыли о совести, о Панночке, которая напрасно  ждала заказа.  Но  крепко поддавший толстяк с цепью весело ей заявил: «сними ты эту мрачную накидку, мы ж все тебя тут знаем!»
Тут глаза Панночки запылали гневом, и жутким голосом она прокричала «Приведите ко мне Вия!». Открылась дубовая дверь из подсобки, и оттуда вышел приземистый косматый коренастый мужик в вышиванке. Его страшное лицо с огромными бровищами было вмято и скошено вбок. Философы в страхе бросились бежать,  и я не стал мешкать.
Уже на улице мэтр раздраженно заявил: «Вы видите, молодой человек, с какими болванами мне приходится общаться. Они позорят  благородное дело Нью Эйджа!». Я согласился, что это всё ужасно. «Но кажется, мы знакомы?» спросил мэтр. «Не смотри и не болтай» сказал мне голос. И мотнув головой, я быстро пошел домой, довольный собой. В своей келье-лаборатории я нашел Атлантиду, открыл новые философские направления: научная библеистика и диалектическая метафизика. Для чего не требуется  квасить и «майнить» с упырями и вурдалаками.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:40 08.07.2020 (1)
Очень остроумно и очень смешно!
     23:43 08.07.2020
1
Спасибо! Приходится  творчески излагать "священные войны философов" Иногда слышишь такую ахинею, что даже и не знаешь, как это комментировать. Решил конвертировать это в фэнтези: прототипы героев реальные. Ну и конечно немного приходится творчески привирать, чтобы было не так занудно и скучно...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама