Произведение «Атлантида Ноя (концепция)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 346 +1
Дата:
Предисловие:


Атлантида Ноя (концепция)

Атлантологи обычно постулируют Атлантиду как цивилизацию на огромном острове, которая добилась невероятных успехов в развитии: магия, левитация и телепатия, роботы и летательные аппараты, и прочая и прочая. Как она этого достигла, совершенно не важно. Важно, что это была необыкновенная волшебная страна, и не менее важно, что она утонула - чтобы меньше было вопросов, что это такое было. Где и как -  вопрос творческого воображения: каждый топит её по своему, в разных морях и океанах, иногда даже в коньяке.
Она конечно утонула, и атланты разбежались по всему миру, став богами нового мира.
Вопрос о том, как она вообще могла возникнуть в первобытное время здесь никогда не возникает. Главное, что она утонула, а осколки её знаний были переданы отсталым троглодитам. С чего и начинается история развития человеческой цивилизации. Таков Миф Атлантологии.

Задав себе этот вопрос, как и когда, каким образом могла возникнуть такая необычная цивилизация, невольно приходится отвечать на многие вопросы, связанные с реальной историей человечества. А она начинается с возникновением металлургии и кораблестроения. Важнейшие изобретения коллективного зернового хозяйства, международной торговли как эффективного способа обмена знаниями и материальными ресурсами  произошли очень давно, начиная с времен Гебекли Тепе  - 10-11 тыс. лет до н.э. И после этого в течении тысячелетий мало что менялось. Только после 6 тысячелетия до н.э. вдруг появляется металлургия и мореплавание. Матриархат начинает уверенно сменяться патриархатом -  произошла т.н. "патрилокальная революция": возникновение нового строя, при котором роль мужчины становится ведущей,  знания, и соответственно "умелые гены" передаются по наследству по мужской линии, и род продолжается уже не по матери, но по отцовской линии для освоения чисто мужских профессий: поиск и добыча руды, выплавка и обработка металлов, кораблестроение, и многие другие ремесла. Огромное разнообразие гаплогрупп (а именно они наследуются от отца к сыну) резко сокращается, что вызывает недоумение у археологов.

Что же произошло?  Согласно Библии и Византийскому Кодексу, в 5509 году до н.э. был сотворен Мир! Что соответствует дате Черноморского Потопа, который детально описан в Библии как Всемирный Потоп (Ноев Потоп).Что с научно-естественной точки зрения весьма логично. Потоп уничтожил старую цивилизацию в прибрежной полосе тогда еще Черного Озера - это 155 тыс. км² , что по площади соответствует немного больше Бангладеша и немного меньше Туниса. Там протекали реки, русла которых до сих пор можно обнаружить на дне Черного Моря. И была огромная река, похожа на Нил
https://snob.ru/i/indoc/user_31374/c396912868728bbd63eafba86a4184d7.jpg
в дельте которой несомненно велось эффективное сельское хозяйство. Древние цивилизации всегда возникали около больших рек: Египет, Месопотамия и Хараппа, Древний Китай.

В греческих мифах говориться о затоплении богами Фракии (точнее её части возле Болгарии и Румынии) в наказание за омофагию. И действительно, этот реликт сохранялся в античном мире достаточно долго (миф о Минотавре и многое другое). И древнейший народ-аисты, Пеласги, который не имел Родины, видимо происходил оттуда.
"Гекатей Милетский сообщает про Пелопоннес, что там до греков обитали варвары. Впрочем, в древности во всей Греции жили варвары, как это можно заключить из самой традиции: Пелопс привел из Фракии народы в Пелопоннес, названый его именем; Данай - из Египта, а дриопы, кавконы, пеласги, лелеги и другие подобные племена разделили между собой области по эту и по ту сторону перешейка. …"
"Лат. ciconia, греч. πελαργός, λόκαλος, λελέκι "аист"
"Имя Рelasgī может быть от греч. Рelas "грязь" - одного корня с болото (лат. palus).
В Фессалии много рек, болот и озер, что уже в древности наводило людей на мысль, что первоначально страна была покрыта водой." Такие же болота  озера могли быть на затопленной части Фракии.
Как и полагается архаичным первобытным людям, их поведение было крайне нецивилизованным даже по меркам древних греков.

Об этимологии самой Фракии:
"Иосиф Флавий утверждал, что родоначальником фракийцев был седьмой сын Иафета, Тирас. Он также утверждал, что изначально фракийцы назывались тирасийцами, но потом греки переименовали их.
Др.-греч. θοός ‛быстрый, стремительный’, англ. fast ‛быстро’ [Old English fæstan (verb); related to Old Norse fasta], иран. tū̆ras ‛быстрый’, санскр. turá ‛быстрый, усердный, сильный, крепкий, богатый’, turī ‛челнок’, turayā [turá-yā́] ‛быстро идти’, turaṇya ‛быть быстрым, скорым, стремительным’, turáti ‛спешит, пробивается вперед’, turaṇa ‛быстрый, tur ‛торопиться, спешить’, русск. торопиться, англ. strong ‛сильный; крепкий; мощный’, англ. turn ‛поворачивать’[late Old English turnian "to rotate, revolve," in part also from Old French torner "to turn," both from Latin tornare "turn on a lathe," from tornus "lathe," from Greek tornos "lathe, tool for drawing circles," from PIE root *tere- "to rub, rub by turning, turn, twist"], лат. tero ‛тереть; растирать; молотить; толочь, молоть; обтачивать, вытачивать’, terebro ‛буравить, просверливать’.
Корень тур-, тор- широко представлен в гидронимах Украины, Белоруссии и России — реки Турка, Турья, Туровка, Туров, Турьянка, Тор, Торец, Торуса, Торопа и, конечно, Тирас (Днестр).

Гидроним Тирас (греч. Τύρας) также переводится как ‛быстрая (река)’." По видимому и имена Трои и её царя Троса связаны с Фракией. "θοός ‛быстрый, стремительный’ ~ tros, Тракия. Очень быстрое течение, например, возле Трои."

Древняя матримониальная цивилизация погибла, а ее народы рассеялись по Средиземноморью и в Малой Азии и на Кавказе. После этого начинается мореплавание, в результате которого дарданы/албанцы заселили Кавказ Албанию, Италию, Крит и даже Шотландию. Первопредок Дардан основал Дарданию на берегах Геллеспонта (Дарданеллы), и учредил культ Богини Матери Кибелы в Идейских горах. Его сын Трос основал Трою. "Вскорее" после этого начинается расцвет металлургии: в 5000 г. до н.э. в Малой Азии появляется литьевое производство медных изделий, а к 4500 г. до н.э. на Балканах развивается огромное производство меди из руды. Все это отражено в т.н. "божественной истории" угаритско-финикийской мифологии, где "всевышний отец богов" Элиун, уже жил во времена корабелов и кузнецов - Кабиров. Сама же история богов начинается как и в Греции, с богов (элохим) Урана и Геи.

Подобные параллели можно найти и в истории Ноя. Сам он был плотником-корабелом с детства, сын его родственника  Ламеха, Тувал, был кузнецом. И его история наводит на мысль, что он был основателем Новой Цивилизации, где его почитали как бога (о чем и говорится в  Коране). Потоп уничтожил старую цивилизацию, и Ной стал Творцом Мира - каким мы его знаем.Таким образом, библейские Потоп и Творение Мира парадоксальным образом сливаются!

В пику безобразным порядкам матримониата, благочестивый Ной установил новые патриархальные порядки,  включая запрет  на омофагию!
Помимо знаний о земледелии (с виноделием конечно :D ), Ной унес из затопленной "Черноморской Атлантиды"  знания о кораблестроении и видимо только что возникшей  металлургии. И конечно знания о том, как НЕ нужно жить, что и выразилось в его Заветах:

Запрет идолопоклонства — вера в единого Бога.
Запрет богохульства — почитание Бога.
Запрет убийства — уважение к человеческой жизни.
Запрет прелюбодеяния — уважение к семье.
Запрет воровства — уважение к имуществу ближнего.
Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного — уважение к живым существам.
Обязанность создать справедливую судебную систему.

Уйдя из "Черноморской Атлантиды", он совершил "патрилокальную революцию", и  основал Новый Мир, создал свою Атлантиду, о которой мы мало что знаем.
До нас дошли только легенды Библии  и мифы "божественной истории" о том, как Урана сменил Крон, а Крона сменил Зевс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама