Произведение «Тайна семьи Руслана.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 276 +1
Дата:

Тайна семьи Руслана.

  Руслан вырос в приемной семье. Его родители, Светлана и Марк, любили сына и старались дать ему самое лучшее. О том, что сын им не родной, родители не скрывали, и Руслан с детства знал, что его подкинули в   больницу, где родился сын Светланы и Марка. К сожалению, он родился мертвым, и Светлана и Марк усыновили Руслана, который был на несколько дней старше их сына. Теперь Руслану было тридцать два года, у него была хорошая работа и невеста Маша. Но скоро его жизнь очень сильно изменилась…
  Началось все с того, что через месяц после шестидесятидвухлетия умер отец Руслана. У Марка Михайловича случился инфаркт.  Он оставил сыну письмо, которое Руслан должен был получить после смерти отца. И после похорон Руслан вскрыл конверт. Вот что там было написано:
  Привет, сын. Если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет в живых. И я хочу открыть тебе одну тайну. Ты знаешь, что мы с мамой тебя усыновили, и всю жизнь думал, что ты – подкидыш. Но на самом деле это не так.
  В молодости у меня был недолгий роман с одной женщиной, Софьей. Она была в разводе и воспитывала пятилетнюю дочку Женю. Жили они с дочкой довольно бедно, и еще одного ребенка Софья бы просто не потянула. Но она забеременела и сказала мне, что сдаст ребенка в дом малютки. Я ответил, что раз она не собирается его воспитывать, пусть отдаст его мне. Потом я узнал, что твоя мама тоже ждет ребенка… Я не знал, что мне делать, ведь понимал, что если она узнает о ребенке на стороне, сразу разведется со мной. Но наш сын умер, и решение пришло само собой. Твоя мама хотела вернуться из роддома с живым ребенком, пусть даже приемным. Так в нашей жизни появился ты. Теперь ты все знаешь.
  Узнав тайну своего отца, Руслан был в шоке. Все, что он раньше знал об отце, было ложью. Но Руслан понимал, что маме ни в коем случае нельзя об этом рассказывать.
  - Мама так любила отца, что не переживет, если узнает об измене – думал Руслан. Но он был на эмоциях, и поэтому поделился с Машей. Она успокаивала его как могла, и поддержала в решении ничего не рассказывать маме.  И за это Руслан был ей очень благодарен. Но они даже не представляли, с кем совсем скоро предстоит встретиться Руслану…
Однажды секретарша Руслана Лиля сказала ему:
  - Руслан Маркович, пока вас не было, звонила какая-то женщина, и сказала, что хочет с вами встретиться. Представилась она Софьей, голос был немолодой. Телефон, она, кстати, оставила.
  Руслан похвалил Лилю,  и перезвонил по оставленному номеру. Он догадался, что его разыскивает его биологическая мать. Видимо, она его ждала, потому что трубку взяла сразу. Софья сказала, что разговор это не телефонный, и лучше будет им с Русланом встретиться после работы. Он согласился, и назначил Софье встречу в парке неподалеку. Софья согласилась.
  После работы, Руслан пришел в парк, и на скамейке увидел красивую темноволосую женщину с серо-зелеными глазами, в сером пальто и темном берете. Они были похожи, поэтому Руслан не сомневался, что это и есть его мать. И он не ошибся. Заметив его, Софья встала и подошла к нему.
  - Здравствуй, Руслан – сказала она. Руслан поздоровался, а Софья продолжила – Ты, наверно, хочешь знать, зачем я тебя сюда позвала. Сразу скажу, мне от тебя ничего не надо, у тебя другая мать, и на ее место не мечу. Я хочу, чтобы ты помог своей племяннице.
  Руслан вспомнил, что у него есть сестра Женя, догадался, что речь идет о ее дочке, и спросил:
  - А что случилось?
  - Женя очень серьезно заболела, и мы с ней знаем, что жить ей осталось недолго. Аришу она воспитывала одна, отца у твоей племянницы нет. А мне шестьдесят два года, я не знаю, сколько я еще проживу. А Аришка у нас такая тихая и домашняя… Не выживет наша девочка в детском доме – и Софья зарыдала.
  - Не бойтесь, я не брошу Арину в беде – тем более, если вы говорите, что больше им с Женей помочь некому. Кстати, в какой она больнице?
  Софья сказала. И Руслан пообещал, что зайдет к ней. Вечером он рассказал обо всем Маше.
     - Честная женщина эта Софья –сказала она – для себя ничего не попросила, только внучку спасти. А можно я с тобой схожу к твоей племяннице?
 - Машенька, спасибо тебе, я это очень ценю, но сначала я должен сам с ними познакомиться.
  В следующие выходные Руслан поехал в больницу, познакомился с сестрой, и узнал, что она действительно серьезно больна. Через какое-то время Женя сказала:
  - Сейчас мама с Аришей придут.
  И действительно, скоро в палату вошли Софья и маленькая грустная девочка с темными глазами. Увидев Руслана, она испугалась. Но он сам подошел к ней, и сел на корточки:
  - Здравствуй, Арина. Меня зовут Руслан, и я твой дядя.
  Ариша долго на него смотрела, а потом тихо сказала:
  - Привет.
  Арина далеко не сразу пошла на контакт с дядей, но вскоре очень к нему привязалась. А еще она подружилась с Машей, и стала часто бывать у них с Русланом. Через три года Женя умерла, а Арина осталась жить в семье дяди. Светлана Анатольевна любит ее так же, как и родных внуков, и так никогда и не узнала, что Арина – родная племянница Руслана.
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама