Произведение «Стих один - а мнений много!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 303 +1
Дата:
Предисловие:
карта

Стих один - а мнений много!

  Как-то в пятницу здоровую рабочую атмосферу в офисе растлила колода модных нынче метафорических карт, выброшенных на просторы одной из соцсетей. "Хотите узнать, что вы действительно думаете о мужчинах?" - коварно спрашивала не то Изольда, не то Инесса.
  Конечно, мы хотели! Назвали по числу от 1 до 64 и получили по карте, над которой предлагалось подумать.
  У кого-то был дракон, сидящий на цепи на куче золота. У кого-то красавец-странник, смотрящий в огонь. У кого-то нескладный мальчишка перед шкафом со скелетами.
- Точно! Он Дракон по гороскопу, женился на этой, как её, Алле, а у неё зарплата 150 тысяч, вот на цепи сидит и горюет! А от денег не уйдёт!
  И рыдание.
- Ты глянь, а! В костёр он смотрит, всё по фигу! Я ему говорю вчера: "Давай полки повесим!", а он мне: "Да ещё эти нормальные".
  И возмущение.
- Ох, бедный, как тебе страшно с моими чудовищами...
  И печаль.
  Одна из коллег, железная, надо сказать, леди, тут же решила проверить и мужа - как он видит женщин. Позвонила, вытрясла из него число 32 и стала вести переписку с психологиней, чтобы та дала на супруга карту из другой, мужской, колоды. Она оказалась невредной и прислала.
  В это время моя половина, развеселившись от потока сознания, вылитого на его голову, тоже возжелал позабавиться и посмотреть карту... 32.
  Мы с девицами опешили и стали рассматривать присланную картинку. Девочка на полу, в руках лошадка-игрушка, в дверях мужской силуэт.
- Ну тут однозначно, - изрекла железная леди, - женщина для него ребёнок, он хочет быть главным.
- Да, - согласилась я.
  Моя половина среагировала быстро, нежно и уважительно.
- Опять я тебя оторвал от написания стихов. Ты с Пегасом сидишь и не знаешь пока, нужно ли тебе на меня отвлекаться.
- Класс, в точку! - изрекла коллега. - Меня муж тоже часто от дел отрывает!
  Мы уже собрались приняться за работу (ну а чего тут ещё, всё понятно же, втроём всё выяснили), как коллега была остановлена на выходе из кабинета сообщением в вайбере. Со множеством вопросительных знаков большими буквами муж написал: "ЭТО ЧТО Я - ЛОШАДКА В ПУПЫРЫШКАХ, А ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ УЙТИ К ДРУГОМУ???"
  Занавес.
 
  Эту историю я теперь частенько вспоминаю, когда пишу стихи. Как люди поймут, какие смыслы, тобою не вложенные, откроют? Стих один - а мнений много! И все разные. Ты писала про любовь, а он подумал - про покорение космоса. 
  Очень интересно всегда узнавать мысли других людей относительно  предмета тебе знакомого и понятного. Столько вариантов толкования написанного открывается, что диву даёшься! А кто прав? Да все правы, потому что нет ничего однозначного.
  И да, для кого-то ты всегда будешь победителем, а для кого-то лошадкой в пупырышках.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама