Произведение «Самба мотылька над пламенем свечи» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 11
Читатели: 435 +1
Дата:

Самба мотылька над пламенем свечи

чувство эйфории и не являются наркотиками. Как было бы чудесно зайти в кафе или ресторан и заказать бокал любовного напитка или коктейль влюблённых, после которого любая встречная женщина или девушка казалась бы Венерой, то есть богиней любви, а человек был готов совершить немыслимые поступки вплоть до подвига. Но эти мечты граничат с действиями по добыче колдовского приворотного зелья, а связываться с колдунами и ведьмами не очень хочется…
А может нет никакой любви? Долгие поиски утраченной половинки – это красивый миф? Взаимоотношения в мире людей проще как в микромире? Множество частиц участвуют в бесконечном хаотическом движении некоторые из них сталкиваются. При столкновении происходит взаимодействие: некоторые частицы притягиваются, другие отталкиваются, а многие и вовсе пролетают мимо.
Зачем наблюдать и подражать неживой природе? Чтобы найти себе пару, бабочки используют немалый арсенал средств: и краски, и запахи, и звуки.  Ориентируясь по запаху самок, ночные бабочки совершают многокилометровые перелеты. Увы даже с закрытыми глазами я могу определить, что рядом находится прелестное создание по смешанному аромату духов, дезодорантов и шампуней для волос, но это искусственная обманка, такая же как цвет волос и яркий макияж. Я вновь окутан туманом нереального, выдуманного мира… Однако моль не красит губы или хоботок, чтобы понравиться партнёру, а если «серая мышка» воспользуется стилистом, личным парикмахером, специалистом по маникюру, то в одночасье превращается в Золушку на балу, которая очаровывает обалдевшего принца…
Совершив множество поступков хороших и не очень, падая и вновь поднимаясь, я надеюсь встретить ту единственную и неповторимую… Ау, половинка отзовись, где бы ты не находилась, как бы далеко не пряталась, я иду тебя искать.
Я ищу вторую половинку для того, чтобы быть вместе до конца времен, радоваться жизни и любить друг друга. Чтобы создать семью и быть счастливыми. Надо верить в то, что если найдется недостающее звено, то настанет бесконечное вечное счастье, а вы будете танцевать на балу в вихре вальса.
Я боюсь, что в маниакальной попытке постичь идеал, попаду в сверкающий огнями рекламы супермаркет, где будет много яркой и броской обёртки, блестящей мишуры, но не будет главного – настоящих эмоций и чувств. Я не хочу в мир синтетики и манекенов.
Я хочу взрыва эмоций! Так и будет! Но чуть иначе. Я буду ликовать, кружиться в танце, но внутри себя. И не с принцем или принцессой, а с собой…После крепких объятий найденной своей второй половинки и обещаний больше никогда не расставаться.
Мы ищем партнера по двум принципам — очень похожего на себя или противоположного. Мы составляем идеальный образ из “добрый”, “умный”, “заботливый” или “нежная”, “любящая”, “верная”. Мы ищем то, чего нам так не хватает. То, чем не насытились в детстве. Может нам не хватило внимания и любви, может поддержки, а может просто обычной ласки. Мы ищем свои недосказанные слова любви, в вечном поиске утерянных эмоций.
Мотылёк с поистрепавшими крылышками продолжает полёт навстречу обманчивым огням большого города, пританцовывая и совершая пируэты, пытаясь привлечь к себе внимание. В мире насекомых мотыльки (мужские особи) живут дольше самок и, если не нравится серая моль есть шанс привлечь внимание яркой бабочки. Надежда найти пару, продолжить род, удерживает многих особей от быстрого ухода в мир теней. Не взирая на все изощрённые попытки человека уменьшить число чешуекрылых, бабочки и мотыльки являются самыми многочисленным отрядом в мире насекомых, которые к тому же старше и мудрее высокоразвитого прямоходящего млекопитающего на несколько миллионов лет. Борьба за место под Солнцем или подлунном мире идёт с переменным успехом. Прошло чуть больше тридцати лет после Чернобыльской катастрофы: обширные пустоши, покинутые человеком, повышенный радиоактивный фон. Казалось, что в этом аду не может выжить не одно живое существо. Однако пролетающий над этой зоной одинокий мотылёк, наоборот, не огорчается, а радуется. На покинутых землях резко выросла численность и разнообразие флоры и фауны. Недавняя трагедия в Японии в районе Фукусимы лишь подтвердила наблюдения учёных: главный враг живой природы не химизация и радиация, а человек…Провожаешь порой полёт по незамысловатой траектории невзрачной бабочки или мотылька, находясь на самоизоляции, и радуешься тому, что хоть какому-то существу повезло. Ему не страшен вирус, а может потому, что питается чистым нектаром, а не напичканной всякой химией, красителями и подсластителями пищей… А не исполняет ли человек причудливый танец у костра пандемии вируса? Аргентинцы танцуют танго, австрийцы в ритме вальса, украинцы лихо отплясывают гопак. Неверный шаг, оступился, слишком близко подошёл к костру, то есть нарушил правила самоизоляции, проигнорировал безопасную дистанцию и всё… Осталась только урна с пеплом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама