Произведение «Руки Господа Иисуса»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 178 +1
Дата:

Руки Господа Иисуса

                    Дашенька ходила в Дом молитвы вместе с бабушкой. Она приходила на собрание каждое воскресенье и садилась в первом ряду. Ей было только шесть лет, но она знала, что на собрании нужно сидеть тихо. 
 Бабушка много раз напоминала внучке о том, что  Дом молитвы – место святое. То есть, здесь вместе со всеми верующими Божьими детьми находится Сам Господь Бог. А Он очень любит порядок. Ещё бабушка сказала, что в Дом молитвы нужно входить с благоговением. 

Что это такое, Дашенька не очень хорошо понимала. Она спросила бабушку, что это такое – благоговение. Бабушка обяснила, что нельзя бегать, громко разговаривать в доме молитвы.  Ещё нельзя  отвлекаться, когда дяденька говорит с кафедры.

 «Слушай внимательно, Дашенька,  Слово Божье. Оно душу твою питает добром». – говорила мудрая бабушка. И Даша слушала. Внимательно! Вот, и в это воскресенье Даша села на своё любимое место в первом ряду и стала слушать. Дяденька говорил о руках Божьих. Он сказал, что люди не видят рук Господа, но в Библии много написано о Его руках. Дашенька поняла, что Бог повесил землю ни на чём и распростёр небеса! И ещё, Он собирает капли воды и изливает дождь на землю. В Его руке сокрыта молния. Бог выводит созвездия на небо. Но больше всего Дашеньке понравилось, что Сам Бог говорит: «Я – Бог твой; держу тебя за правую руку твою и говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе». Когда Дашенька услышала эти слова, она с удивлением посмотрела на свою правую ручку и подумала: «Как это может быть? Бог держит меня, а я  ничего не вижу и не чувствую!»

 А дяденька продолжал говорить о великой силе руки Господа: «От руки Его – лучи, и здесь – тайник Его силы!». Потом он сказал о том, что эти самые сильные и самые добрые руки на свете были прибиты гвоздями  к Голгофскому кресту. Господь Иисус мог легко справиться со злыми людьми, но Он не противился им.  Дашенька сжала свои ладошки в кулачки, представив, как больно было Иисусу. 

В её глазёнках скопились слёзы, готовые вот-вот скатиться по её раскрасневшимся щёчкам. Ах, как ей было жалко Доброго Иисуса! Но тут она услышала, как дяденька сказал, что всё это произошло не случайно. Иисус Своей смертью спасал всех людей. Спасал от всякого зла и неправды, от болезней и несчастья.  Он сказал, что сейчас Господь Иисус совершенно здоров и находится В Небесном Царстве у Своего Отца.  Его руки снова такие же сильные! И скоро наступит самый прекрасный для Божьих детей миг, когда Господь заберёт всех их к Своему Небесному Отцу.

 «Ах, как хорошо! И я тоже буду с Иисусом! Всегда, всегда в Его Царстве! – слёзы высохли на её глазах,  и она  улыбнулась!  «Вот Тебе моя ручка, Иисус! – Даша чуть приподняла руку ладошкой кверху, – Держи меня крепко-крепко. Я ведь совсем ещё маленькая!  И помогай мне, пожалуйста», – прошептала Дашенька невидимому Иисусу.

Послесловие:
               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама