Произведение «Волшебный коробок ч.15»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 504 +1
Дата:
Произведение «Волшебный коробок ч.15» самая оцениваемая(5) работа за сутки
27.06.2020

Волшебный коробок ч.15



- Спички? Спички - это новейшая совместная технологическая разработка всех наших ученых. Ученых нашей Зеды. А Юнису дали несколько коробков для научных исследований и испытаний. Технология новая, прорывная, ее необходимо протестировать, провести научные опыты. А тут крабы звездолет угнали и спички нашли. Чего там на звездолете началось, кошмар какой-то. Хочешь увидеть полную глупость крабов, дай им волшебные спички. Какой они себе только ерунды не пожелали. Им это и даром-то ничего не надо было, а они целый звездолет этой ерундой забили. И никуда это ничего не применишь, хлам один. И в голове у них один бардак. Так в бардаке и летали. И я-то, не по своей воле, в это вляпался. Лучше бы ума себе загадали.
- А что, и ум себе можно загадать?
- Не знаю, но попробовать можно. Хотя, умные злодеи, это, наверное, еще хуже, чем глупые.
- Но, если спички только что изобрели, то откуда вы узнали, что Лори сделан при помощи спичек?
- Данил, молодец! Я гляжу, ты интеллектуал и начинаешь включаться в мои рассуждения. Да схитрил я. Конечно же я не знал, что Лори сделан при помощи волшебства. Ну, а вдруг бы ты стал отказываться, мол не про какие спички ничего не знаю, и ничего в жизни не находил. Как бы мне тогда тебя было на откровенный разговор расшевелить. Да и кушать очень уж хотелось. И надо было убедиться, что крабы не вернули себе спички. Кстати, а как крабы выглядели?
- Крабы?
- Да, как они выглядели?
- Они были, как люди. Один толстый злой дяденька, а другая высокая тетенька. Тоже очень злая.
- А что я тебе говорил! Они злые и неприятные.
- Но они сказали, что они в скафандрах.
- Ну конечно, они в скафандрах. Сами они на вид очень неприятные и противные, на вид совсем даже и не зедлане, а скафандр позволяет сделаться почти кем угодно, чтобы быть похожим на обитателей планеты, на которую прилетели. Мало ли, на новой планете окажутся агрессоры, которые не любят чужаков. А здесь прикинулся своим, и гуляй себе спокойно по незнакомой планете.
- А второй раз они уже выглядели, как дети, как я и Настя. Они нас поджидали у школы.
- И чего?
- Ничего. Когда мы их с Настей заметили, они сразу же быстро ушли. С нами Лори был.
- Гав!
- Да, и они друг с другом спорили, что Лори больно кусается.
- Гав!
- Вот молодец Лори. Данил, значит, пока Лори рядом, они вряд ли рискнут попробовать забрать спички? Во всяком случае, силой.
- Мне тоже так кажется. Мне даже показалось, что они сегодня следили за нами с Настей, пока мы шли домой.
- Следили?
- Да, только издалека.
- Значит они опять чего-то замышляют нехорошее. Так, макаронами кормить когда будешь? Я уже второй кусок колбасы у тебя съел. Лори наелся?
- Гав!
- А я не наелся. Ты видел когда-нибудь картину умирающего с голода кота?
- Нет, не видел.
- Данил, ну, я удивляюсь твоей простоте! Посмотри на меня, вот тебе та самая картина! Это я умирающий с голода кот. Причем, скоропостижно.
- Макароны уже довариваются. Почти готовы.
- Знаешь, Данил, я уже устал ждать. Давай, накладывай мне почти доварившихся макарон, а себе можешь доваривать их, и даже переваривать.
- Ну ладно, ладно, сейчас положу. Но ведь недоваренные макароны будут невкусными. Может, подождем еще пять минут?
- Может и подождем. Красивый у вас вид из окна.
- Это еще чего, сейчас только весна, кругом одна грязь и слякоть. А вот летом все расцветет, зазеленеет. Вообще будет очень красиво.
- А когда это будет?
- Лето? Да уже не долго остается до лета. Зима закончилась. Сейчас весна, а потом лето.
- Данил, а что это за беленькая кошечка там идет?
- Кошечка? Не знаю. Чья-нибудь кошечка. У нас их много ходит.
- А у нас кошечек немного, да еще совсем беленьких! Я беленькую кошечку вообще впервые в жизни вижу! Данил, а как можно выйти на улицу?
- Через дверь.
- А тут никак не выйти?
-Только если через форточку. Кошки часто через форточку ходят.
- Ну так не тяни время, открывай форточку!
- Зачем?
- Кошечка же сейчас уйдет!
- Так она же не наша.
- Я догадался, что не наша. Данил, открывай скорее форточку, мне срочно надо с ней познакомиться!
- А вы не заблудитесь?
- Кто? Я? Плохо ты меня знаешь! Открывай, говорю!
- Ладно, открываю. Только я потом снова закрою, а то холод в квартиру найдет.
- Делай потом, что хочешь! Да, колбаски отрежь еще кусочек.
- Понравилась колбаса?
- Данил, я с кошечкой с пустыми лапами знакомиться пойду?
- Ну хорошо, сейчас отрежу.
- Данил, давай быстрее! Уйдет ведь сейчас!
- Ну, отрезаю, отрезаю.
- Данил, это разве кусочек? Ты себе такой отрезай!
- А какой надо?
- Нормальный! Нормальный надо! Чтобы не обиделась, что я для нее колбасы пожалел!
- Ладно, этот я возьму себе, а тут уже и резать-то ничего не остается.
- Ох, Данил, с тобой макароны не сваришь, давай всю колбасу, открывай форточку! Быстрее! Уходит же!
Данил едва успел открыть форточку, как кот тут же, со словами: «Ну все, пока!» - со всей оставшейся колбасой, выскочил в открытое отверстие окна, и исчез где-то за краем видимости оконной рамы, как раз там, куда и ушла понравившаяся ему кошечка. Данил сразу же закрыл форточку, посмотрел в окно еще раз, но кота видно не было. И тогда Данил растерянно сел на стул, на котором только что кушал колбасу черный инопланетный говорящий кот.
- Гав! – Отвлек от раздумий Данила Лори. Данил посмотрел на собаку. Лори завилял хвостом, заводил ушами и перемялся с лапы на лапу, что-то пытаясь сказать, или спросить, а может, просто пытался поддержать друга в сложный момент.
- Вот, ушел, - с сожалением объяснил Данил. Лори жалобно заскулил. Данил посмотрел на кипящие макароны, привстал со стула и выключил газ. Потом достал из кармана телефон, садясь обратно на стул, набрал номер Насти, и включил вызов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:07 06.05.2021 (1)
Добрался кот до колбасы...и кошечка ему нужна...коты-инопланетяне такие же как наши
     16:45 06.05.2021
Анна, спасибо большое за чтение и
хороший прехороший отзыв!!! Очень рад!!!
     15:42 11.12.2020 (1)
Красота все таки страшная сила! Никакие макароны не нужны, любовь важнее! Надеюсь коту повезет, в следующее прочтение узнаю! 
     15:58 11.12.2020
Елена, спасибо большое за чтение и
такой хороший отзыв!!!
Очень приятно!!!
     11:20 18.09.2020 (1)
Экий ходок по кошечкам этот кот)))
     11:40 18.09.2020

Спасибо за чтение и хороший
отзыв!!!
     13:46 07.09.2020 (1)
Мне Ваш кот напомнил истинного джентльмена))) Колбаску кошечке)))
     13:59 07.09.2020 (1)
1
Татьяна, спасибо большое за чтение
и такой замечательный отзыв!!!
     14:00 07.09.2020
     00:37 30.07.2020 (1)
Наелся кот, а тут и кошечка как раз вовремя появилась!
     08:55 30.07.2020
1
Николай, спасибо большое за чтение!!!
Я смотрю, у вас уже глубокая ночь!!!
Спасибо за хорошие слова!!!
     22:14 12.07.2020 (1)
1
Классно! Дом у кота уже есть, колбасы дают сколько просишь, да ещё и беленькая кошечка живёт недалеко!
     10:38 13.07.2020
1
Фотиния, у вас очень классные
чудесные комментарии!!!
     22:38 26.06.2020 (1)

Читаю понемногу ..
Интересно !
     08:16 27.06.2020
1
Спасибо вам большое за чтение и
хорошие слова!!!
     11:14 26.06.2020 (1)
1
Земные кошечки нравятся инопланетным котам)))И не удивительно)))Они красавицы...но что же дальше?...
     11:29 26.06.2020
1
Татьяна, добрый день!
Как настроение?
Спасибо за чтение и
теплый комментарий!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама