Произведение «Сказки монашки 1 Невероятная встреча гл.4 Бачата» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: смертьдрамафантастикаэротикаотношенияперемещениевовремени
Сборник: Сказки монашки 1 Необычайная встреча
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 674 +1
Дата:

Сказки монашки 1 Невероятная встреча гл.4 Бачата

нереально.
- Лёш, это долго рассказывать. Но всё равно надо тебе рассказать до мелочей.

Меня, как воина, учили не доверять никогда и никому. То, что я тебе доверилась, это было исключением из правил. И я очень рада, что послушалась своей интуиции и доверилась тебе полностью. Хотя и не рассказывала тебе всего. Но не специально. Нам с тобой было не до этого. Меня сильно обеспокоил факт попытки уничтожить меня со стороны тех людей, которые по идее должны были меня оберегать. И я заподозрила заговор в высших эшелонах власти. Я со своего кокона скачала всю информацию, которую он записал. Но как программист сумела подкорректировать её. Изменила дату перемещения в ваше время на год вперед. То же самое сделала и в командирском коконе, в котором возвращалась в своё время.

Я возвращалась и боялась. Тебе не говорила, но знала, что больше половины тех, кто перемещался в прошлое, не возвращались. А те, что возвращались, сходили с ума. По крайней мере до меня была доведена такая информация перед перемещением. Ну насчет тех, кто не вернулся, объяснение было. Если они в нужный момент оказывались на расстоянии более ста метров от того места, где они оказались в момент высадки, то естественно они не попадали в обратный поток.

Причин отсутствия могло быть много. Одна из них, это то, что чаще всего они попадали в психбольницу, если рассказывали местным, откуда они. Но мне очень повезло, что встретилась с тобой. Учитывая, что через двое суток после перемещения за мной была послана команда, чтобы уничтожить меня, означало, что я вернулась в своё время благополучно. Заговор вероятно был среди охраны. Значит я должна была сразу после возврата в своё время телепортироваться, чтобы меня не могли обнаружить.

След после телепортации остаётся. Но с каждым прыжком его тяжелее отследить. После четвёртого прыжка уже невозможно узнать, в каком направлении человек телепортировался. В том коконе я обнаружила усилитель для телепортации. В моём личном коконе такого не было. Без усилителя я смогла бы совершить без отдыха не более трёх прыжков. А с усилителем надеялась сделать четыре, если же хватит энергии, то и более. Единственно, что меня смущало, так это побочный эффект перемещения машиной времени. Огромная слабость, которая проходила через минуту-другую. С этим побочным эффектом ты знаком. Но мне повезло. То, что ты со мной сотворил, подняв возможности моего мозга, позволило мне сохранить силы для мгновенной телепортации.

Представь себе ситуацию: после перемещения я сразу же пропадаю, как те, кто не смог вернуться. Для того, чтобы осмыслить, что я вернулась и телепортировалась, а не исчезла в прошлом, потребовалось время. А я за это время успела совершить несколько прыжков. Как потом я узнала, что тревогу забили лишь на следующий день, когда просматривали отчет машины времени, которая зафиксировала благополучный возврат. А также интересную неувязку. Когда посылали команду, чтобы уничтожить меня, у командира не оказалось кокона, а после перемещения новый кокон командира остался на месте, а старого не было. Но остальных коконов не было, и команда не вернулась. Я думаю, что здесь связано с тем, что я вернулась в командирском коконе. Наверно один из физических законов сохранения.

В первые же сутки побывала в нескольких местах и рассказала разным бойцам, которым я доверяла. С некоторыми мы были связаны общим участием в боях. Но каждому из них указывала разные места, где я буду скрываться. Хотя ни в одном из этих мест, я не оставалась. А лишь оставляла там микрокамеры слежения. Таким образом нашла предателей и среди своих друзей. Маскируясь, в течение года я сплотила возле себя единомышленников. Но немного этому помешали роды. Хотя наверно не помешали, а помогли. На меня смотрели, как на Бога. Никто не мог рожать, а я родила. Да ещё и мальчиков. Но даже здесь я скрывала, что дети от тебя (чтобы не создавать для тебя опасности). А не из банка спермы (которого уже нет несколько столетий).

Ещё через четыре года, почти во всех странах одновременно, произошел переворот. Согласно тем данным, что я привезла из твоего времени, мы смогли вычислить почти всех, связанных с фунгами. К этому времени наши мальчики подросли, и я смогла их оставлять воспитателям. Ребятам я рассказала правду. Что в далёком прошлом у них есть отец. Научила их не выдавать своих мыслей и уметь промолчать, где надо. А сама с головой окунулась в то, что лучше всего умела. Военное дело. Кстати у нас командиром может быть лишь человек, обладающий не только войсковыми знаниями, но и имеющий определённый авторитет, как боец, как полководец.

Раз в полгода проводились учебные бои. Наподобие твоих спортивных боёв, но только пожестче. По результатам этих боёв, плюс экзамен по тактике и стратегии (применение в войсковых учениях) и присваиваются звания, происходит карьерный рост. Я программист-ремонтник коконов, знаю алгоритмы определения коконом возможностей головного мозга. Поэтому при обязательных проверках тестирующие коконы определяли 71%. Так, что до сих пор никто точно не знает, что этот показатель у меня гораздо выше.

Вот таким образом я в позапрошлом году получила звание генерала, а в прошлом году была назначена командующим объединёнными войсками. Второй человек после президента. Если честно, то не хотела этой должности. Ибо времени почти не остаётся на наших мальчиков. Кстати президент Фаина знала с самого начала, что я родила от мужчины. Знала, но не распространялась об этом. Возможно ещё и потому, что по её приказу посылали женщин в прошлое, чтобы они вернулись беременными, но максимум, что было, это замершая беременность, сразу же после перемещения.

Мне кажется, что при более низких возможностях мозга, плод погибает. Но это лишь моё мнение и его я держу при себе. Для этих целей есть миллионы учёных, это их заботы.

Во время этого рассказа Лии, который я слушал, разинув рот, мы несколько раз прерывались и продолжали с жадностью любить друг друга. И снова Лия продолжала свой приключенческий рассказ. Мне её иногда было жаль. Столько испытаний за это время выпало на её долю.

Потом она рассказала, что им удалось установить контакт с цивилизацией Кверков, которые воевали с фунгами. Но двусторонней дипломатии не получалось. Потому, что у них лишь мужчины занимаются контактами с внешними цивилизациями, воюют тоже лишь мужчины. Так, как прошлом времени у нас. Но у нас даже в прошлом за оружие часто и женщины брались. А у Кверков исключительно мужчины. Их бойцы намного превосходят наших бойцов даже из элитных спецподразделений.

- Лилечка, а откуда такая информация относительно их бойцов? Ты же говоришь, что к ним вы не попадали.
- Из скрытых камер наблюдения за тренировками посла. Я просматривала все записи камер.
- Что-то ты не договариваешь, дорогая. Если они более развиты, чем мы, то обнаружить камеры для него не представит труда.
- Неужто ты меня считаешь такой глупышкой? В резиденции посла было установлено множество камер наблюдения еще до его прибытия. И все до единой он вывел со строя сразу же, как только появился. Кроме моих, и установленных самолично.

- Не верю. Какая разница, кто камеры установит, ты сама или твои подчинённые?
- Дело не столько в том, кто устанавливал. А в том, какие камеры. Эти камеры я разработала сама с помощью кокона. Таких камер больше нет нигде на Земле. И начинают они работать, лишь когда каким-либо образом выводятся обычные камеры со строя. Независимо от того на каком принципе выведенные со строя камеры работали, хоть электроника, хоть технология нейтрино или любой другой вид. Мои камеры в тот момент запускаются на запись. Лишь фиксация и никакой передачи. Поэтому их не могут обнаружить. А передача информации производится в течение долей наносекунды по команде моего кокона и то, когда я нахожусь на небольшом расстоянии. А мне по службе часто приходится бывать в резиденции посла.

Вот поэтому я знала возможности посла в бою. И очень за тебя переживала. Но ты удивил не только меня, но и посла. Двусторонний меч, больше обычного количество шакрамов. Мне кажется, что это ещё не все усовершенствования, которые ты сделал за год.
- Это всё мелочь. Но, по-моему, ты допустила, как стратег, очень большую ошибку.
- Какую?
- Ты переместилась на год позже. А посол мог переместиться точно в то же время, когда ты впервые повстречалась со мной, и тогда невозможно было избежать проигрышного боя.

- Лёша, ты ошибаешься. Я, имея доступ станциям службы времени, исправила дату моего первого перемещения на год вперед. Невозможно переместиться повторно в то же самое время, в котором когда-то побывала. Машина времени так запрограммирована, что не позволяет вторично появляться там, где уже была. А я дату подкорректировала. Вот и получилось, что я попала в твоё время через год. Кроме того, я знала, что ведётся строгий учёт перемещений, не взирая на ранги и звания. А также догадывалась, что посол, как представитель более высокоразвитой цивилизации имеет методы слежения, о которых нам неизвестно. Но если мы не знаем, то это не значит, их нет.

Единственно, на что я надеялась, да и хотела к тебе появиться раньше его. И предупредить тебя. Тогда мог появиться хоть маленький шанс, что ценой своей жизни спасу тебя. Но из нас получилась бы прекрасная команда. Ты же у меня самый лучший. И я тебя очень, очень люблю.
- Я тоже тебя люблю. Но ты уклоняешься от темы. Еще одна серьёзная ошибка допущена, из-за которой бой мог закончиться фатально. Когда прозвучал приказ президента, прекратить бой, ты сразу же остановилась. Посол мог в это время нанести смертельный удар.

- Нет. Не мог он. Ты ведь тоже подчинился её приказу. А теперь вспоминай, что в этот момент произошло с коконами. С обеими.
- Я невольно перестал атаковать, а мой кокон использовал в этот момент все ресурсы для круговой глухой защиты, - произнес я, пытаясь воссоздать в памяти этот момент до мелочей, - да и твой кокон тоже перешел в режим защиты. Блин! Она что управляла нашими коконами?

- Наконец то до тебя дошло. Приказ президента воздействует на любой кокон. А вот коконы её охраны запрограммированы так, что того, кто ослушается её приказа, коконы охранников аннигилируют. И не важно, хотят охранники этого или нет. А мощности хватит, чтобы превратить в кванты света межзвёздный корабль среднего класса. Посол это знал, поэтому тоже прекратил атаки. Но стоило ему лишь попытаться атаковать, как мгновенно превратился бы в яркую вспышку. И не помогло бы ему его оружие. А запись его нарушения и боя с нами была бы переслана на его планету. За несанкционированный бой с нами у него на Родине ему почти ничего не было бы. Ведь в данном бою я дралась, как частное лицо, а не командующий. А ты вообще не солдат.

А за неподчинение приказу президента, если не наши охранники уничтожили бы, то командование его планеты казнило бы. И не только его лично. На его планете была бы казнена вся его семья и ближайшие родственники, включая детей и стариков. Неподчинение посла президенту - позор для всей семьи. Вот поэтому он отнёсся уважительно к моему выбору защиты семьи. Жестоко конечно. Но жестоко - это с нашей точки зрения. У них свои законы - у нас


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама