Произведение «1974 год. ИМР. Вера с Надеждой на Любовь. Владимир» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Владимировы рассказы. Книга третья
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 439 +2
Дата:

1974 год. ИМР. Вера с Надеждой на Любовь. Владимир

урожая.
  Механик колхоза после встречи и знакомства определил нас на жительство: вначале несколько шоферов расселилось в колхозном клубе, а затем оставшиеся водились по домам, где он уговаривал колхозников принять на две-три недели постояльцев. Особого желания в подселении шоферов семейные колхозники не проявляли, поэтому расселяли по домам, где жили старики, обещая в оказании им помощи. Мне достался небольшой, затрапезного вида, дом, в котором проживала одинокая женщина неопределённого возраста, может 40, может 50 лет, на вид. Она долго сопротивлялась на счёт моего проживания, но потом, под нажимом и после долгих уговоров механика, согласилась.
  Поздно вечерами я возвращался из рейсов, ужинал тем, что было на столе - хлеб и молоко, ложился спать, утром рано вставал и опять в рейсы.
  Через несколько дней я узнал, что моей "хозяйке" всего 34 года, работает она дояркой, и к тому же не вдова, как я думал, а так называемая "старая дева".
  Больше всего удивило то, что она мне показалась старухой, а мне тогда было 22 года.
  А тут ещё наша "шоферня" узнав такой казус, стали меня "поедом съедать":
  - Ты чё, да чё! Ты, мол, парень не будь лохом. Жми на педаль! Не тушуйся! Женщины любят ласку и напор, как в машине смазку любит мотор.
  Наслушавшись их наставлений, однажды я решил рискнуть. Купил в сельпо бутылку водки, колбасы и конфет, и попросил хозяйку вечерком истопить баню, мол, день рождения у меня, праздник вроде бы. Вечером, после баньки, сели за накрытый стол, выпили. Говорили долго и много, спать уложились поздно, а может уже рано, сейчас вспомнить трудно.
  Помнится, в темноте, я пришёл в её комнату...
  ...Утром, сильно обняв меня и поцеловав, она сказала:
  - Какая же я была дура, столько лет прожила, и не знала - как это хорошо!
  Вечерами она угощала меня то пирожками с картошкой и солониной, то наваристой куриной лапшой. Потом мы нежились в постели, и я до сих пор помню её упругое тело и ласковы руки, а через неделю - полторы мы, закончив свою работу, уехали в город.
  Года три, а может четыре прошло с того времени и вот как-то пришлось проезжать мне мимо той самой деревни и, подчиняясь воспоминаниям, я решил заехать к ней.
  Дом стоял там же, но был обихожен, а в палисаднике играл мальчуган, лет трёх. Когда я подъехал, из дома вышла моя бывшая хозяйка.
  Легкой походкой она подошла к воротам и, увидев меня, как-то просто, как - будто мы не виделись всего дня два, сказала:
  - Здравствуй! Вот, вышла замуж. Муж хороший. Родили Ванюшку. А как ты?
  - Я... Я тоже нормально...
  Больше я в той деревне не был."
 
  - Да, Коля-Николай! Как же ты так, а вдруг - твой мальчонка-то!
  - Да, думал, я! Но живут себе, нормально, да и она ничего не сказала. Муж, мол, хороший. Да и женатый я уже на тот момент был. Ладно, разбередили душу...
  Много разных жизненных историй рассказывалось вечерами в ИМР г. Обнинска в том 1974 году. Людей этих давно уже нет, а вот истории, рассказанные ими, сохранились.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама